sábado, 11 de agosto de 2012

Salmão com manteiga de limão


Salmão-com-manteiga-de-limão2
Esta receita de Salmão com manteiga de limão é muito simples para preparar. 

Ingredientes:
  • 2 filetes de salmão
  • sal e pimenta preta
  • Azeite de Oliva
  • 4 fatias de limão
  • Manteiga de limão (receita abaixo)
Modo de Preparo:
Ligue o forno, e deixe pré aquecendo em 200ºC.
Prepare uma forma, forrando-a com papel alumínio, e respingue azeite por toda a forma (em alternativa, poderá usar spray anti aderente sobre o papel alumínio).
Transfira os filetes para a forma, salpique sal por cima, à gosto, e moa a pimenta preta, cobrindo toda a extensão do peixe. Coloque duas fatias de limão em cada um, e leve ao forno.
Asse por 10 minutos.
Em seguida, retire do forno, cubra com outra folha de papel alumínio, e leve novamente para assar por mais 10 minutos.
Passado o tempo necessário, descarte o limão, e com o auxílio de uma espátula, retire a pele. Leve para o prato onde irá servir, e regue com a manteiga de limão.
Manteiga de limão
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alcaparras drenadas e lavadas
  • Meia colher de chá de raspas de limão
  • suco de 1/2 de um limão
  • Sal e pimenta preta
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga numa panela pequena, e deixe que derreta em fogo médio. Adicione asalcaparras, o alho, e o suco e as raspas de limão. Deixe que cozinhe por apenas 2 minutos,  tempere com o sal e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!