segunda-feira, 29 de maio de 2017
sexta-feira, 26 de maio de 2017
TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO
TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELOIngredientes
Massa:150 g de biscoito maisena triturado (Os biscoitos poderão ser triturados no processador ou no liquidificador, coloque pedaços pequenos para que triturem mais rapidamente )50 g de manteiga ou margarina derretida (derreta no micro-ondas por 30 segundos na potência alta.)2 colheres (sopa) de castanha do pará trituradas1 clara3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:1/4 de xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de água1 lata de leite condensado1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina2 caixas de creme de leite1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e vá misturando com as pontas do dedos até formar uma farofa. Forre a base de uma forma redonda de fundo falso e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Reserve.
Enquanto a massa esfria, faça o recheio:
Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo de cor média (nem muito claro e nem muito escuro).
Espere amornar e acrescente o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture apenas para se agregarem, transfira o creme para o liquidificador e bata muito bem até que fique uma mistura homogênea, acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco até misturar bem. Cuidadosamente, despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira até que o creme esteja totalmente firme. Desenforme e decore a gosto.
terça-feira, 23 de maio de 2017
BOLO GELADO
BOLO GELADO
3 Ovos
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras grandes de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 vidrinho de leite de coco
1 Colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Coloque tudo na batedeira e bata .
Leve para assar em uma forma quadrada untada e enfarinhada
Coberturameio litro de leite
uma lata de leite condensado
e 2 pacotes de coco ralado de 100 gramas
Retire o bolo do forno. Misture a cobertura e leve ao fogo , quando estiver morno jogo em cima do bolo e ponha para gelar.
sexta-feira, 19 de maio de 2017
BOLO BAETA COM COCO
BOLO BAETA COM COCO
INGREDIENTES
500 ml de leite 1 leite condensado (395 ml) 500 ml de leite de coco 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara de açúcar refinado 1/2 xícara de coco ralado 2 ovos
MODO DE PREPARO
Primeiro preaqueça o forno por 10 minutos a 180° C Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (a forma tem que ser funda que caiba cerca de 2 litros de líquido, eu utilizei uma forma de pudim média, mas você pode usar uma outra forma de 24 cm de profundidade por 20 de largura)
Obs:
- A receita não vai fermento.
- Se quiser fazer a receita de bolo baete convencional você deve excluir o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e no lugar usar 1 litro de leite e 2 xícaras de açúcar junto com os demais ingredientes.O aspecto do bolo baete é parecido com a consistência do bolo de aipim.
Bata todos os ingredientes na liquidificador por uns 5 minutos, ou até ficar um líquido homogêneo Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a temperatura de 180° C por 90 minutos
Muito importante: só desenforme o bolo quando o mesmo estiver totalmente frio, se não o bolo vai quebrar
terça-feira, 16 de maio de 2017
BOMBOCADO DE FUBÁ
BOMBOCADO DE FUBÁ
INGREDIENTES2 xícaras de açúcar1 vidro de leite de coco1 vidro de leite2 colheres de sopa de fubá2 colheres de sopa de farinha1 colher de fermento em pó50 g de queijo ralado4 ovos50 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificadorColoque em forma untadaAssar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Também pode colocar em forminhas individuais, tipo de cupcake
sábado, 13 de maio de 2017
BOLO DE BANANA CARAMELADA DE LIQUIDIFICADOR
3 ovos2 xícaras de açúcar1 xícara de Leite1/2 xícara de óleo2 xícaras de farinha1 colher (sopa) de fermento químico
COBERTURA:3/4 de xícara de açúcar1/2 xícara de água quente3 a 4 bananas cortadas no comprimento
COBERTURA MODO DE FAZER:
Derreta o açúcar e em seguida acrescente a água quenteDeixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margarina e farinhaPor cima do caramelo coloque as bananas cortadasReserve
MASSA MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleoDepois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligadoPor último o fermento, batendo só ligeiramenteDespeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°CColoque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
quarta-feira, 10 de maio de 2017
Glacê de Leite Condensado
Glacê de Leite Condensado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite bem gelado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
300g de chocolate branco derretido
Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.