segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Glacê de Leite Condensado



Glacê de Leite Condensado

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite bem gelado

10 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia

300 g de chocolate branco derretido

Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Cobertura para bolo tipo chantily

Cobertura para bolo tipo chantily

12 colheres (sopa)de leite em pó

12 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro

02 colheres (sopa)de emulsificante

1 copo americano de água gelada 190 ml

01 colher (chá) de essência (sabor de sua preferência ou raspas de laranja ou limão)

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos.

Essa receita combina com vários bolos, fica uma delicia.

terça-feira, 23 de agosto de 2016

Bolo Gelado de Mousse de Leite em pó

Bolo Gelado de Mousse de Leite em pó

Massa:

4 claras

1 pitada de sal.

1 copo de requeijão de água gelada.

4 gemas.

3 xícaras de farinha de trigo.

2 xícaras de açúcar.

1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda:

sábado, 20 de agosto de 2016

Brigadeirão Branco de Microondas

Brigadeirão Branco de Microondas


200 g chocolate branco picado

1 lata leite condensado

4 ovos

1 lata creme de leite


1. Em um refratário, pique o chocolate branco e leve ao microondas para derreter em potência média por 3 minutos.

2. Retire do forno e misture bem para acabar de derreter.

3. Junte todos os ingredientes no liquidificador.

4. Bata bem (aproximadamente 3 minutos) e despeje em uma forma refratária de anel própria para uso no micro-ondas untada com manteiga.

5. Cozinhe em potência alta de 7 a 8 minutos.

6. Depois que amornar deixe na geladeira até o momento de servir.

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Bolo Mané pelado


Bolo de aipim Mané pelado
1 prato fundo de mandioca crua ralada

1 prato de queijo ralado

1 pacote (100 g) de coco ralado grosso

2 colheres (sopa) bem cheias de margarina

1 caixa de creme de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) fermento em pó

6 ovos ligeiramente batidos

. Misture bem todos os ingredientes

2. Coloque em forma grande untada

3. Leve para assar em forno médio, até que espete um palito e saia limpo

domingo, 14 de agosto de 2016

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

2 xícaras de açúcar

1 1/2 xícara de fubá

1 1/2 colher de farinha

2 colheres de manteiga

1 colher de fermento em pó

4 ovos

3 copos de leite

5 colheres de (sopa) de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que se forme uma massa bem homogênea.

Unte uma forma e leve o mesmo ao forno até dourar bem.

quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Bolo de Bacalhau e Batatas

Bolo de Bacalhau e Batatas
Ingredientes

400 g de bacalhau demolhado de véspera
1 kg de batatas
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e lasque-o.
Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas; deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
Acrescente a salsinha e apague o fogo.
Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Espere que esfrie um pouco e desenforme.

domingo, 7 de agosto de 2016

Frango à Espanhola


 Frango à Espanhola
Ingredientes
1 kg de cortes de frango de coxa e sobrecoxa;
1 pimentão vermelho;
4 tomates vermelhos;
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
4 cubos de caldo knor de galinha;
1 cebola grande;
1 copo de vinho tinto/suave;
1/2 copo de óleo ou azeite;
Azeitonas pretas a gosto.
Modo de Preparo

Lave as coxas e sobrecoxas e disponha sobre um pirex grande;
Pique todos os temperos e despeje em cima dos cortes de frango, juntamente com os tabletes de frango esfarelados;
Despeje o óleo e o azeite uniformemente e depois o vinho;
Cubra o pirex com pepel alumínio e leve ao forno até dourar;
Sirva o Frango imediatamente.

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Frango ao molho de catupiry

Frango ao molho de catupiry
Ingredientes:
Frango
½ cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
3 filés de frango (se desejar pode fazer cortado em cubos)
Molho:
1 xícara de catupiry
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Frango
Coloque um fio de azeite para aquecer em uma panela.
Doure a cebola e o alho, em seguida, coloque o frango para fritar,
espere até dourar os dois lados.
Está pronto.
Molho
Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter,
acrescente o restante dos ingredientes e misture
até o molho atingir uma consistência grossa e homogênea.
Montagem
Despeje o molho em cima do frango pronto.
Acompanhe essa receita com arroz branco e enfeite o prato com batata palha.