domingo, 21 de setembro de 2008
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Ingredientes:
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de manteiga amolecida
325 g de farinha de trigo
100 g de chocolate em pó
250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
7 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de baunilha
100 ml de conhaque ou a calda abaixo:
Calda
250 g de açúcar
250 g de água
50 g de chocolate em pó
Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque
Cobertura e Recheio:
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de creme de leite fresco
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Depois de assado umedeça com o conhaque.
Reserve.
Dica:
Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.
Recheio:
O recheio deve ser preparado um dia antes.
Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
Cobertura:
Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados
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