sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Pudim de tapioca


Pudim de tapioca
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 e meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de tapioca quebrada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado

Calda
Para seu pudim de tapioca cremoso ficar mais gostoso, capriche na calda: em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem. Forre com essa calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
O pudim de tapioca não tem segredos. É muito fácil: aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o Leite condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar. Em tempo: pudim de tapioca gelado fica ainda mais gostoso.

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Torta salgada de liquidificador

Torta salgada de liquidificador
3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
3 colheres de queijo
1 colher de fermento
1/2 xícara de óleo
sal a gosto

RECHEIO:
1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão
2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta-de-cheiro
cheiro verde
óleo
100 g de presunto em cubinhos
100 g de queijo prata ou mussarela em cubinhos
orégano a gosto
MODO DE FAZER:

Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar
Coloque os demais ingredientes (menos o presunto e o queijo) e deixe cozinhar por alguns minutos

MASSA:

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento

Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio  não esqueça o queijo e o presunto) 
Se desejar, salpique queijo e oregano por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Receita de lanche rápido no microondas


8 fatias de pão de forma
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 tomate fatiado
orégano a gosto
50 g de parmesão ralado para polvilhar
 

Modo de fazer:

Em uma forma quadrada ou retangular, coloque 4 fatias de pão de forma

Sobre o pão, coloque o presunto e o queijo
Cubra com as outras 4 fatias de pão
Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches
Decore com o tomate e polvilhe queijo e orégano
Leve ao microondas por 10 minutos, em potência alta, ou até que o creme esteja firme.