domingo, 29 de novembro de 2015
sexta-feira, 27 de novembro de 2015
quarta-feira, 25 de novembro de 2015
segunda-feira, 23 de novembro de 2015
sábado, 21 de novembro de 2015
quinta-feira, 19 de novembro de 2015
terça-feira, 17 de novembro de 2015
RECEITA DE PASTELÃO DE FORNO
INGREDIENTES:
- Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento químico;
1 1/2 colher (chá) de sal;
3 colheres rasas (sopa) de manteiga (OU margarina)
1/2 lata de creme de leite sem soro (eu usei umas três colheres de sopa)
Gema para pincelar (OU café)
- Recheio: use o que desejar,como por exemplo um refogado de carne moída ou frango.
Isso na verdade foi nosso almoço na sexta, e como sobrou, usei como recheio do pastelão.
RECEITA:
Coloque numa vasilha os ingredientes secos (farinha, fermento e sal)
Misture bem.
Acrescente a essa mistura, a manteiga e o creme de leite.
Misture bem, até que a massa fique homogênea, e não pegajosa.
OBS: se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
Pegue pequenas porções da massa e abra com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 5mm.
Coloque uma porção do recheio e cubra-o com a massa, fazendo um pastelão.
Amasse as bordas com um garfo, em forma de meia lua.
Corte o excesso, deixando o pastel uniforme.
Coloque numa forma untada, mas poderá colocar sobre um papel alumínio também, pois se escorrer líquido do recheio, não grudará na forma,
Faça isso com o restante da massa e recheio.
Pincele a gema de ovo ou o café como preferir, apenas para dourar.
Asse por aproximadamente 1/2 hora, ou até que esteja bom.
Para quem não sabe quando está bom, corte delicadamente um pedaço do canto da massa e veja por dentro se está assado.
domingo, 15 de novembro de 2015
Pudim de leite condensado na caneca
Pudim de leite na caneca (receita fácil de micro-ondas)
Porção individual
Porção individual
Ingredientes:
pudim
1 ovo
8 colheres de (sopa) de leite
8 colheres de (sopa) de leite condensado
1 ovo
8 colheres de (sopa) de leite
8 colheres de (sopa) de leite condensado
calda
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de água
Modo de preparo:
1- Em uma xícara, coloque água com açúcar no micro-ondas até que ele fique uma calda marrom (vá colocando de 30 em 30 segundos para ficar observando)
2- Em um pote, bata os ovos e vá acrescentando o leite condensado e o leite. Mexa muito bem até ficar homogêneo...
3-Coloque a mistura naquela xícara com calda e coloque no microondas por um minuto e meio. Se ainda não tiver bom coloque por mais 30,se ainda não tiver bom,vá acrescentando de 15 em 15 segundos.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de água
Modo de preparo:
1- Em uma xícara, coloque água com açúcar no micro-ondas até que ele fique uma calda marrom (vá colocando de 30 em 30 segundos para ficar observando)
2- Em um pote, bata os ovos e vá acrescentando o leite condensado e o leite. Mexa muito bem até ficar homogêneo...
3-Coloque a mistura naquela xícara com calda e coloque no microondas por um minuto e meio. Se ainda não tiver bom coloque por mais 30,se ainda não tiver bom,vá acrescentando de 15 em 15 segundos.
Porção para 4 pessoas
sexta-feira, 13 de novembro de 2015
Cocada com leite condensado
Cocada com leite condensado
2 xícaras de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Unte uma pedra mármore com um pouco de óleo, ou então unte uma assadeira.
Misture em uma panela o coco, leite condensado e o açúcar
Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau
Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga.
Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare.
Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar
Corte quadrados de 10 x 10 cm
quarta-feira, 11 de novembro de 2015
BOLO DE LARANJA NA CANECA
BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura:
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
segunda-feira, 9 de novembro de 2015
Bolo Alpino
Bolo Alpino
.
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó
.
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater........desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
.
Calda para molhar o bolo.
