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quarta-feira, 31 de outubro de 2012

RISOLES DE QUEIJO




SALGADINHO RISOLES DE QUEIJO

INGREDIENTES PARA A MASSA:

02 Xícaras (Chá) de leite
02 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
02 Colheres (Sopa) de manteiga
02 Tabletes de caldo de legumes
01/2 Kg Mussarela
02 Ovos (Para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)

MODO DE PREPARAR:

Numa panela ponha; o Leite, o caldo de legumes e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Depois junte a farinha de trigo, e vá mexendo até que a  bola de massa desgrude do fundo da panela. Mexa até que a massa esteja cozida. Após retire do fogo, espere ficar morna, amasse até ficar consistente e macia e que não grude nas mãos. Cubra e reserve. Corte a mussarela em pequenos cubos. Abra a massa pouco a pouco com um rolo de fazer macarrão, na espessura não muito grossa aproximadamente 3,5 milímetros. Faça o corte a massa com a borda de um copo, forme círculos.  Depois coloque um cubo de queijo no centro e feche, unindo bem as bordas.  Primeiro passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca. Deixe o óleo bem quente e frite-os. Escorra o óleo com papel absorvente e está pronto o risole.

Grau de dificuldade: fácil 

Salgadinhos para festa

terça-feira, 30 de outubro de 2012

ROCAMBOLE DE PRESUNTO E QUEIJO



 ROCAMBOLE DE PRESUNTO E QUEIJO


INGREDIENTES PARA O ROCAMBOLE:

01 Rolo de massa para pastel
01 Copo de requeijão cremoso
200g Presunto fatiado
200g Mussarela fatiada
01 Gema (Para pincelar)
Margarina o suficiente para untar a forma)

FORMA DE PREPARO:

Desenrole a metade do rolo da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o requeijão, cubra com o presunto e a mussarela e vá enrolando a massa e soltando o plástico que vem junto com a massa. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa. Pincele com a gema batida. Unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole e cubra com papel alumínio. Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos até que a massa fique dourada e crocante.

Obs. você pode mudar o recheio na segunda metade da forma que quiser.

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

PÃO INTEGRAL COM LINGUIÇA E LINHAÇA


PÃO INTEGRAL COM LINGUIÇA E LINHAÇA

INGREDIENTES PARA A MASSA:

02 e 1/2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
02 Xícaras (Chá) de farinha de trigo integral
02 Colheres (Sopa) de linhaça
01 e 1/2 colheres (Sopa) de açúcar
02 Tabletes (30g) de fermento fresco (biológico ou fermento para pães)
01 Xícara (Chá) de água morna
01/2 Xícara (Chá) de óleo
02 Ovos
Linhaça (para salpicar)

FORMA DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes secos e reserve. Num recipiente, dissolva o fermento em água morna, logo em seguida adicione; o óleo e os ovos.  Faça a mistura e    acrescente os ingrediente secos  que você  reservou. Depois amasse a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe a massa crescer por 1 hora (ou dobrar de volume).  

Faça os pães, ponha na forma untada, salpique com pedaços de linguiça e polvilhe por cima a linhaça, deixe crescer novamente por aproximadamente 01 hora.  Depois coloque no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos. Pronto é deliciar.

Obs. caso queira você pode polvilhar somente os grãos de linhaça.

Grau de dificuldade: fácil

domingo, 28 de outubro de 2012

BALA BOMBOM DE CHOCOLATE


DELICIOSA BALA BOMBOM DE CHOCOLATE DA GAROTO

Esta receita de bala bombom foi feita com chocolate da Garoto .
Recheio

½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal (7 g)
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (18 g)

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)

Banho

400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60 g)

MODO DE PREPARO:

1. Recheio: coloque em uma panela grande o leite, ¼ de xícara (chá) de água e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa (cerca de 8 minutos, após levantar fervura). À parte, misture o coco, a manteiga, as gemas e o chocolate em pó. Acrescente os à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Deixe o doce esfriar em um prato untado com manteiga, enrole em formato de minicroquetes e espete um palito de dente em cada um deles para facilitar o banho no caramelo. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.

 2. Calda: misture o açúcar com o vinagre e aqueça em fogo médio sem mexer. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e aqueça até a calda ficar na cor de guaraná (cerca de 10 minutos). Banhe os doces e coloque os em uma assadeira untada com margarina. Deixe secar por cerca de 3 minutos.

 3. Banho de chocolate: *Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Retire o palito de dente de cada um dos doces.

 4. Banhe os bombons.

 5. Em seguida, salpique a castanha de caju picada. Coloque-os sobre uma placa de alumínio com papel manteiga, leve à geladeira e deixe secar por cerca de 10.

