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sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo Fantasia de Isamara Amâncio

Massa para o rocambole
Ingredientes:
9 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina derretida

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Torta Majestosa com Pasta de Chocolate de Isamara Amâncio

Bolo Majestoso de Chocolate
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de margarina
4 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

sábado, 15 de novembro de 2014

COXA DE FRANGO SUCULENTA FEITA NO FORNO

Ingredientes:
2 kg de coxa e sobrecoxa de frango ( ou drumete ou coxinha da asa)
2 pacotes de sopa creme de cebola
1 copo  de suco de laranja
1 copo americano de ketchup
1/4 copo americano de mostarda

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

terça-feira, 11 de novembro de 2014

domingo, 9 de novembro de 2014

sábado, 8 de novembro de 2014

Bolo farofa



INGREDIENTES
Massa

100 gramas de margarina
1 ovo
3 xícaras (chá) farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (café) baunilha
1 colher (sopa) fermento em pó

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Torta de mandioca com cobertura de côco caramelado


Torta de aipim com cobertura de côco caramelado
Modo de fazer:

Descasque e rale 1 kg de mandioca. Reserve.

Na tigela da batedeira bata 1 xícara (chá) de manteiga + 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

Junte 5 ovos, um a um, batendo sempre. 

Adicione a mandioca ralada + 1 xícara (chá) de leite de coco + 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico e misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma forma (25 cm de diâmetro de fundo removível) com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por uns 35 a 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.

Cobertura:

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até caramelar.

Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando até o caramelo dissolver.

Deixe ferver por 3 minutos.

Então, junte 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (em pedaços grandes) e misture cozinhando por mais 2 minutos.

Retire do fogo  e cubra o bolo.

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

CREPE SUIÇO DE SANDUICHEIRA



2 OVOS
1 COPO DE LEITE
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1 PITADA DE SAL 
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ

 RECHEIO
QUEIJO MUSSARELA CORTADO EM CUBINHOS, FATIAS ENROLADAS E PRESAS NO PALITO OU RALADO
PRESUNTO
FRANGO DESFIADO ETC



BATA NO LIQUIDIFICADOR os ovos, o óleo, o leite, DEPOIS ACRESCENTE a farinha de trigo, o sal e o fermento e pó. ..

 UNTE A SANDUICHEIRA COM MARGARINA ( DEPOIS QUE A LUZ VEDE ACENDER) E COLOQUE UM POUCO DE MASSA NA SANDUICHEIRA, COLOQUE O RECHEIO EM PEQUENOS PEDAÇOS, CUBRA COM MAIS UM POUCO DE MASSA . QUANDO A LUZ VERDE SE ACENDER PELA SEGUNDA VEZ ESTARÁ PRONTO.

ESSA RECEITA DÁ UNS 9 CREPES
SE QUISER COLOCAR O PALITO, FAÇA O RECHEIO  ASSIM

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Coquinho caramelado



Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de coco cortado em cubinhos.
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Preparo:

Em uma panela alta coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto mexendo sempre  para cozinhar o coco e secar a água.
Abaixe o fogo e continue mexendo até que os cubinhos de coco fiquem dourados, caramelados e açucarados. (Aproximadamente 40 a 45 minutos) 
Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
Deixe esfriar e separe os cubinhos que ficarem grudados.

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Recheios para bolo


Recheio de coco

1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de margarina
50g de coco ralado
a mesma medida de leite
1 lata de leite condensado

Leve ao fogo, mexendo sempre, o leite condensado, o coco, a mesma medida de leite, a farinha de trigo diluída no leite e a margarina.
Quando estiver grosso estará pronto.
Parta o bolo ao meio, molhe as camadas com um pouco de leite e coloque o recheio.


Recheio de chocolate branco e coco
400g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado

Derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado.
Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos e empregue.


Recheio trufado

400g de chocolate meio amargo
450ml de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de conhaque
Derreta os chocolates com o creme de leite.
Acrescente a glucose e o conhaque e misture bem.
Leve para gelar e use para rechear o bolo.

Recheio branco  
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata, de leite
1 colher cheia de maizena
1 gema
Dissolva a maizena no leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem, até engrossar.
Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie o bolo.

sábado, 1 de novembro de 2014

Lasanha de beringela


3 berinjelas
sal
2 colheres de óleo
1 cebola picada
300 gramas carne moida
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 caixinha molho de tomate pronto
200 gramas de queijo minas fresco light em fatias finas
4 colheres de queijo mussarela ralado


Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento
Cozinhe a beringela com água e sal, por 3 minutos e reserve.
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
Junte carne moida, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
Acrescente o molho e 1/2 xic água. Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo.
Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
Polvilhe queijo ralado, leve ao forno quente para derreter o queijo.
dica
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.
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