quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pizza enrolada



Parece difícil mas não é, pode-se preparar a massa na máquina de pão ou na mão. 
O recheio varia ao gosto de cada um. 
Ingredientes para a massa

200 grs de água  morna 37º 
(2 dl) 
50 grs de azeite (0,5 dl)
20 grs de fermento de  padeiro ou seco
400 grs de farinha
1 colher de chá de sal

Recheio

Queijos a gosto incluindo mozzarela
presunto picado
bacon picado
oregano
1 frasco de azeitonas
molho de tomate



Na máquina de pão amassar os ingredientes todos da massa.
Se fizer manual colocar numa bacia pela ordem indicada e amassar.

A massa depois de amassada, dividi-la em dois e esticar com o rolo, colocar 
por cima o molho de tomate, o oregano, as carnes a gosto, as azeitonas 
descaroçadas e cortadas em fatias, polvilhar com bastante queijo, enrolar 
como rocambole, cortar em rodelas de 3 cm mais ou menos e dispor num 
tabuleiro untado, ligeiramente afastadas umas das outras. Fazer o mesmo 
com a outra massa. Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume, 
regar com um fio de azeite. Levar ao forno quente 200º por 30 minutos.
Retire e sirva. se quiser, ao inves de usar molho de tomate use tomate fresco picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!