GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 29 de abril de 2012

Pavê Delícia de amendoim


Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de açúcar
2 gemas
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena

Modo de Fazer

Bata a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente as gemas uma de cada vez batendo sempre. Junte o amendoím e o creme de leite. Misture tudo muito bem. Monte o pavê em uma forma refratária retangular. Alterne camadas de creme e de biscoito começando e terminando com o creme. Espelhe por cima amendoím torrado. Conserve na geladeira até o momento de servir, de preferência no dia seguinte.

sexta-feira, 27 de abril de 2012

DOCINHOS DE FESTA MODELADOS

Várias receitas de massa para fazer docinhos com formatos variados, escolha a sua:

Receita de Docinhos Personalizados

Docinho de leite em pó com leite condensado:
Essa massa deve ser feita em duas partes:

Ingredientes:
1º parte:
 
1 lata leite condensado
1 gema passada na peneira


2º parte:
 
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
9 a 10 colheres (sopa) de leite de coco
2 xícara de leite em pó


Modo de preparo:

1º parte:
Leve ao fogo até soltar do fundo e da lateral da panela.

2º parte:
Junte o açúcar de confeiteiro e o leite em pó, misture com a primeira parte e por último adicione o leite de coco aos poucos. Essa mistura não vai ao fogo.


Docinho de Leite em Pó simples

Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó
1 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 vidro pequeno de leite de coco aproximadamente


Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de coco até dar um ponto firme na massa.
Faça bolinhas ou rolinhos e modele os docinhos.
Variações:
Recheie as bolinhas com uvas, passas, pedacinhos de coco, de chocolate, etc.
Use corante vegetal comestível de cores variadas para colorir as massas.


Outra receita de Massa Básica

Ingredientes:
1 kg de açúcar impalpável
1 kg de leite em pó integral (Ninho)
1 lata de leite condensado (Nestlé)
1 vidro de leite de coco


Dicas de Modelagem e Pintura:

Modele pequenas porções de massa no formato de bichinhos, frutinhas e legumes como: maçã, pera, banana, laranja, abacaxi, fatia de mamão, mamão inteiro faltando uma fatia, fatia de melancia, metade de melancia, moranga, cenoura, cacho de uva, etc.
As frutinhas se forem pintadas com matiz de cor, como por ex. na maçã dando pinceladas de laranja e amarelo em cima dela vermelha, fazendo pintinhas pretas na banana amarela, esverdeando perto do cabinho na pêra amarela clara, fica mais natural.
O ideal para pintar as frutinhas é usar uma fruta natural como modelo.


Modelagem de Bichinhos:

Centopéia
 
Faça pequenas bolinhas e vá juntando uma na outra, formando o corpo.
Para fazer a cabeça, coloque outra bolinha sobre a última.
Para formar o rabinho e as antenas, utilize pistilo de flores.
O rostinho deve ser desenhado com um pincel, usando chocolate em barra derretido.


Caracol
 
Para o corpo, pegue um pedaço de massa, dê um formato alongado, deixe mais fino em uma das pontas para formar a cauda e mais arredondado do outro lado para formar a cabeça.
Complete o corpo fazendo uma bolinha que deve ser encaixada entre a cabeça e a cauda.
Pinte os olhos com chocolate em barra derretido e faça as antenas com pistilos.


Pintinho
 
Modele a massa colorida de amarelo, dando o formato do bichinho e decore o bico e os olhos, com anilina vermelha diluída em água.


Patinho
 
Modele o corpo com a massa branca e use massa amarela para o biquinho. Pinte os olhos com chocolate derretido ou corante vegetal comestível.


Tartaruga
Faça as perninhas e a cabeça com massa marrom. O casco deve ser feito com massa amarela clara.
Use o fundo de uma caneta para deixar o casco marcado.
Modele um chapéu para terminar o bichinho.
Outos bichinhos podem ser modelados como peixinho, etc
Deixe secar por 6 horas. Pinte com o corante na cor desejada.


Importante:

Modelando com fôrmas de silicone ou com cortador

Modo de preparo com fôrma:
Coloque uma porção de massa em forminhas de silicone, com o formato desejado, pressione no sentido contrário para retirar o docinho. Deixe secar por 6 horas.

Modo de preparo com cortador:
Estenda a massa entre dois plásticos, ou em superfície lisa e seca polvilhada com açúcar de confeiteiro, com um rolo de massa, na espessura de 1 cm.
Corte os docinhos com cortadores de biscoito no formato desejado. Deixe secar por cerca de 6 horas. Pinte com o corante a gosto.


