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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Sobremesa gelada da Anitta


INGREDIENTES
Calda de caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
Calda de chocolate
4 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
9 colheres (sopa) de água (120 g)
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado (395 g)
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
½ colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
Numa forma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espelhe o caramelo na fôrma e reserve.
Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
Numa outra panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (aproximadamente 2 horas). Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sorvete de queijo com calda de goiabada

INGREDIENTES
Sorvete
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 copo se requeijão de vidro
1/2 queijo minas padrão ralado

Calda
Goiabada
Água
MODO DE PREPARO
Sorvete
Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda
Derreter goiabada (comum e cascão) em banho Maria, adicionando água!

domingo, 26 de janeiro de 2014

Sorvete cremoso de chocolate

 sorvete de chocolate


Ingredientes:
- Pó para pudim sabor chocolate
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Leve ao fogo brando o pó para pudim com o leite e mexa sem parar até levantar fervura.Deixe o pudim esfriar.Na batedeira,  coloque o pudim já frio, acrescente o creme de leite e o leite condensado,bata bem e leve ao freezer na própria vasilha da batedeira. Depois de 3 horas,ou quando começar a endurecer, bata novamente. Coloque em um pote com tampa e volte o sorvete para o freezer,e após 1 hora estará prontinho para servir .

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Sacolé de frutas,Geladinho, Juju ou Chup-Chup




Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé:

Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabalho.

Deixe em cima da pia uma vasilha pra você ir colocando os sacoles já cheios.

Deixe perto tambem um copo para você colocar o funil , na hora que retira-lo do saquinho para dar o nó.( se não tiver funil, improvise com uma garrafa pet cortada)

Para colocar o suco no saquinho, encaixe um funil na boca do saquinho e segure firmemente  e com a outra mão despeje o suco no funil ( coloque o suco numa vasilha que tenha bico, tipo jarra  de refresco ou leiteira que facilitará para colocar no funil e fará pouca sujeira)

Para amarrar o sacolé , coloque o suco até uma altura que fique um bom espaço que dê pra você torcer bem e dar um nó ( segure o saquinho com uma mão e com a outra vá torcendo a boca do saquinho até a ponta) 

Depois de todos amarrados, eu pego a bacia que eles estão e encho com água para lavar os sacolés , escorro e depois seco um a um com pano de prato e depois levo ao freezer ( assim retira qualquer resíduo do suco que tenha derramado por fora do saquinho na hora de encher)

Receitas de Sacolé de frutas, Geladinho, Juju ou Chup-Chup
  • Sacolé de Coco
  • 1 copo de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) côco ralado fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite frio
  •  Sacolé de Manga
  • 2 mangas tipo Haden bem maduras
  • 2 copos de água mineral
  • açúcar à gosto
  • Sacolé de Goiaba
  • 4 goiabas vermelhas maduras ou duas polpas de goiaba congeladas
  • 2 copos americanos de água mineral
  • 4 colheres (sopa) cheias de leite em pó
  • açúcar a gosto
  • Sacolé de Chocolate
  • Ingredientes:
    1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
    1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó se preferir
    1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    10 g de liga neutra
    saquinhos para chup - chup

    Modo de Preparo:
    Bater no liquidificador por aproximadamente 2 minutos: o leite o açúcar o achocolatado e a liga neutra.
    Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos. Deixe sobrar aproximadamente 4cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.
  • Sacolé de Limão
  • suco de 1 limão grande ou de 2 limões pequenos
  • 2 copos americanos de água mineral
  • 1/2 lata de leite condensado
  • açúcar à gosto
  • Para todos os sabores, o modo de preparo é o mesmo: bater tudo no liquidificador, experimentar o açúcar e despejar nos saquinhos de geladinho com auxílio de um funil. dar um nózinho na ponta do saquinho e levar ao congelador até que estejam bem congelados.
  • Observação: 
  • Use um funil para colocar o liquido no saco de sacolé,torça bem e dê um nó ( não encha muito para não ficar difícil de dar o nó)
    Os saquinhos para geladinho são vendidos em lojas de artigos para festas.

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

SORVETE DE PAÇOQUINHA

SORVETE DE PAÇOQUINHA DE AMENDOIM 
200 gr de açúcar ( se necessário, POIS VAI DEPENDER DO SEU PALADAR)
300 gr de paçoca tipo rolha
1 litro de leite
1 colher de sopa de emulsificante (ou 2 claras em neve)
depois que vc misturar no liquidificador o leite com a paçoca prove o açucar e se for necessário acrescente aos poucos. Coloque o emulsificante e bata. Coloca em uma vasilha no congelador, quando ele começar a congelar não muito duro ai sim vc tira e bate na batedeira. Repita o processo de novo quando começar a endurecer.

