domingo, 14 de dezembro de 2008

Olho de Sogra




Olho de sogra - Ameixas vidradas

Ingredientes:
500 g de ameixas (sem caroço)
1 coco grande ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
15 g de açúcar vaniline
1 xícara (chá) de água

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) vinagre branco

Modo de preparo:
Ferva as ameixas com + ou - 2 xicaras de agua,5 cravos, 1 pau de canela e 1 xicara de açuçar tempo suficiente para que fiquem levemente amolecidas e hidratadas.Escorra bem numa peneira.

Para o doce de ovos:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até formar uma calda em ponto fio. Em seguida misture as gemas com o coco e o açúcar vanilina ( açucar de baunilha) e coloque na panela onde está a calda. Mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e recheie as ameixas e reserve.

Calda vidrada:
Coloque na panela o açúcar e a água e deixe ferver até ficar grossinha. Acrescente o vinagre e, em seguida passe rapidamente as ameixas uma a uma na calda e coloque em uma assadeira ou pedra untada com manteiga. Deixe esfriar e coloque cada ameixa em uma forminha de bombom.

Um comentário:

  1. PROCUREI RECEITAS DE OLHO DE SOGRA
    MAS TODAS QUE ENCONTREI ERA UM DOCE DE MENTIRA , ISTO É, BEIJINHO DE COCO RECHEANDO A AMEIXA. ESTA RECEITA SIM É A VERDADEIRA RECEITA DE OLHO DE SOGRA. SÓ FALTOU RECOMENDAR FAZER UM DOCE COM AS AMEIXAS. LEVAR AO FOGO AS AMEIXAS , AÇÚCAR CRAVO E CANELA. FERVER POR ALGUNS MINUTOS E PROCEDER COMO DE COSTUME. AS PESSOAS SÓ DÃO UMA FERVURA NAS AMEIXAS SEM AÇÚCAR E FICA MUITO RUIM. EU JÁ COMI.
    TCHAU,
    BEIJOS

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!