domingo, 22 de julho de 2012

Muffin de Presunto



Receita de Muffins Salgados

Ingredientes:

  • 200 gramas de presunto num só pedaço1 e ½ xícara (de chá) de leite
  • ¼ de xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
  • 100 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
Modo de preparo:
Unte forminhas próprias para muffin e polvilhe-as com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Corte o presunto em cubinhos. Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o fermento a salsa e o queijo. Acrescente a mistura do liquidificador, acrescente o presunto e mexa bem.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar até ficarem dourados.
Dicas 
Assim como o queijo parmesão que poderá ser substituído por queijo meia cura; poderá substituir o presunto por mortadela.
A fôrma poderá ser para muffins ou própria para bom-bocado.
Rendimento aproximado de 14 porções.

Um comentário:

  1. Minha querida, muito obrigada pelos elogios, voce é muito gentil.
    eu não pego encomendas por falta de tempo.
    O que faço é só para familia e para lazer.
    Beijoca Nilda
    http://meucantin5.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!