SACOLÉ OU GELADINHO DE FRUTAS

Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé:

Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabalho.

Deixe em cima da pia uma vasilha pra você ir colocando os sacoles já cheios.

Deixe perto tambem um copo para você colocar o funil , na hora que retira-lo do saquinho para dar o nó.( se não tiver funil, improvise com uma garrafa pet cortada)

Para colocar o suco no saquinho, encaixe um funil na boca do saquinho e segure firmemente  e com a outra mão despeje o suco no funil ( coloque o suco numa vasilha que tenha bico, tipo jarra  de refresco ou leiteira que facilitará para colocar no funil e fará pouca sujeira)

Para amarrar o sacolé , coloque o suco até uma altura que fique um bom espaço que dê pra você torcer bem e dar um nó ( segure o saquinho com uma mão e com a outra vá torcendo a boca do saquinho até a ponta) 

Depois de todos amarrados, eu pego a bacia que eles estão e encho com água para lavar os sacolés , escorro e depois seco um a um com pano de prato e depois levo ao freezer ( assim retira qualquer resíduo do suco que tenha derramado por fora do saquinho na hora de encher)

Sacolé de coco ( se quiser ver o video de como é feito veja AQUI )

1 kg de polpa de coco verde

750 g de açucar
1 coco ralado
2 colheres de sopa de leite em pó
1 1/2 litro de agua filtrada

Sacolé de coco

INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado 
1 litro de leite 
1 coco grande 
Açúcar a gosto 
Saquinhos para sacolé 

MODO DE PREPARO:
Ponha todos os ingredientes no liquidificado e bata, vá acrescentando o açúcar a gosto.
Encha o saquinhos e leve a geladeira.

Obs: Rendimento varia conforme o tamanho do saco.


Sacolé de uva
Ingredientes 2 copos de suco de uva ½ copo de água açúcar a gosto Modo de preparar Misture bem o suco e a água. Adoce a gosto, tendo o cuidado de deixar o suco um pouco mais doce que de costume, pois ao gelar ele "perde doçura". Embale em saquinhos plásticos um a um e conserve no freezer Para variar: Substitua o suco de uva por suco de maracujá, limão , abacaxi ou laranja.


Sacolé Diet de Maracujá

 Ingredientes: ½ xícara chá de suco de maracujá 06 colheres (sopa) de leite desnatado em pó Adoçante à gosto Preparo: Coloque no liqüidificador e bata bem. Encha os saquinhos e leve para congelar. 
Obs.: Da mesma maneira, pode-se fazer outros sabores (abacaxi, limão, manga, etc)

SACOLÉ DE FRUTAS:
Ingredientes: 1 copo de suco de fruta adoçado com  açúcar light + 1 col. sopa de leite em pó desnatado ou soja light.

Modo de Preparo: 
misture bem os ingredientes, coloque em saquinhos de sacolé e leve ao congelador.
______________________________________…

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Doce de coco

INGREDIENTES
100 g de coco ralado úmido e adoçado
150 ml de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)
Calda de Coco
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture 100 g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos.
Coloque em uma outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture.
3- Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Calda de Coco
Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (por cerca de 10 minutos). Retire do forno.

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Rocambole salgado

INGREDIENTES
Massa
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 claras
6 gemas peneiradas
Maionese a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
Sugestões de recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito
Recheio de carne secaFio de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta vermelha picada a gosto
400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e salsinha picada a gosto
Recheio de presunto e queijo
200g de queijo prato picado
200g de queijo mussarela picado
200g de presunto picado
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Sal e orégano a gosto
Recheio de palmito
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300g)
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem
Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Recheio de carne seca
Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.
Recheio de presunto e queijoNuma tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.
Recheio de palmito
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.

sábado, 18 de janeiro de 2014

Empadinha de leite condensado



Massa:
250g de margarina Qualy ou manteiga
3 xícaras de Farinha de trigo
2 gemas
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento - opcional


Recheio:
1 lata de leite condensado Moça 


Misture os ingredientes da massa em um recipiente até que a mesma esteja homogênea.
Coloque a massa em forminhas pequenas (empadinha) e distribua as forminhas em um tabuleiro. 
Em seguida coloque o recheio de leite condensado nas empadinhas, que pode ser já cozido ou cru mesmo.
Leva para assar em temperatura média (180 a 200 graus) por 20 a 30 minutos ou até cozinha o leite condensado. 
Retire do forno e reserve. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Rende aproximadamente 20 porções.

