segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Kibe
Massa:
Trigo para Kibe – 500 g
Água Fervente – 1 L
Acém moído – 500 g
Hortelã Picada – 1 maço
Pimenta-Do-Reino – 2 g
Canela em pó – 2 g
Cravo em pó – 2 g
Sal – o quanto baste
Óleo para fritar - o quanto baste
Preparo:
1) Hidrate o trigo para Kibe com a água fervente.
2) Depois de hidratado junte todos os outros ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
3) Molde os Kibes no formato Tradicional e frite em gordura por imersão até dourar.
segunda-feira, 23 de setembro de 2013
BOLINHA DE QUEIJO
· 3 xícaras de queijo meio-cura ralado;
· 3 xícaras de farinha de rosca
· ½ xícara de parmesão ralado;
· 1 colher(sopa) de amido de milho;
· 2 colheres(sopa) de farinha de trigo;
· 1 ovo;
Recheio:
· Queijo coalho ou mussarela.
Modo de preparo:
Óleo para fritar. Misture bem tudo.
Faça bolinhas, coloque o queijo coalho ou mussarela dentro, modele, passe na farinha de rosca e frite·as por igual até dourar.
sábado, 21 de setembro de 2013
TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g
Recheio
1 ½ envelope de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.
Recheio
Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
Cobertura
Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.
1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g
Recheio
1 ½ envelope de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.
Recheio
Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
Cobertura
Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.
quinta-feira, 19 de setembro de 2013
TORTA DE BANANAS DA EGLÉA
Segredinhos da receita
1- Fazer de véspera.
2- Bananas d'água beeeeeeem maduras.
1 dúzia de bananas d’água descascadas e cortadas em fatias longitudinais finas.
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Misturar suavemente, sem sovar.
A massa é áspera e fica meio grudenta na mão.
Forrar o refratário com esta massa. Para poder espalha-la melhor,ir passando um pouquinho de manteiga na ponta dos dedos.
Sobre esta massa colocar as fatias de banana intercalando as camadas com um pouquinho de açúcar com canela.Pode fazer uma grade de massa para enfeitar ou deixar apenas as bananas.
Levar ao forno. E depois de frio tampar e deixar fora da geladeira de um dia para o outro. As bananas vão soltando caldinho e a massa vai ficando molhadinha.
terça-feira, 17 de setembro de 2013
Arroz Cremoso de Bacalhau
Ingredientes
Arroz refogado:
½ xícara (chá) de azeite
6 dentes alho fatiados
2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
3 xícaras (chá) de arroz crú
6 xícaras (chá) de água
Outros ingredientes:
1 caixinha creme de leite (200ml)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsa picada
Batata Palha:
4 batatas com casca e bem lavadas
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente. Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente. Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue. Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio. Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Aperte bem e desenforme em um prato. Guarneça ao redor com as batatas palha.
domingo, 15 de setembro de 2013
Frango com Creme de Milho
Ingredientes:
3 dentes de alho picados
azeite
1 peito de frango cozido (com sal) e desfiado grande
1 cebola picada
1/2 xícara de pimentões vermelhos e amarelos picados
1 envelope de tempero sazón laranja
molho de pimenta a gosto
azeitonas
1 tomate picado
cheiro verde
1 pitada de orégano
parte 2:
1 lata de milho verde escorrida
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de pó royal
Cobrir:
queijo mussarela e parmesão ralado
Modo de fazer:
No azeite, refogue o alho até dourar. Acrescente as cebolas e pimentões e deixe refogar por 1 minutinho.
Acrescente o frango desfiado (grande), o sazon e deixe refogar por 5 minutos.
O frango deve ficar bem molhadinho. Caso seu peito de frango esteja "seco", acrescente 1/2 xícara de chá de água. Prove o tempero, caso necessário, corrija o sal.
Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o tomate, o cheiro verde e misture. Despeje em um pirex. No liquidificador bata todos os ingredientes da "parte 2" menos o fermento.
Quando bem homogêneo, acrescente o royal, bata por 2 segundos e desligue. Jogue essa mistura sobre o frango.
