quinta-feira, 23 de agosto de 2012

BALA DE PINGA


Ingredientes

- 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
- 1 xícara (chá) de aguardente (pinga)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de açúcar
- Gotas de essência de laranja a gosto
- Gotas de essência de abacaxi a gosto
- Gotas de essência de morango a gosto
- Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo e vermelho a gosto
- Açúcar cristal ou refinado para polvilhar


Modo de preparo

Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o açúcar. Mexa bem.

Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min após levantar fervura. Retire do fogo e divida a mistura em três partes. Numa delas, coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num refratário pequeno.

Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de morango com o corante vermelho. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 h. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.

Rendimento: 80 unidades

FONTE http://www.receitasdatiaso.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!