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Licor de AMARULA caseiro





LICOR DE AMARULA CASEIRO

Ingredientes:


1 Lata de Leite Condensado - 395g
1 Caixinha de Creme de Leite - 200g
1 lata - medida da lata de Leite condensado - de Vodka
Essência de Baunilha a gosto
3 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó - Pode ser chocolate 
sem açúcar para não ficar muito doce, 
ou senão alternar com chocolate em pó comum.


Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no Liquidificador, menos a Vodka.
Retire a tampinha que gerelmente tem na tampa 
do Liquidificador e vá adicionando a Vodka aos poucos, 
ainda batendo o restante dos outros ingredientes.
Coloque em uma garrafa bonita e leve a gelar.


Rende de 10 a 15 porções.

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

NHOQUE DE BATATA

Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
  • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções

domingo, 12 de janeiro de 2014

TORTA DE FRANGO

Massa
  • 750 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Sal a  gosto
Recheio
  • 500 g de frango cozido, temperado e desfiado
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)

  • Modo de preparo
    • Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
    • Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
    • Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
    • Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
    • Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
    • Sirva em seguida.
    Rendimento: 8 porções

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

RISOTO DE QUEIJO






4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado


Modo de fazer
Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
Coloque o arroz, o sal e mexa bem por 1 minuto.
Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
Misture o açafrão e 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente.
Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela sem tampa e mexendo ás vezes, por 15 minutos.
Adicione mais caldo à medida que o líquido secar.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo, o restante da manteiga e misture delicadamente.
Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir. Rendimento: 4 porções

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Risoto de camarão





6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1 sachê de HONDASHI®
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
meia lata de creme de leite

Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os camarões e refogue até que mudem completamente de cor (cerca de 2 minutos).
Acrescente a salsa e meia colher (sopa) de sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI®, o sal restante e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até secar (cerca de 20 minutos), ou até que fique "al dente".
Adicione o refogado de camarões e o creme de leite, misture bem e sirva o risoto de camarão em seguida.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Torta de frango de Liquidificador


Ingredientes:
Cebola e alho picadinhos a gosto
Azeite extravirgem, ou óleo para refogar
3 xícaras de chá de frango desfiado (utilize a sobra do fim de semana, ou o recheio de sua preferência)
1 xícara de molho pronto refogado de tomate de sua preferência

2 xícaras de farinha de trigo
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Orégano para finalizar

Modo de preparo:
- Refogue um pouco de alho e cebola no azeite e adicione o frango desfiado e a polpa de tomate. Mexa acerte e sal e deixei cozinhar um pouco. Reserve.
- Bata todos os demais ingredientes no liquidificador por 3 min., ou até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha, e despeje +- a metade da massa.
- Espalhe o recheio, e cubra tudo com o restante da massa. Finalize salpicando um pouquinho de orégano desidratado sobre a massa. 
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, e asse por 40 minutos ou até dourar.

sábado, 4 de janeiro de 2014

Amendoim Torrado e Salgado no Microondas

Ingredientes:
1 xícara de amendoim cru com casca
1 colher de sopa bem cheia de margarina, ou manteiga
1 a 2 colheres rasas de sobremesa de sal

Modo de preparo:
- Coloque o amendoim em um refratário e leve ao microondas por 3 min na potência alta.
- Retire do micro-ondas, acrescente  a manteiga e sal misture bem e volte 
ao microondas por mais 3 a 4  min.
- O amendoim só ficará crocante após estar totalmente frio
 (quando esfriar prove, e se não estiver crocante a seu gosto, volte 
ao  micro-ondas por mais 1 minuto).

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Nhocão de Forno


Nhocão de Forno à Quatro Queijos

Ingredientes:
Massa: 
2 quilos de batata cozida e espremida 
10 colheres de sopa de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 ovo 
50 gramas de queijo ralado 
1 colher de café de fermento em pó 
Sal a gosto

Recheio: 
200 gramas de queijo prato 
200 gramas de mussarela 
200 gramas de queijo provolone 
200 gramas de requeijão 

Molho de tomates: 
2 latas de molho de tomates 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picado 
50 gramas de bacon 
5 tomates picados 
100 gramas de azeitonas verdes picadas 
Salsinha picadinha a gosto
2 tabletes de caldo de galinha 
1 pitada de bicarbonato de sódio 
100 ml de água 
2 folhas de louro 

Modo de preparo:
Massa:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e mexa bem. Em seguida unte um refratário com manteiga e farinha de trigo, divida a massa e coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário. Recheie com os queijos e  coloque a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio até dourar.

Molho de tomates:
Doure a cebola com o bacon, em seguida adicione o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos.
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