DICA: O banho em chocolate aumenta a durabilidade dos doces caramelados para quatro dias


Obs.Uma boa opção para venda ou festa de aniversário.

Tempo de preparo 50 minutos
Rendimento 60 unidades

sábado, 27 de outubro de 2012

FLAN DE AMENDOIM

FLAN DE AMENDOIM DIETÉTICO
(BAIXO TEOR DE GORDURA SATURADA)

INGREDIENTES:


03 xícaras (chá) de leite desnatado

02 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maisena)

100g de amendoim torrado e sem casca sem sal e triturado

01 colher (chá) de essência de baunilha

04 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

1 envelope de gelatina em pó sem sabor


INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO:


30g de amendoim torrado, sem sal e cortados ao meio.


MODO DE PREPARO:



Misture; o leite, o amido de milho, a essência, o adoçante e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Dissolva a gelatina em 04 colheres (sopa) de água fria, mexendo bem até que dissolva tudo. Coloque em uma forma de pudim pequena e leve à geladeira. Desenforne e salpique o amendoim. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Obs. Você pode usar o açúcar comum no lugar do adoçante caso não tenha problemas com o açúcar, bem como o leite comum no lugar do desnatado.

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

BOLO DE COCO FEITO NO MICROONDAS



BOLO DE COCO QUEIMADO FEITO NO MICROONDAS  

INGREDIENTES PARA A MASSA:

02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de manteiga
04 ovos
01 xícara (chá) de leite
03 xícaras (chá) de coco queimado
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite de coco

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Na batedeira, coloque os ingredientes: açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa) e bata por cinco minutos, ou até obter um creme claro. Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 2 minutos. À parte, coloque em um refratário fundo o leite e o coco queimado (reservando 2 xícaras de chá). Misture bem e leve ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire e despeje na batedeira, juntamente com a farinha de trigo e o fermento. Bata durante cinco minutos, retire e incorpore as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente. Unte um refratário retangular de 28 x 21 cm com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno microondas, em potência alta, por 15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados, envolva-os no leite de coco e em seguida no coco.

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

BOLO DE POLVILHO DOCE

BOLO DE POLVILHO DOCE



BOLO DE POLVILHO DOCE


 INGREDIENTES PARA A MASSA:

04 ovos
01 xícara Açúcar
02 xícaras (chá) polvilho doce
1/2 - Colher (sopa) de baunilha
01 Colher de chá de Emulsificante

MODO DE FAZER A MASSA:

Numa batedeira bata os ovos até ficar no ponto. Coloque o açúcar e o emulsificante, até ficar cremoso. Por último misture o polvilho doce e a baunilha. Coloque a massa na forma untada e ponha no forno pre-aquecido deixe assar por 35 a 40 Minutos. Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar.


quarta-feira, 24 de outubro de 2012

BOLO DE ABÓBORA COM COCO



INGREDIENTES:

4 ovos

4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve
À parte, bata as gemas com a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último .
Por fim adicione as claras em neve, mexa delicadamente e leve ao forno para assar em uma assadeira untada e enfarinhada.

fonte http://balbacch70.blogspot.com.br

terça-feira, 23 de outubro de 2012

BOLO GELADO DOS SONHOS


RECEITA DE BOLO GELADO - BOLO DOS SONHOS


INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO:

04 ovos
01 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01/2 xícara (chá) de cacau em pó
03/4 de xícara (chá) de leite (120 ml)
01/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

INGREDIENTE PARA  RECHEIO E COBERTURA

03 latas de leite condensado
01 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
01 lata de creme de leite
08 bombons recheados (Sonho de Valsa)

FORMA DE PREPARO:

Na batedeira bata as claras em  neve,  adicione as gemas com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, em seguida, alterne a adição de leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem. Desligue a batedeira e coloque o bicarbonato e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada aproximadamente 25 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura, e asse em forno preaquecido médio-alto (220º) por  25 a 30 minutos, faça  teste do palito, espetando a massa com um palito, veja se sai limpo. Retire do forno, aguarde dez minutos para desenformar e uma hora para fazer o recheio.

FORMA DE FAZER A COBERTURA:

Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de colher. Espere amornar e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira por duas horas. Divida o bolo já frio em três discos e recheie duas camadas com metade do creme de chocolate Sobreponha o terceiro disco e cubra o creme restante. Decore com os bombons. Este bolo deve ser servido gelado

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

BOLO GELADO DE CHOCOLATE

 

DELICIOSA RECEITA DE BOLO GELADO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

04 colheres de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
02 gemas
01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 claras

INGREDIENTES PARA FAZER A COBERTURA:


01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque

FORMA DE PREPARO A COBERTURA:


Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque, misture bem e reserve.


FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas. Depois de batidos junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Em separado bata as claras em neve e junte por ultimo. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC durante 37 minutos.
Com o bolo ainda quente e depois de assado, fure-o com um garfo em vários lugares, para que a cobertura penetre no bolo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira pelo tempo de 3 horas e meias, antes de servir. Quando você for servir acrescente a outra metade da cobertura gelada. O bolo deve ficar conforme demonstrado na foto. É uma delicia

Você ainda pode servir este bolo gelado com sorvete e massa.
fonte http://balbacch70.blogspot.com.br

domingo, 21 de outubro de 2012

RECEITA DELICIOSA DE BOLO SALGADO


BOLO SALGADO

INGREDIENTES PARA A MASSA:

01 colher (sopa) de Fermento químico em Pó
02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 ½ xícara (chá) de leite
03 ovos
½ xícara (chá) de óleo
01 colher (c.há) de sal
01 cenoura ralada
01 cebola cortada
01 tomate
01 lata de milho verde
100g de queijo
Azeitona verde a gosto
Cebolinha verde

FORMA DE PREPARO:

Junte os seguintes ingredientes: cenoura ralada, cebola cortada, tomate sem semente, milho verde, azeitona sem caroço, cebolinha verde e queijo cortado em cubos. Tempere a gosto e reserve. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture bem com uma colher. Acrescente o Fermento químico. Coloque metade da massa em uma forma de cone de 22cm untada e enfarinhada, acrescente o recheio e em seguida complete com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado a gosto. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até assar.

Grau de dificuldade: fácil

Obs. Você pode mudar com o recheio de sua preferência.

sábado, 20 de outubro de 2012

BOLO GELADO COM RECHEIO DE ABACAXI




Receita deliciosa de bolo gelado para aniversário com cobertura e recheio de abacaxi.

INGREDIENTES PARA MASSA:

03 Claras de ovo em neve    
03 Gemas de ovo       
01 Xícara (chá) de farinha de trigo  
01 Xícara (chá) de açúcar     
05 Colheres (sopa) de água  
01 colher (sopa) de fermento químico em pó Royal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

01 Abacaxi picado       
01 Xícara (chá) de açúcar     
01 Xícara (chá) de água        

INGREDIENTES PARA O CREME:

01 Lata de leite condensado Moça ou outro
02 Latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
01 Colher (sopa) de amido de milho           
03 Gemas de ovo

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

03 Claras de ovo        
03 Colheres (sopa) de açúcar           
01 Lata de creme de leite Moça sem soro  

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.  Em seguida acrescente o fermento com uma colher. Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.  Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.

FORMA DE PREPARO DO RECHEIO:

Leve todos os ingredientes ao fogo. Depois de cozido deixe esfriar. Depois de frio corte o bolo ao meio ou em duas partes e passe recheio frio.

FORMA DE PREPARO DO CREME:

Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.  Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e esparrame sobre o recheio.

FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:

Passe o creme sobre o bolo para fazer a cobertura. Depois bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater. Despeje sobre a cobertura de creme.  Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

A MELHOR RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE



BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DELICIOSO

INGREDIENTES PARA A MASSA:

1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA COBERTURA

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó

CALDA
2 xic de agua
1/2 xic açucar
3 cravos
deixe ferver bem
FORMA DE PREPARAR:

Bata as gemas, o óleo e a água morna, até misturar bem a água e as gemas.  Em seguida bata a farinha, o açúcar, chocolate e o fermento, pode colocá-los juntos, para batê-los. Bater até  formar uma massa . Bata as claras em neve e misture à massa.  Coloque numa forma untada e asse em forno pré-aquecido.
Fure o bolo com um garfo para facilitar a absorção da calda . molhe  o bolo , use a quantidade que achar necessária, não molhe demais.

PARA RECHEIO:

Faça um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Misture até engrossar.  Quando aparecer o fundo da panela, apague o fogo, jogue a lata de creme de leite e misture.
 
fonte http://balbacch70.blogspot.com.br

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

RECHEIO DE ABACAXI PARA BOLOS E TORTAS

        
        


DELICIOSA RECEITA DE RECHEIO DE ABACAXI PARA BOLOS E TORTAS

INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
03 colheres de maisena
02 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
03 gemas peneiradas
01 abacaxi grande picadinho sem o miolo
01/2 copo de açúcar

FORMA DE PREPARAR:

Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo, as gemas e o leite com a maisena dissolvida. Mexa bem até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e reserve. Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite. Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta.

Obs. O creme também  serve  para fazer pavê de abacaxi, recheios de bolos e tortas.

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Sacolé de vários sabores

Várias receitas de sacolé pra você vender ou fazer pra família



Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé:


Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabalho.

Deixe em cima da pia uma vasilha pra você ir colocando os sacoles já cheios.