Dicas:
Enquanto modela, mantenha a massa do doce, sempre coberta, para evitar ressecamento.
A massa deve descansar por 6 horas, antes de receber o corante, para que não fique ainda úmida e prejudique a pintura.
Antigamente, passava-se  os docinhos por parafina comestível utilizando 2 garfinhos próprios para banhar bombom ou fondar docinhos.
Atualmente; não recomendo “parafina comestível” que, de comestível não tem nada.
Consultor de grande empresa de renome até mesmo internacionalmente já alertou sobre prejuízos à saude com utilização da parafina.

FONTE: http://www.receitasdemae.com.br

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolinhos de Chuva

Tão simples e irresistíveis.

2 ovos
1 casca de ovo cheia de óleo
1/3 xíc de leite
2 colh de sobremesa de açúcar
2 colh de café de fermento quimico
farinha de trigo até dar o ponto(usei 2 xíc)

oleo para fritar
açúcar e canela par polvilhar

mescle o óleo ao ovo e ao leite. junte o açúcar e o fermento, mexa bem e vá juntando farinha de trigo até obter uma massa homogenea, que desgrude das mãos. Você terá que fazer rolinhos, para cortar como nhoc. 

Frite as bolinhas em óleo abundante até ficarem douradas, polvilhe açúcar e canela .

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pãozinho Delícia


É tão simples de fazer, a massa não é sovada, apenas mesclada e rende um bocado





fonte: Claudia Cozinha Festas
rend. 30 unid de 40 grs

1 ovo grande, batido
1/4 xíc de açúcar 
1/2 xícara de chá de óleo 
1/2 colher de chá de sal 
300 ml de leite 
1 colh de sopa de fermento biológico seco 
500 grs de farinha de trigo 

queijo ralado para polvilhar
manteiga para pincelar

Peneire a farinha num bowl e misture o fermento.

Mescle o ovo com o açúcar, o óleo, sal e leite.

Faça um buraco central no monte de farinha, e introduza a mescla líquida aí, aos poucos, mexendo constantemente com a ponta dos dedos. Misture até formar uma massa elástica e grudenta.

Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de tamanho(eu deixei 1h 30 min e ela quadriplicou). Unte as mãos e retire a massa do bowl, coloque-a sobre uma bancada limpa e estanda-a com a ponta dos dedos para formar um retangulo. Divida em 30 pedaços iguais e corte-os.

Aqueça o forno a 250ºC.

Vá modelando os pedaços de massa em bolinhas e dispondo numa assadeira untada e enfarinha, deixando espaço de 3 cm entre eles. Espere crescer por 20 minutos e leve ao forno. Asse por 9 minutos ou até ficarem, levemente dourados. Pincele manteiga e polvilhe queijo ralado.

sábado, 21 de abril de 2012

Rosquinhas Recheadas






rende 36 rolinhos médios
1 xíc de chá de leite morno
1/2 xic de chá de açúcar
45 grs de fermento biológico fresco ou 15 grs do fermento biológico instantaneo
 (eu usei um sache de 12 grs do instaneo e deu super certo)
100 grs de margarina
2 ovos
500 grs de farinha de trigo(acabei usando cerca de 650 grs)
1 ovo para pincelar
3 colh de açúcar cristal
Misture o leite com o açúcar(se for usar o fermento fresco coloque-o agora). 
Deixe descansar por 5 minutos (se for usar o fermento instaneo não precisa esperar).

Esta receita achei no http://comidinhasdobem.blogspot.com.br e o passo a passo abaixo é da Laila


"Coloque a farinha na bancada formanado uma coroa( se for usar o fermento instantaneo misture-o à farinha), no centro da cavidade coloque a margarina, os ovos e vá acrescentando o líquido aos poucos. ( minha massa ficou muito mole então fui colocando mais farinha até desgrudar levemente das mãos-mas minha avó disse que sempre fez com a medida exata de farinha, e a massa fica bem mole mas cresce e assa bem).


Trabalhe a massa "rasgando" ela com os dedos e alisando com a palma da mão. 
Alterne esse trabalho com um pouco de sovar. Cubra a massa com um filme plástico e deixe repousar por uns 30 minutos.


Enquanto isso prepare o recheio. Deixo 2 opções, e as quantias aqui dispostas são apara metade da massa, ok?


Recheio de coco:
50 grs de coco ralado
1/2 xíc de suco de laranja
1/4 xíc de leite
2 colh de sopa de açúcar
2 colh de sopa de manteiga amolecida


Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até o momento de usar.


Recheio de maçã com passas:
100 grs de maçã picada em cubinhos, usei com a casca
25 grs de passas
25 ml de pinga
2 colh d esopa de açúcar
25 ml de água
canela em pó


Aqueça levemente a pinga com a água e coloque as uvas passas para hidratar no líquido. Quando estiverem inchadinhas, misture-as às maçãs e ao açúcar. Tempere com canela à gosto.


