GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Lasanha de Miojo

receita de lasanha de miojo
Ingredientes
2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1°- Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.
2°- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
3°- Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pavê de chocolate branco

Receita

Ingredientes
. 500 g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve o soro.
2. Monte o pavê: em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidas no soro e camadas de chocolate.
3. Deixe a mistura na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
4. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica: esse pavê pode ser cortado em miniquadrados, colocado em forminhas e servido como docinho.

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Torta cremosa de coco


Ingredientes para a massa :
2 xicaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de sopa de açúcar,
120g de margarina gelada 
e 1 ovo pequeno batido.

Para o creme 
:
 1 lata de leite condensado, 
1 lata de leite comum, 
1 vidro de leite de coco 200ml, 
3 gemas, 
3 1/2 colheres de sopa de amido de milho 
e 200g de coco fresco ralado grosso para polvilhar. 
 Cobertura 
1 xícara de chá de água, 
2 xícaras de chá de açucar, 
3 claras 
e 2 colheres de sopa de suco de limão coado.
Modo de Preparo
Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
2.Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
3.Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
4.Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
5.Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
6.Retirar e reservar
7.Levar ao fogo os ingredientes do creme
8.Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
9.Levar ao fogo a água com o açúcar
10.Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
11.Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
12.Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar

Montagem da torta: 
1.Sobre a massa assada e fria colocar o creme
2.Polvilhar o coco fresco ralado
3.Colocar a cobertura marshmallow
4.Levar ao forno bem quente apenas para dourar
5.Retirar,esperar esfriar e levar para gelar

sábado, 24 de agosto de 2013

Bolo cremoso de AIPIM

·      

   1 kg de aipim  picado
·         3 ovos
·         200 ml de leite de coco
·         100 g de coco ralado em flocos
·         2 colheres de margarina
·         3 xícaras de açúcar
·         2 copos de leite

Bata tudo no liquidificador: o aipim picado com os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite. Coloque em uma tigela e misture o coco e o açúcar. Unte uma forma e coloque para assar. Deixe por volta de 50 minutos.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Canjica ou Mungunzá Salgado

Receita 

Ingredientes (10 porções)
500 g de milho para mungunzá/canjica (pode ser o branco ou o amarelo)
300 g de costelinha de porco salgada
300 g de carne de charque picada em tamanhos médios
1 linguiça calabresa
1 paio
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sobremesa) de colorau
Sal se precisar
Modo de Preparo
Na noite anterior deixar as carnes e o milho de molho. Numa vasilha coloque a charque e a costelinha de molho para tirar o sal. Deixe na geladeira e troque a água algumas vezes. Em outra vasilha coloque o milho, cubra com água e deixe ele lá hidratando.
No dia seguinte coloque a charque em uma panela cubra com água e leve ao fogo por 40 minutos. Depois acrescente a costelinha e deixe mais 30 minutos. Deixe uma panela com água quente ao lado, pois se for precisando de mais água na panela da canjica/ mungunzá, você vai acrescentando água quente. Depois do tempo acrescente o milho e deixe cozinhando até ficar bem macio ,mais ou menos uns 40 minutos.
Corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas.
Em outra panela coloque o óleo e frite  a linguiça calabresa ,acrescente o alho e a cebola e frite. Junte o colorau  e reserve. Depois que o milho estiver macio junte-os na panela e mexa bem e acrescente mais água quente se precisar. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até o caldo engrossar um pouco, mas mexa de vez em quando para não grudar no fundo. 
Dica: Enquanto as carnes estiverem cozinhando, vá retirando a gordura que fica por cima, isso vai deixar o prato mais leve.


Read more: http://www.aquinacozinha.com/2013/06/mungunza-salgado/#ixzz2cIE5qmbx

Pão caseiro

  • INGREDIENTES
  • 1 copos de água morna (200 ml)
  • 1  e 1/2 copo de leite morno (300 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  •  meio copo americano de óleo(100 ml)
  • 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
  •  fermento biológico seco - 1 envelopinho (10 g) ou 30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)

