terça-feira, 28 de agosto de 2012

PÃO DE QUEIJO


Ingredientes

2 quilos de polvilho azedo
2 copos americanos de água
1 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
8 ovos
1 colheres de sopa de sal
1 copo americano e meio de farinha de milho
2 pratos rasos de queijo Minas curado
1 litro de leite

Modo de fazer

Leve ao fogo em uma leiteira, 1 copo de óleo e 1 copo de leite, até ferver. Em uma bacia ou tigela, coloque o polvilho e adicione a água. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Depois, adicione a mistura de leite e óleo e continue amassando. A seguir, dentro da própria vasilha, faça uma cavidade e coloque ali os ovos. Misture com as mãos vigorosamente até incorporar bem o polvilho.

Adicione 1 litro de leite aos poucos e amasse bem até que os ingredientes se misturem. Adicione o restante do leite, até terminar. A seguir, junte a farinha de milho e o queijo ralado.

Volte a amassar os ingredientes até dar o ponto de enrolar. Separe um pouco da massa, coloque na palma da mão e enrole, formando bolinhas.

Repita o processo até finalizar. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º por 20 minutos ou até que eles cresçam e fiquem corados.

Esta receita de pão de queijo que encontrei é da quituteira mineira dona Ester Mendonça. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!