quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Quindim Moça


detalhe receita
Doce de ovos e coco com LEITE MOÇA®
Ingredientes
    • meio pacote de coco seco ralado (50g)
    • ovos
    • gemas
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • manteiga para untar
    • açúcar para polvilhar
    Modo de Preparo
    Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o Leite MOÇA, quatro colheres (sopa) de água, o cocoreservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte,com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.
    DICA:
    Prepare porções individuais utilizando 40 formas para empada (5 cm de diâmetro).
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
    Congelamento:
    Se desejar, congele os quindins embalados e etiquetados em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 16 porções

    quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

    Brigadeiro Caramelizado


    detalhe receita
    Brigadeiro com LEITE MOÇA® 
    e Chocolate em Pó DOIS FRADES®, caramelados
    Ingredientes
  • Brigadeiro
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • manteiga para untar
  • Caramelo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    Modo de Preparo
    Brigadeiro:
    Em uma panela, junte o LEITE MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e amanteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
    Caramelo:
    Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
    Congelamento:
    Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.
    DICA:
    - Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem. - Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água. - O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar. - Se preferir, use MOÇA Docinho brigadeiro, que já vem pronto e é uma delícia!
    Sobre a receita
    • Rendimento: 35 docinhos

    terça-feira, 29 de janeiro de 2013

    Sorvete de morango


    detalhe receita
    Sorvete de morango com LEITE MOÇA® e Creme de Leite NESTLÉ®
    Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, a mesma medida (da lata) de água, osmorangos, o Creme de Leite NESTLÉ® e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.
    DICA:
    - Substitua os morangos pela mesma quantidade de framboesa.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções

    segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

    Bolinhas de queijo


    detalhe receita
    Salgadinhos fritos recheados com queijo mussarela.
    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
    • ovos batidos
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar
    Modo de Preparo
    Aqueça o leite, dissolva o tablete de Caldo MAGGI® e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
    Congelamento:
    - Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 40 unidades

    domingo, 27 de janeiro de 2013

    Fondue de Chocolate


    detalhe receita
    Creme encorpado de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e conhaque, servido quente com frutas frescas.
    Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
    DICAS:
    - Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
    Congelamento:
    Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.
    Microondas:
    Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções

    sábado, 26 de janeiro de 2013

    Bolo de chocolate com morangos


    detalhe receita
    Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de LEITE MOÇA®, Creme de Leite NESTLÉ® e morangos frescos.
    Ingredientes
  • Massa
    • ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento
  • Recheio e Cobertura
  • Modo de Preparo
    Massa:
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
    Recheio e Cobertura:
    Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o LEITE MOÇA®, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite NESTLÉ®. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangosinteiros reservados.
    DICAS:
    - Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
    - Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 15 porções

    sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

    Escondidinho de Frango


    detalhe receita
    Purê cremoso de mandioca e Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com frango desfiado e Requeijão Cremoso NESTLÉ®, gratinado.
    Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo MAGGI®, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o FONDOR MAGGI®, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga e espalhe o recheio de frango. Cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
    Faz Bem Saber:
    O 'escondidinho' é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

    Coxinha de galinha especial


    detalhe receita
    Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha
    Ingredientes
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 1 kg de peito de frango
    • batatas médias (cerca de 300g)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • cebola ralada
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 150 g de manteiga
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ovos batidos
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar
    Modo de Preparo
    Recheio:
    Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
    Massa:
    Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
    Montagem:
    Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
    Congelamento:
    Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo 
    quente.

    Rendimento: 80 coxinhas

    quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

    Pavê de abacaxi e coco


    detalhe receita
    Pavê com creme à base de LEITE MOÇA®, abacaxi, coco e chantilly.
    Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 1 a mesma medida (da lata) de leite
    • gemas
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • meia xícara (chá) de rum
    • 1 pacote de biscoito champanhe (200g)
    • 250 g de chantilly (cerca de 2 xícaras de chá)
    • coco fresco ralado
    Modo de Preparo
    Misture o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas,e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma fôrma retangular (20 X 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o chantilly e o coco ralado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
    DICAS:
    Substitua o abacaxi pela mesma quantidade de pêssego em calda. Substitua o coco  fresco por 50g de coco seco previamente misturado com uma xícara (chá) de leite. Substitua o rum por vermute ou vinho branco seco. Caso não queira bebidas alcoólicas, use leite.
    Congelamento:
    Congele o pavê já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe o pavê por cerca de 4 horas em geladeira.
    Microondas:
    Se desejar, prepare o creme do pavê em microondas. Coloque em um recipiente refratário o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo.
    • Rendimento: 10 porções

    terça-feira, 22 de janeiro de 2013

    Bolo Prestígio de Festa


    detalhe receita
    Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
    Ingredientes
  • Creme
    • claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Montagem
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
    • 2 colheres (sopa) de leite de coco
    • coco ralado para decorar
    • raspas de chocolate para decorar
    • Creme:
      Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
      Massa:
      Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
      Cobertura:
      Em um recipiente, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
      Montagem:
      Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
    • rende 20 porções