MODO DE PREPARO

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo,  o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigoe o sal aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em 4  partes e enrolar os pães ( se quiser pode rechear com calabresa, queijo presunto)
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo
  9. Se desejar ,pode substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
  11. quando vc tirar ele do forno pincela margarina ou manteiga por cima ainda quente 

domingo, 18 de agosto de 2013

Pão recheado com queijo e presunto

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1copo de leite morno (200ml)
  • 1/4 copo de óleo(50ml)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biologico Flashman granulado ou o biológico seco de 10g dividido ao meio (5g)
  • 1/2 colher de café de Sal ou a gosto
Recheio:
  • 150g de presunto
  • 150g de mussarela
  • Massa de tomate
  • Requeijão
  • Orégano
  • Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha,mexa até a massa começar a ficar esponjosa.
  • Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto
  • Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Abra a massa  em uma superfície limpa ,seca e polvilhada com um pouco de farinha, com as mãos ou com um rolo
  • Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela e enrole uma vez como rocambole
  • Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano
  • Dobre as beiradas da massa e enrole de novo como se fosse um rocambole
  • Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada com oleo, por cerca de 20 minutos

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pão caseiro rápido e fofo

  • 1 e 1/4 xícaras de leite morno ,cerca de 250ml
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo  sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/4 xícara de açúcar
  • MODO DE FAZER
  • Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reservar
  • Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador
  • Bater  a massa ,à mão mesmo ou na batedeira, até fazer bolhas
  • Deixar crescer por 40 minutos
  • Assar em forma  de bolo inglês untada e polvilhada, no forno a 200 graus, ( para assar,deixe por 5 minutos fogo auto e depois só no fogo baixo 160 graus ) deixa assar por mais ou menos 40 minutos
  • DICAS
  • Para ficar moreninho e crocante é só passar margarina ou manteiga nele todo com um pincel de cozinha assim que tirar do forno!
  • Uma dica de avó para crescer mesmo com tempo frio é cobrir com plástico e pano
  •  a massa fica mole tipo massa de bolo,assar em forma untada que nem bolo
  • Pode ser feito na máquina de pão.

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Pão doce caseiro

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • uma colher de cha de essencia de baunilha
  • 250 ml de leite morno
  • 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo
  • MODO DE FAZER
  • Bater no liquidificador os sete primeiros ingredientes por 1 minuto
  • Após despeje em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa, até obter uma massa lisa e macia
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Abra a massa em espessura fina como se fosse para pizza corte tiras de 6x10 cm mais ou menos, enrole como se fosse um rocambole
  • Coloque na forma um perto do outro
  • Deixe crescer novamente até dobrar de volume,e leve para assar aproximadamente 35 minutos ou até ficarem levemente dourados
  • Cobertura
  • depois de assado  pincele com uma mistura de doce  feito com 3 colheres de açucar, um copo pequeno de água e uma colher de essencia de baunilha, mistura tudo leve ao fogo até engossar um pouco depois pincele no pão 

domingo, 11 de agosto de 2013

BOLO DE MARACUJÁ


1 pacote de mistura para bolo sabor neutro 
1 pacotinho de gelatina sabor maracujá
4 ovos
170ml (equivalente a um copinho de iogurte) de suco de maracujá (pode usar o industrializado concentrado)
80ml de óleo de canola (milho, soja)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa rasa de fermento para bolo

Bater no liquidificador: as gemas, o suco e o óleo.
Numa tigela, misturar o preparado para bolo, a gelatina, o fermento e a manteiga.
Colocar o conteúdo do liquidificador na tigela, bater alguns minutos até a mistura ficar homogênea.
Misturar, as claras em neve, suavemente.
Colocar na forma untada e levar ao forno pré aquecido.

Cobertura:
Misturar, sem levar ao fogo, 1 lata de leite condensado e
170ml de suco de maracujá 
Vira um creme encorpado.
Colocar no bolo morninho, quase frio.
Esta receita é da amiga Egléa

sábado, 10 de agosto de 2013

Coxinha especial

ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • meia colher de sopa de manteiga
  • 1 e meia colher de sopa de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó.
  • 1 peito de frango
  • 1 colher de sopa de tempero baiano.
  • 1 colher de sopa de colorau.
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola inteira
  • coentro a gosto
  • 2 dentes de alho
  • meia xícara de óleo
  • uma pitada de corante artificial
  • 1 xícara e meia de farinha de rosca para empanar
  • 1 colher de sopa de farinha da terra

cozinhar o peito

uma colher e meia de sopa de creme de cebola em pó, uma colher de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o coentro, uma cebola média, meio pimentão, dois dentes de alho, uma colher de chá de tempero baiano. leve ao fogo ate cozinhar o peito (obs: que esse caldo renda um litro e uma xícara)
Depois de pronto peneirar o molho em uma vasilha que a mesma de para mexer a massa.

preparo da massa.

