Bolinho de aipim recheado
ingredientes
quarta-feira, 29 de março de 2017
domingo, 26 de março de 2017
quinta-feira, 23 de março de 2017
segunda-feira, 20 de março de 2017
sexta-feira, 17 de março de 2017
terça-feira, 14 de março de 2017
Bolinho de aipim ou mandioca
Bolinho de aipim ou mandioca
Ingredientes
½ kg de mandioca
1 ovo
cheiro verde (à vontade)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer
Cozinhar a mandioca e amassar bem , misturar o restante dos ingredientes, amassar, enrolar e fritar.
½ kg de mandioca
1 ovo
cheiro verde (à vontade)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer
Cozinhar a mandioca e amassar bem , misturar o restante dos ingredientes, amassar, enrolar e fritar.
sábado, 11 de março de 2017
BISCOITO CASADINHO
BISCOITO CASADINHO
Ingredientes
150 g de margarina culinária
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) baunilha (opcional)
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
A massa pode ser feita no processador ou misturada com as mãos
Coloque todos os ingredientes no processador e primeiro use a função pulsar, depois bata normalmente, até que fique tudo bem misturado
Transfira para uma superfície lisa e trabalhe até dar o ponto
Abra a massa com um rolo, não abra muito fina
Corte como preferir, coloque em assadeira sem untar
Leve para assar em forno médio-alto, até que comecem a dourar ligeiramente
Tire os biscoitinhos do forno ainda branquinhos e deixe esfriar sobre uma grade
Se tentar tirar quente vai quebrar
Una os biscoitos com goiabada derretida, doce de leite ou com geleia, passe no açúcar de confeiteiro ou refinado
Ingredientes
150 g de margarina culinária
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) baunilha (opcional)
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
A massa pode ser feita no processador ou misturada com as mãos
Coloque todos os ingredientes no processador e primeiro use a função pulsar, depois bata normalmente, até que fique tudo bem misturado
Transfira para uma superfície lisa e trabalhe até dar o ponto
Abra a massa com um rolo, não abra muito fina
Corte como preferir, coloque em assadeira sem untar
Leve para assar em forno médio-alto, até que comecem a dourar ligeiramente
Tire os biscoitinhos do forno ainda branquinhos e deixe esfriar sobre uma grade
Se tentar tirar quente vai quebrar
Una os biscoitos com goiabada derretida, doce de leite ou com geleia, passe no açúcar de confeiteiro ou refinado
quarta-feira, 8 de março de 2017
Rosquinha de polvilho doce
Rosquinha de polvilho doce
Ingredientes:
3 xícaras de polvilho (bem cheias),
1 xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
3 ovos pequenos
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes amassando tudo muito bem, ir pegando as porções sovar com as palmas das mãos uma na outra, enrolar em argola e fritar em oleo quente.
Se quiser depois de frito polvilhar açúcar com canela.
domingo, 5 de março de 2017
Sacolé gourmet de coco
Sacolé, dimdim, laraniinha, chup-chup, geladinho esses são alguns nomes pare esta delicia gelada que vem em saquinhos.
Sacolé gourmet de coco
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 l de leite integral
200 g de creme de leite (sem soro)
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 l de leite integral
200 g de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
Em um liquidificador bata o creme de leite, o leite de coco, o leite integral e o coco ralado, deixe misturar bem todos os ingredientes. Prove para ver se é necessário colocar açúcar!
Em seguida comece a encher os saquinhos de sacolé com o auxílio de um funil, depois de todos os saquinhos cheios, leve-os ao freezer por cerca de 5 horas ou até que os sacolés estejam firmes, depois de firmes é só servir!
Em um liquidificador bata o creme de leite, o leite de coco, o leite integral e o coco ralado, deixe misturar bem todos os ingredientes. Prove para ver se é necessário colocar açúcar!
Em seguida comece a encher os saquinhos de sacolé com o auxílio de um funil, depois de todos os saquinhos cheios, leve-os ao freezer por cerca de 5 horas ou até que os sacolés estejam firmes, depois de firmes é só servir!
quarta-feira, 1 de março de 2017
Sacolé gourmet MOUSSE DE MARACUJÁ
Sacolé, dim-dim, laranjinha, chup-chup são alguns nomes para este sorvete delicioso que vem num saquinho
Sacolé de MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de suco de maracujá
1/2 litro de leite
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 10 minutos.
Encha os saquinhos com a ajuda de um funil, tomando cuidado para deixar cerca de 3 dedos de espaço para fazer fechá-lo com um nó.
Coloque os geladinhos dentro de uma forma, para que fiquem retinhos e leve-os ao congelador por, no mínimo, 6 horas.
Sacolé de MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de suco de maracujá
1/2 litro de leite
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 10 minutos.
Encha os saquinhos com a ajuda de um funil, tomando cuidado para deixar cerca de 3 dedos de espaço para fazer fechá-lo com um nó.
Coloque os geladinhos dentro de uma forma, para que fiquem retinhos e leve-os ao congelador por, no mínimo, 6 horas.