Deixe perto tambem um copo para você colocar o funil , na hora que retira-lo do saquinho para dar o nó.( se não tiver funil, improvise com uma garrafa pet cortada)

Para colocar o suco no saquinho, encaixe um funil na boca do saquinho e segure firmemente  e com a outra mão despeje o suco no funil ( coloque o suco numa vasilha que tenha bico, tipo jarra  de refresco ou leiteira que facilitará para colocar no funil e fará pouca sujeira)

Para amarrar o sacolé , coloque o suco até uma altura que fique um bom espaço que dê pra você torcer bem e dar um nó ( segure o saquinho com uma mão e com a outra vá torcendo a boca do saquinho até a ponta) .Outra dica importante é não deixar entrar ar. Para isso você deve começar a torcer o saquinho bem proximo do suco e dar o nó e procurar deixar vem proximo de onde acaba o suco, para que ele fique bem justo e o saquinho durinho, se ficar molengo fica todo torto quando congela ( se não conseguir não tem problema o importante é amarrar a boca).



Depois de todos amarrados, eu pego a bacia que eles estão e encho com água para lavar os sacolés , escorro e depois seco um a um com pano de prato e depois levo ao freezer ( assim retira qualquer resíduo do suco que tenha derramado por fora do saquinho na hora de encher)

Sacolé de Amendoim:

250 g de amendoim torrado sem pele

1/2 xícara de achocolatado

01 Litro de leite integral

01 copo de água mineral (medida copo de requeijão)

01  colher  de chá de liga neutra

01  colher de chá de emulsificante

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

Saquinhos para sacolé
Bata o amendoim no liquidificador com 01 copo de leite. Junte o restante do leite e os demais ingredientes, batendo bem. Use um funil para facilitar na hora de encher os saquinhos de sacolé. Leve ao freezer até congelar e saboreie!


 Sacolé Cremoso:

01 caixinha de pudim sabor a gosto (Chocolate, Baunilha, Caramelo, Morango, Coco...)
01 Litro de leite integral
01 copo de água mineral (medida copo de requeijão)

01  colher . de chá de liga neutra

01  colher  de chá de emulsificante

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

Saquinhos para sacolé
Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha e no final do preparo apague o fogo e junte a água. Aguarde esfriar para bater no liquidificador com a liga neutra e o emulsificante. Então junte o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem. Se der muita espuma,  passe na peneira e jogue toda espuma fora. Use um funil para facilitar na hora de encher os saquinhos de sacolé. Leve ao freezer até congelar e saboreie!


Sacolé de Frutas:

01 Litro de leite integral

01 xícara de açúcar ou 01 lata de leite condensado

01 copo de água mineral (medida copo de requeijão)

01 colher de chá de liga neutra

01 colher de chá de emulsificante

01 lata de creme de leite

02 envelopes de suco TANG sabor a gosto (Uva, Morango, Manga, Pêssego, Laranja, Abacaxi, Goiaba, Maracujá...)

Saquinhos para sacolé
Ferva a água com os envelopes de suco, para derretê-los completamente. Apague o fogo e junte um pouco do leite. Aguarde esfriar e bata no liquidificador com a liga neutra e o emulsificante. Então junte o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem. Use um funil para facilitar na hora de encher os saquinhos de sacolé. Leve ao freezer até congelar e saboreie!


Sacolé de Leite de Coco: 
03 copos de leite integral (medida copo de requeijão)
02 copos de leite de coco (medida copo de requeijão)
50 g de coco ralado
01 colher de chá de liga neutra
01 colher de chá de emulsificante 
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Saquinhos para sacolé
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Use um funil para facilitar na hora de encher os saquinhos de sacolé. Leve ao freezer até congelar e saboreie!


onde comprar liga neutra, emulsificante, glicose em pó?

compre em docerias ou lojas de produtos para festas, alguns supermercados vendem na seção que tem produtos para fazer sorvete em casa, proximo do leite condensado.

Para que serve?

Emulsificante: sua função é produzir a mistura e deixar homogêneo os  produtos que não se misturam, como água e gordura, menor tempo de preparo, produzindo um sorvete  mais leve e aerado.Melhora a textura e maciez do sorvete.



Liga Neutra:  é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.Ela faz com que o gelo não separe do suco. Sabe quando fica aquela divisão porque a parte mais densa do suco se concentra no fundo? 
a medida de uso  é 1 colher (café) de liga neutra para cada litro de líquido


Glicose em pó:  proporciona maciez, melhor aparência, melhor liga, mais corpo, maior rendimento, mantém o volume durante o armazenamento, bom valor nutritivo, evita que o sorvete fique duro ou granulado,fique enjoativo, derreta rapidamente ou cristalize durante a armazenagem prolongada.

Fonte  Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR
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