  • adicionar uma colher e meia de creme de cebola, uma colher de sopa de caldo de knorr em pó, uma colher e meia de sopa de manteiga, 1 quilo de farinha de trigo e uma colher de sopa de farinha da terra, mexer bem até virar uma massa consistente e depois comece a da forma a coxinha.

preparo do peito

  • picar bem o peito e adicionar dois dentes de alho com meia cebola bem picadinha.
  • refolgue o alho e a cebola com um pouco de óleo.
  • pegue o refogado e misture com o peito.

Empanar a coxinha

  • Depois de modelada, coloque uma xícara e meia de farinha de rosca em um recipiente e empane as coxinhas, leve ao fogo com óleo pre aquecido e que cubra a coxinha inteira.

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Salpicão

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250g de maionese light
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado ou salsinha
  • 1 cenoura ralada em ralo grosso
  • 100g de uvas-passas pretas sem semente
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 100g de palmito cortado em cubinhos
  • 1/2 maçã picada em cubinhos
  • 1/2 pacote pequeno de batata palha
  • 1/2 cebola media
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 limão
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • alface para decorar
  • 1 batata grande cozida e picada (opcional)
  • 100g de mussarela em cubinhos (opcional)
  • nozes picadas (opcional)
  • 1/2 lata de milho (opcional)

Cozinhe o frango com sal a gosto e o caldo de galinha, desfie e reserve.
Frite o alho e a cebola depois reserve.
Leve a cenoura ao fogo com água e sal só até ferver (não deixe ficar muito mole). Coe e reserve.
Misture tudo, tempere com limão e sal a gosto.
Bote para gelar (opcional, pode ser servido em temperatura ambiente).
Misture a batata palha (opcional, também pode apenas largar por cima para não ficar mole com o tempo)
Decore com o alface e sirva.

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Coxinha de Frango especial

Massa:

  • 1 Envelope de creme de galinha
  • 1/2 litro de leite integral ou light
  • 1/2 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 gemas batidas

Recheio:

  • 1 peito de frango grande
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cubinho de caldo de galinha caipira
  • 1/2 xic. de água fervente
  • 50 gr de azeitonas pretas picadas
  • 50 gr de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinhas picadas
  • 1 copo de requeijão (opcional)

Empanado:

  • 2 xic. de farinha de rosca
  • 2 claras
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de extrato de tomate

modo de preparo

Massa:

Misture o leite com o conteúdo do envelope de creme de galinha. Depois leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e junte as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e misture bem. Leve de novo ao fogo e mexa bem até que forme uma massa densa de modo que se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e deixe esfriar.

Recheio

Doure o peito de frango com o óleo, azeite, alho socado e o caldo de galinha dissolvido na água. Depois de pronto deixe esfriar e desfie bem. Desfiado o frango leve novamente ao fogo com a cebola picada, salsinha, azeitonas e o extrato de tomate. Assim que estiver meio sequinho apague o fogo e deixe esfriar.
Com a massa quase fria, molde as coxinhas fazendo um furo no meio e recheie com o frango desfiado, se preferir pode adicionar ao recheio um pouquinho do requeijão com o frango, fica muito mais gostoso, depois feche a coxinha com cuidado para ela não abrir. Passe as coxinhas nas claras normalmente, sem ser em neve e em seguida passe na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente, virando-as com cuidado. Depois de fritas coloque-as para escorrer em papel absorvente e arrume em bandeja para servir.
Obs.: Se não quiser fritar logo, arrume-as em uma bandeja, leve ao freezer e assim que começar a endurecer cubra com papel filme e coloque de novo a bandeja no freezer para congelar. Depois quando quiser fritar retire do freezer e deixe descongelar naturalmente sem o papel filme para não molhar as coxinhas, seguindo o mesmo sistema de fritura.

domingo, 4 de agosto de 2013

Pudim Romeu e Julieta

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco
  • 1 xícara de leite em pó
  • Goiabada cremosa
  • 1) Bata os ovos e o leite condensado até obter uma mistura bem homogênea. Reservar.
    2) Separadamente, bater o leite integral com o leite em pó e o queijo fresco. Acrescentar a mistura reservada e bater bem.
    3) Despejar os ingredientes liquidificados na forma de pudim untada com margarina e levar para assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Após desenformar, espalhar a goiabada sobre o pudim.

sábado, 3 de agosto de 2013

Brigadeiro de Cenoura

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 cenoura média (ralada)
  • 1 colher de margarina sem sal.
Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto a margarina)
Coloque a mistura em uma panela junto com a margarina e mexa até engrossar
Deixe esfriar e faça bolinhas, coloque nas forminhas para brigadeiro.
Dica: Passe as bolinhas no coco ralado ou granulado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO