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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Docinhos em forma de Bichinhos


Receita de Bichinhos Comestíveis


Escolha uma das versões das receitas abaixo e molde bichinhos 
para decoração de bolos e doces. Fácil, delicioso e fica lindo!


Ingredientes (1ª Versão):



1 lata de leite condensado

½ colher (de sopa) de margarina sem sal

1 gema peneirada

Leite em pó Ninho

Corante em gel de diversas cores


Modo de preparo:


Com os três primeiros ingredientes, faça um brigadeiro em fogo lento mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.Atenção para as dicas abaixo das receitas.

Com o brigadeiro ainda quente, vá acrescentando aos poucos o leite em pó até a massa ficar suficientemente maleável para moldar os bichinhos.


Dicas


O ponto de qualquer receita de brigadeiro é : depois que o brigadeiro engrossar, ( ainda no fogo) volta e meia você terá que tombar um pouco a panela para verificar se o doce está desgrudando do fundo da panela. Em alguns momentos você verificará que o doce escorre no fundo da panela mas não desgruda. Quando tombar um pouco a panela e o doce desgrudar totalmente; retire do fogo.


O ponto para moldar: a cada adição de leite em pó na massa; misture bem e verifique com pequenina porção da massa se já dá para moldar.

O rendimento da receita dependerá dos tipos de bichinhos que você for moldar. Em alguns bichinhos irá mais massa que em outros.

Quando peneirar a gema; não raspe a peneira, despreze o que ficou na peneira.


Ingredientes ( 2ª Versão):



1 lata de leite em pó Ninho

1 lata (menos 3 dedos) de açúcar refinado

Veja dicas abaixo da receita

Leite de coco light (100ml)


Corante em gel de diversas cores


Modo de preparo:


Misture os três primeiros ingredientes com mãos limpas e úmidas até a massa ficar macia, brilhosa e soltar das mãos. Para facilitar, vá misturando a massa em pequenas porções e vá agregando tudo junto no final.


Dica de Mãe:


O leite de coco light é menos oleoso.Não utilize corante líquido.

Dependendo do clima de sua região (quente, frio, seco ou úmido); se a massa ficar mole coloque mais um pouquinho de leite em pó e açúcar. Se a massa ficar seca; coloque mais um pouquinho de leite de coco.

Se na sua cidade não existe o leite em pó Ninho; utilize leite em pó infantil igualmente adocicado.

Poderá preparar a massa na véspera e guardá-la sem tingir com corante no refrigerador em recipiente fechado. No dia seguinte leve-a ao microondas por 5 segundos e a massa voltará na consistência desejada.


Ingredientes (3ª Versão) – Pasta americana


10 colheres (de sopa) de água

3 colheres (de sopa) rasa de gelatina em pó incolor

3 colheres (de sopa) de glucose

3 colheres (de sopa) de margarina

3 colheres (de chá) de essência de sua preferência

1 kg e 300 gramas de açúcar impalpável


Modo de preparo:


Em uma panela para banho-maria ( com a água da panela já quente e fogo desligado) colocar as colheres de água e diluir a gelatina. Depois de derretida, adicionar a glucose e assim que a glucose derreter colocar a margarina e a essência. Com o açúcar, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar. Jogue a mistura no meio e vá sovando o açúcar. Trabalhe a massa até torná-la elástica e guarde em saco plástico bem vedado até o momento de utilizar.


Dicas


O açúcar impalpável é um açúcar refinado finamente moído acrescido de amido de milho.

O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. O da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.

Algumas pessoas substituem pelo “mel” Karo mas não é a mesma coisa. O mel deixa seu gosto característico e a pasta americana amarelada (bege)

Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas.

sábado, 28 de julho de 2012

Docinhos Modelados

Olha só esses docinhos! Docinhos Lego e Batman na foto.



Por Viviam Taniguti


Ingredientes
3 xícaras de leite em pó instantâneo Ninho
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado


Modo de preparo


Misture o leite Ninho com o açúcar, acrescente o leite condensado até dar o ponto para enrolar. Não vai ao fogo.

Para dar cor e sabor, troque o açúcar por gelatina ou coloque corante gel.

Modele a gosto.

