quinta-feira, 18 de dezembro de 2008
Tronco de Natal
Receita retirada do
http://www.tvaparecida.com.br/receitas
Ingredientes massa
5 ovos
5 colheres de açúcar
½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de nozes trituradas
Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de nozes trituradas
Ingredientes cobertura
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
Nozes para enfeitar
Modo de fazer
Bata bem os ovos até dobrarem de volume (ovos inteiros). Adicione o açúcar aos poucos e bata bem. Junte o leite, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, as nozes, misturando delicadamente. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga untada. Leve a forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos. Faça o recheio, cozinhe o leite condensado com a manteiga por 5 minutos. Adicione as nozes, recheie a massa e enrole como rocambole usando o papel manteiga para ajudar. Separe um pedaço deste rocambole para formar um tronco. Derreta o chocolate, junte o creme de leite, cubra. Faça sulcos com um garfo, formando assim um tronco grosseiro. Enfeite com galhinhos de hortelã e pedaços de nozes.
EXatamente a receita q estava procurando, farei para este Natal! Obrigada!
ResponderExcluir