quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo Festivo de Abacaxi Com Massa Pronta


Receita retirada do Programa Mais Você
Por Antonio Ignacio Silva


Ingredientes
1 caixa de Bolo de Abacaxi


Recheio:
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas


Cobertura:
3 claras
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de Preparo


Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo sem furo no meio e com
aproximadamente 22 cm. Pré- aqueça o forno em temperatura média
(180 graus). Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem,
espere amornar, desenforme e corte ao meio com o auxílio de um
fio de linha. Reserve.


Recheio:
coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, o
amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até
obter um creme espesso. Retire do fogo e empregue.


Cobertura:
coloque as claras e o açúcar numa tigela refratária e
leve ao fogo em banho-maria. Mexa com uma colher de pau até
dissolver todo o açúcar. A mistura ficará morna (cerca de 10
minutos). Retire do fogo e bata bem com a batedeira até engrossar
e esfriar. Junte o limão e volte a bater até a mistura formar
picos firmes.

Montagem:

Regue a primeira camada de bolo com um pouco da calda
do abacaxi e cubra com o recheio. Sobre o recheio, espalhe
abacaxi picado a gosto. Cubra com a outra metade do bolo. Retire
o excesso de recheio que vazar do bolo e cubra toda a superfície
com a cobertura. Decore com mais alguns pedaços de abacaxi a seu
gosto. Leve à geladeira até servir.

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