Validade para docinhos é de no máximo 7 dias

Receita e foto gentilmente enviadas pela Viviam Taniguti



Dicas da Viviam


“Eu fiz esses docinhos para o aniversário de 4 anos do meu filho que queria o tema do Batman. Procurei em vários sites até achar essa receita e resolvi testar. Ela é muito fácil de fazer. Só na hora de tingir é que dá um pouco de trabalho, porque a massa fica úmida quando muito manuseada e tem que esperar ela secar novamente, mas não por muito tempo, porque senão resseca demais e ela fica quebradiça.

O importante é que fez o maior sucesso entre a criançada e adultos também.

O corpo dos bonequinhos foi feito com forminha. Já o capacete do Batman foi modelado a mão.

Os docinhos que não foram tingidos eu congelei por 15 dias e ficou ótimo. Para descongelar, tire do freezer e mantenha na embalagem fechada até o total descongelamento. Quando eu fizer novamente, vou tentar congelar por mais tempo e digo à vocês se ficou bom”.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Como Congelar Salgadinhos e Doces

Receita de Congelamento de Salgados e Doces

Salgadinhos e docinhos podem ser congelados. São raras as exceções. 
Experimente também a receita de massa para salgadinhos logo abaixo.

domingo, 22 de julho de 2012

Muffin de Presunto



Receita de Muffins Salgados

Ingredientes:

  • 200 gramas de presunto num só pedaço1 e ½ xícara (de chá) de leite
  • ¼ de xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
  • 100 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
Modo de preparo:
Unte forminhas próprias para muffin e polvilhe-as com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Corte o presunto em cubinhos. Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o fermento a salsa e o queijo. Acrescente a mistura do liquidificador, acrescente o presunto e mexa bem.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar até ficarem dourados.
Dicas 
Assim como o queijo parmesão que poderá ser substituído por queijo meia cura; poderá substituir o presunto por mortadela.
A fôrma poderá ser para muffins ou própria para bom-bocado.
Rendimento aproximado de 14 porções.

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bolo de queijo minas

Receita de Bolo de Queijo Minas

























Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açucar
  • 1 xícara de queijo minas frescal amassado (bem cheia)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
Modo de preparo
Bata as gemas, a manteiga e o açucar até ficar cremoso.
Junte a farinha, o fermento, o queijo e o leite e bata bem.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Asse em forma média de buraco no meio em forno médio
por mais ou menos 40 minutos.


Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-queijo-minas/#ixzz20e5geQWp

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bobó de camarão


Bobó de camarão é uma iguaria de consistência cremosa muito popular na Bahia.
Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes do creme
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do refogado de camarão
  • Modo de preparo do creme
  • 500 gramas de camarões médios limpos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de azeite de dedê
Em panela grande, em fogo brando, mexendo sempre, faça um refogado com: o azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas, a mandioca, o sal e a salsinha. Acrescente aos poucos, o leite de coco e, mexa por aproximadamente 20 minutos ou até obter um pirão bem cremoso. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do refogado
Em outra panela, em fogo alto, doure o alho no azeite. Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, o sal, os camarões, o coentro e refogue. Acrescente o leite de coco, aos poucos, mexendo por alguns minutos até que os camarões fiquem macios.
Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais alguns minutinhos. Regue com o azeite de dendê.

Dicas

Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva com arroz branco.
Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
Decore como desejar e sirva.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Suflê de cenouras

Receita de Suflê de Cenouras


Leve e gostoso este suflê de cenouras irá complementar qualquer refeição.
Ingredientes
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 gema
  • 3 claras
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Passe as cenouras pelo espremedor de batatas. Acrescente a noz moscada, a pimenta, o sal, a gema, o leite de coco, a farinha de trigo e a cebolinha. Acrescente as claras batidas e misture levemente. Coloque a mistura em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície fique corada.
Dicas 
Rendimento aproximado de 4 porções.
Sirva o suflê assim que o retirar do forno

domingo, 15 de julho de 2012

Bolo de chocolate branco com morango


Bolo de chocolate branco com morango
Bolo de chocolate branco com morango: prepare-se para receber os elogios
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá)  de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 375 g de chocolate branco
. 50 g de margarina derretida
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 300 ml de creme de leite
. 400 g de morangos
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.

2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.

4. Aqueça o forno a 180 ºC.

5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.

6. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.

8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.

9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.

sábado, 14 de julho de 2012

Torta Cremosa de Camarão


Esta torta fica muito cremosa e deliciosa. Bom, não tem como não ficar bom quando tem camarão na receita.
Receita de Torta Cremosa de Camarão

Ingredientes da Massa:
Modo de preparo da  Massa:

550 gramas de manteiga
  • 2 gemas s/ a pele
  • 1 kg de Farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml. de Creme de Leite.
Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.

Ingredientes do Recheio:
  • 1 Kg e 1/2 de camarões limpos,temperados e refogados com tomates,cebola, pimentões coloridos,e azeite de oliva.
  • 1 Vidro de palmito picado
  • Ervilhas frescas (Opcional)
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 ml. de creme de leite
  • 03 Colheres (de sopa) de farinha de trigo s/fermento.
Modo de preparo do Recheio:
Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.
Montagem da Torta:
Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.
Dica 
Com esta massa, pode-se fazer pastel de forno, bastando acrescentar 50 gr. de queijo ralado.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/torta-cremosa-de-camarao/#ixzz20e56MoSy

Quentão de cachaça ou de vinho


Quentão de cachaça

Receita de Quentão de Cachaça e de Vinho

Ingredientes:
1 litro de cachaça (pinga)
4 ou 5 limões cortados em rodelas
1 mãozinha de gengibre cortada em pedaços
3 ou 4 cravos
2 ou 3 paus de canela
1 ou 2 copos de água
1 copo de açúcar ou pouco mais
Modo de preparo:
Misture tudo numa panela e deixe ferver.
Dica
Querendo mais fraco, aumente a água.
Depois de pronto, coloque numa chaleira, preferìvelmente de ferro, à moda antiga.
Deixe na beira do fogão ou da fogueira, para conservar o calor.
Sirva em tigelinhas de louça ou de barro.


Quentão de Vinho


Ingredientes:
4 litros de vinho tinto suave
1 litro de cachaça
1 mãozinha de gengibre
2 pauzinhos de canela em rama
4 cravos
casca de 1 ou 2 laranjas
2 kilos de açucar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar na panela e mexa até que ele vire uma calda. Aí, coloque o vinho devagar e vá mexendo, pra desmanchar bem o acúcar. Coloque a cachaça e, depois, os outros ingredientes. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. O ponto, você vê provando. Deve pegar bem o gosto dos “temperos”.
Quando terminar, tire tudo, deixando só a parte líquida.
Dica 
Se preferir, acrescente uma maçã em cubinhos.
Fica uma delícia com gemada. Pra isso, coloca-se uma colherada generosa de gemada no fundo da caneca e joga-se o quentão por cima.




sexta-feira, 13 de julho de 2012

Enformado de queijo


enformado
Enformado de queijo: saboreie essa delícia
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

.4 ovos batidos
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de mostarda
.1 colher (café) de páprica doce
.orégano, pimenta a gosto e sal a gosto
.1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
.1 xícara (chá) de mussarela ralada
.1 xícara (chá) de queijo prato ralado
.1 pacote de queijo parmesão ralado (100)g
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 vidro de maionese de 250g
.1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo

Em uma tigela, misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, a pimenta, o sal, os queijos e o amido de milho. Reserve. Passe maionese nas fatias de pão, de ambos os lados. Reserve. Unte uma fôrma retangular, forre as laterais e o fundo com os pães besuntados de maionese, apertando bem as emendas. Corte os excessos, se necessário. Despeje o creme de queijos reservado. Cubra com as fatias de pão restantes. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Dica:
se preferir monte o enformado em uma fôrma redonda.

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Amanteigados com recheio de geleia


amanteigado
Amanteigados com recheio de geleia: é impossível comer um só
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 17 colheres (sopa) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 pote de geleia de morango (320 g)

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar.

3. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo.

4. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos.

5. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato.

6. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los.

7. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar.

8. Passe a geleia nos corações inteiros.

9. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia. 
Dica: use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.
 

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Decorações de Cup Cakes para iniciantes



Algumas decorações parecem ser simples, mas a grande dificuldade é saber qual bico usar e como fazer o desenho com o bico de confeitar.
Segue um passo a passo simples e prático para você aprender a decorar esses lindos bolinhos:




Assista o vídeo e aprenda passo a passo:

sábado, 7 de julho de 2012

Pirulito de Pipoca Caramelada



Essa receita é maravilhosa e as crianças adoram!!!
Ingredientes:
100 g de Chocolate Ao Leite
90 g de Pipoca Caramelada Big Poc Mavalério

Modo de Preparo:
Em um recipiente, derreta a cobertura em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque as pipocas e mexa bem.
Com o auxílio de duas colheres, coloque um pouco da pipoca em uma folha de papel-manteiga.
Coloque um palito.
Cubra com mais um pouco da pipoca e espere secar.