Cubra com fatias finas de mussarela e parmesão e leve ao forno médio até dourar bem
quarta-feira, 11 de setembro de 2013
Biscoito de amendoim
Ingredientes
.500 g de amendoim cru
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 ovos
.1 colher (sopa) de fermento químico em pó
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 ovos
.1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas.
segunda-feira, 9 de setembro de 2013
Biscoito Amanteigado
Rendimento: 50 porções
Ingredientes
. 1 kg de farinha
. 1/2 kg de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Cravos para decorar
. 1/2 kg de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Cravos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.
Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.
sábado, 7 de setembro de 2013
Torta salgada facil de fazer
02 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento royal
02 ovos
½ copo de óleo
02 copos de leite
02 colheres de queijo ralado
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o trigo, coloque o trigo em uma vasilha e misture os ingredientes batidos
Recheio
Carne moída, ou frango desfiado bem temperado e com milho, azeitona, ervilha
Coloque a metade da massa em uma forma untada, cubra com recheio e o restante da massa coloque por cima e por último, polvilhe a torta com queijo ralado e leve ao forno para assar.
Pamonha de Forno
Ingredientes
8 espigas de milho (2 kg)
1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
4 ovos
½ tablete de manteiga (100 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de queijo coalho em cubinhos
folhas de 1 ramo de salsinha picadas
sal
1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
4 ovos
½ tablete de manteiga (100 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de queijo coalho em cubinhos
folhas de 1 ramo de salsinha picadas
sal
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite, os ovos, a manteiga e o fermento. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite. Despeje a massa de milho em uma Tigela e misture com a cebola refogada o queijo coalho e a salsinha. Tempere com sal. Coloque a pamonha em uma Assadeira Retangular Média untada com manteiga, leve ao forno frio, ligue-o na temperatura média (180°C) e asse por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Corte pequenos retângulos e sirva em seguida acompanhando carne de panela, carne seca desfiada ou frango ensopado.
quinta-feira, 5 de setembro de 2013
Rocambole de maionese
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
.1 kg de batatas cozidas e amassadas
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal a gosto
Recheio:
.150g de presunto picado
.150g de queijo prato picado
.10 azeitonas pretas picados
.1 cenoura ralada
.1 xícara (chá) e maionese
.150g de presunto picado
.150g de queijo prato picado
.10 azeitonas pretas picados
.1 cenoura ralada
.1 xícara (chá) e maionese
Cobertura:
.1/2 xícara (chá) de maionese
.1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1/2 xícara (chá) de maionese
.1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Amasse as batatas com a manteiga e sal. Abra a massa sobre um pano úmido.
Recheio:
misture o presunto, o queijo, a azeitona, a cenoura e a maionese. Espelhe o recheio sobre a massa de batata e enrole como um rocambole. Deixe na geladeira por 30 minutos. Desenrole cuidadosamente, cubra com a maionese e polvilhe o queijo ralado.
misture o presunto, o queijo, a azeitona, a cenoura e a maionese. Espelhe o recheio sobre a massa de batata e enrole como um rocambole. Deixe na geladeira por 30 minutos. Desenrole cuidadosamente, cubra com a maionese e polvilhe o queijo ralado.
terça-feira, 3 de setembro de 2013
Manjar de chocolate facil de fazer
Rendimento: 14 porções
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de margarina
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de coco ralado (100g)
. 1 lata de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de margarina
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho e a margarina. Transfira para uma panela, adicione o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve a geladeira até firmar. Decore a gosto.
Dica: Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.
domingo, 1 de setembro de 2013
Ingredientes
· 500 g de abóbora madura cortada em cubos
· 1 folha de louro
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 150 g de queijo fresco em fatias
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 folha de louro
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 150 g de queijo fresco em fatias
· 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
2. Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
3. Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.
4. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
5. Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.
6. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.
7. Leve ao forno médio, preaquecido, durante 20 minutos.
Dica: se preferir, substitua a abóbora por mandioquinha.