sexta-feira, 12 de setembro de 2008

BOLO GELADO DE CÔCO


INGREDIENTES:


* 4 ovos
* 3 xícaras de açúcar
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 copo de suco de laranja
* 1 colher de sopa de fermento em pó




COBERTURA:


* 1 garrafa pequena de leite de coco
* 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
* 1 lata de leite condensado
* 1 pacote de coco ralado sem açúcar



MODO DE PREPARO:



1. Na batedeira bata as claras em neve.


2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.


3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

5. Despeje a massa numa forma média e untada.

6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.



COBERTURA

1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

2. Reserve.

3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

5. Salpiqueo coco ralado por cima.

6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

8. Conserve na geladeira.

9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!