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bolo Arco-íris


5 camadas por dentro e por fora!

Quer fazer um Bolo simples, gostoso e fácil?
Essa receita é ideal para você que está sem tempo e precisa surpreender os seus convidados!
Faça 2 bolos redondos e corte-os em camadas (Total de 5 camadas).
Recheie com brigadeiro mole e monte: bolo, recheio, bolo, recheio... até acabar a as camadas.
Deixe na geladeira por algumas horas para criar consistência. 

 Prepare as mangas de confeitar com chantily colorido em 5 tons diferentes (pode ser tons da mesma cor ou cores diferentes, como um arco-iris)

 Passe uma camada de cada cor ao redor do bolo com a manga de confeitar

Com a ajuda de uma espatula, alise com cuidado até as cores se misturarem com nuances

Faça marcações com a ajuda de uma colher e seu bolo está pronto!



terça-feira, 3 de julho de 2012

Pudim de Ameixa Light




Receita: 

Massa:
1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR  ZERO AÇÚCAR
500ml de leite desnatado
3 ovos
1 xícara (chá) de ameixa preta picada

Calda:
4 colheres (sopa) de FRUTOSE LOWÇUCAR

Modo de Preparo:

Calda: Coloque a frutose em uma fôrma para pudim de 23cm de diâmetro, levando ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo claro. Desligue o fogo e reserve.

Massa: No liquidificador, prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Em seguida acrescente o leite, os ovos, metade da ameixa picada e bata por dois minutos. Desligue o liquidificador, junte o restante da ameixa, misturando bem. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio, leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente uma hora e vinte minutos. Reserve, deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 20 porções de 55g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO: Calorias: 58,6kcal, Carboidratos: 7,4g, Proteínas: 4,6g, Lipídeos: 1,4g.

domingo, 1 de julho de 2012

Cupcake na Casquinha de Sorvete

Que tal inovar seus Cupcakes fazendo dentro de uma casquinha crocante? Você pode banha-los no chocolate ou decora-los. 
Ideal para mesa de festa ou lembrancinha!








Abaixo uma receita de bolo em casquinha de sorvete,  tenho certeza de que vocês também irão apreciar.O que pode complicar um pouco o fato de precisar casquinhas de sorvete que debaixo sejam retas, já que é preciso que elas fiquem de pé, mas se você procurar, pode que na sua cidade vendam.

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
1 xícaras de leite
2 ovos
1 colher de extrato de baunilha
8 colheres de manteiga derretida
Flocos coloridos (opcional)
Modo de preparo:

Em uma tigela grande combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em uma tigela pequena bata os ovos junto com o leite, a manteiga derretida e a baunilha.

Coloque a mistura de ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, integrando e mexendo bem todos os ingredientes. A massa ficou pronta.

Para a cobertura, você pode usar o que preferir. Pode ser um suspiro bem firme, buttercream ou qualquer outra cobertura que você conhecer e usar em casa.

Para colocar os cones de sorvete na forma e que eles não caiam, a dica é comprar formas descartáveis de papel alumínio e fazer furos na parte de baixo. Coloque-a virada para baixo sobre uma forma reta e coloque em cada furo uma casquinha.

Coloque a massa numa sacola ou numa manga de confeiteiro e recheie 2/3 de cada casquinha com ela. Asse em forno pré aquecido a 220ºC até que fiquem dourados por cima.

Retire do forno e deixe esfriar. Prepare a cobertura e coloque-a numa sacola ou manga de confeiteiro (esta pode ter a ponta que você preferir) e decore cada bolinho com a cobertura, depois coloque flocos coloridos por cima.


O buttercream:

Pode ser usado tanto para cobertura como para recheio. Podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.

Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)
3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
½ colherinha de chá de sal
1 colher de sopa de baunilha
4 colheres de leite ou creme de leite
Modo de preparo:

Bata a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione 3 xícaras de açúcar confeiteiro e diminua a velocidade ao mínimo para não acabar com a cozinha cheia de açúcar.

Continue até que o açúcar e a manteiga estejam bem integradas, formando um creme.Adicione a baunilha e continue batendo. Aumente a velocidade e adicione o sal e 2 colheres de leite; bata por mais 3 minutos.

Se você percebe que sua cobertura está muito mole, adicione mais açúcar e bata. Se ela estiver muito firme, adicione mais leite e bata.

Você pode adicionar corantes para dar maior visual.
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