1 cx de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Misturar tudo
.
Recheio e cobertura:
Creme alpino:
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
.
Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.
.
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó
.
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater........desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
.
Calda para molhar o bolo.
1 cx de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Misturar tudo
.
Recheio e cobertura:
Creme alpino:
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
.
Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.
sábado, 7 de novembro de 2015
Bolo decorado com kit kat
.
Ingredientes
___Bolo:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
___Calda:
1 copo de leite
1 colher (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum (opcional)
___Cobertura e recheio (Brigadeiro-mole)
1 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
.
.
Modo de Preparo
Bolo:
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada com farinha.
Desenforme depois de frio e corte ao meio.
Calda
Misture todos os ingredientes
Recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até que vire um brigadeiro mole.
Montagem:
Regue o bolo com a calda (as duas partes) e coloque uma parte do recheio. coloque a outra camada de bolo, regue e cubra com o restante do brigadeiro mole, inclusive as laterais.
Cole o kit kat lado a lado na lateral do bolo. Quando terminar, coloque Morangos por cima. Para finalizar, passe uma fita no bolo todo para enfeitá-lo. Sirva em seguida.
quinta-feira, 5 de novembro de 2015
Mãe Benta
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de coco ralado
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de queijo meia cura ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicionar a farinha de trigo, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o queijo e o sal.
- Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó. Misturar com uma colher.
- Colocar forminhas de papel dentro de cada forminha de alumínio individua e despejar a massa até ¾ da altura.
- Levar para assar em forno alto pré-aquecido.
Fonte: Blog Re-comendo
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de coco ralado
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de queijo meia cura ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicionar a farinha de trigo, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o queijo e o sal.
- Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó. Misturar com uma colher.
- Colocar forminhas de papel dentro de cada forminha de alumínio individua e despejar a massa até ¾ da altura.
- Levar para assar em forno alto pré-aquecido.
Fonte: Blog Re-comendo
terça-feira, 3 de novembro de 2015
Torta de batata e frango ao forno
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas em água e sal
500 g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de miolo de pão bem picadinho
1 pote de maionese (500g)
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
1 xícara de chá de cenoura cozida al'dente e cortada em cubinhos
Sal e azeitonas picadas a gosto
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto (o mesmo que cheiro verde)
Modo de preparo:
- Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela. Junte o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e a metade do pote de maionese, misture tudo muito bem (vai virar uma massa bem espessa).
- Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, as azeitonas picadas, o cheiro-verde, misture novamente e acerte o sal se necessário.
- Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar.
1 kg de batatas cozidas em água e sal
500 g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de miolo de pão bem picadinho
1 pote de maionese (500g)
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
1 xícara de chá de cenoura cozida al'dente e cortada em cubinhos
Sal e azeitonas picadas a gosto
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto (o mesmo que cheiro verde)
Modo de preparo:
- Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela. Junte o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e a metade do pote de maionese, misture tudo muito bem (vai virar uma massa bem espessa).
- Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, as azeitonas picadas, o cheiro-verde, misture novamente e acerte o sal se necessário.
- Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar.
domingo, 1 de novembro de 2015
Pavê Bombom
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
14 unidade(s) de bombom
Creme
2 unidade(s) de clara de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite gelado(s)
Calda
1 copo(s) de leite
10 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Leve ao fogo todos os ingredientes (menos os bombons), mexendo sempre até ferver. Reserve.
Creme
Bater na batedeira as claras com o açúcar. Feito isto misture o creme de leite sem soro nas claras mexendo delicadamente. Reserve.
Calda
Leve ao fogo os 2 ingredientes e deixe ferver um pouco. Reserve. Corte os bombons em vários pedacinhos. Numa forma refratária redonda alta, ou pirex: 1ª camada: ponha o creme. 2ª camada: ponha os bombons picadinhos. 3ª camada: espalhe a calda sobre os bombons e 4ª e última camada: espalhe o creme de claras sobre os bombons. Leve à geladeira por uns 40 min ou até o dia seguinte.