Quando a massa tiver crescido abra-a com um rolo, num retângulo(acho mais práatico dividir a massa em 2 para trabalhar) com espessura de +/-5 mm. Espalhe o recheio deixando uma borda de 1,5 cm livre para não escorrer. Vá enrolando a massa, e "pregando-a" quando encontrar com a massa novamente, corte po rolo em roscas de 1,5 cm a 2 cm(devem ter o tamanho parecido para assarem ao mesmo tempo). Coloque os rolinhos numa assadeira untada e espere crescer.


Ligue o forno a 200ºC e asse por 20 minutos, abra o forno e pincele a massa com o ovo levemente batido com um chorinho de leite. Salpique o açúcar cristal e volte ao forno para terminar de assar."

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Licor de Laranja / Orangenlikör

 
Olá, a Rosângela que nasceu 
em Prado-Bahia, mas mora na Alemanha, fez este passo a passo maravilhoso que agora compartilho  com vocês. Além deste licor tem muita coisa legal no blog dela, façam uma visitinha no http://crocheeprosa.blogspot.com.br/


                                                             
 Ingredientes:


                                                                                
                                             3 laranjas 

                                            500ml de cachaça de qualidade
                                            500ml de água
                                            700g de açúcar
  Lave e corte as laranjas em pedaços.
  Coloque- as  num frasco vedante, cubra-as com a cachaça. Agite um pouco pra que a cachaça envolva bem as laranjas. Feche  e armazene o frasco por 2 meses.



Passados os 2 meses, abra o frasco e coe a cachaça com um coador fininho, deixando as laranjas dentro do frasco. (Não use peneira com furinhos.)



Coloque a água (500ml)  dentro do frasco para "lavar" as laranjas. Mexa um pouco com uma colher  e coe pra dentro de uma panela.
Acrescente o açúcar (700g). Leve ao fogo médio e mexa.
Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (15 minutos.)

(O ponto pérola é quando o líquido pinga em gotas da colher.)

Não deixe passar dos 15 minutos, senão você terá um licor muito grosso.
Deixe esfriar. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.


quinta-feira, 12 de abril de 2012

Lasanha de liquidificador


Reprodução: Flickr Serenejournal








































Passo 1: 

Pense no que você vai colocar dentro. Se a ideia é somente legumes em rodelas, a sugestão é: 
Fatie bem fininha 
1 abobrinha
1 berinjela
1 tomate
Queijo mussarela em pedaço (ralado grosso ou fatiado) 

Se o que você quer é usar frios, escolha os mais magros, cortados bem fininhos. Pode ser:
200 g de peito de peru ou presunto
300 g de queijo mussarela
Tomate fresco, seco ou em lata sem pele, a gosto.

Passo 2:

Bata no liquidificador 
4 ovos
2 copos pequenos de leite
1/2 copo de aveia em flocos finos
1/2 cebola grande ou 1 pequeninha
1/2 cenoura (pra dar uma cor mais amarelada) ou 2 xícaras de espinafre cru, com cabinho e tudo (vai dar uma cor verde, lógico)
1 pitada de sal (não exagere pois a cebola já dá uma boa temperada)
Ervas a gosto

Passo 3:
Aqueça o forno. Numa travessa, coloque duas conchas da massa e espalhe bem. Arrume uma camada de berinjela ou peito de peru. Outra de abobrinha ou tomate. Coloque o queijo e mais uma camada de massa (duas conchas são suficientes). Repita todos os passos.

Passo 4:
Provavelmente vai sobrar um pouco de massa, que você pode finalizar o prato e polvilhar com queijo mussarela ralado grosso ou em fatia. Coloque um pouco de manjericão desidratado por cima, só para dar um charme. Leve para assar por uns 20 minutos, mas fique atento porque é bem rápido. Deve ficar tostado em cima e firme quando balançar a forma.

Outras sugestões para recheio:
Folhas de espinafre cruas
Cenoura ralada
Manjericão fresco
Carne moída já preparada e cozida
Frango desfiado
Sobras de verduras que ficam nos potinhos e esquecidos na geladeira

Atenção: Não coloque molho branco entre as camadas porque a massa já e mole, e com o molho vai desandar.

Fonte: 
http://gnt.globo.com Cristina Menna Barreto

terça-feira, 10 de abril de 2012

domingo, 8 de abril de 2012



Feliz Páscoa a todos!


Feliz Páscoa !!

WAFFLES E CALDA DE MORANGO



GANHEI UM APARELHO DE FAZER WAFFLES, MAS NAO TINHA A RECEITA E AGORA ACHEI. ABAIXO A RECEITINHA PRA NÓS:

Waffles (essa receita vem junto com o aparelho de waffles, mas é bem boa)
1 3/4 xícara farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de canola
essência de baunilha


Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açúcar) numa tigela grande.

Em uma tigela pequena, misture bem as gemas, o leite e o óleo. Bata as claras em neve.

Junte a mistura de leite e gemas aos ingredientes secos e misture bem. Junte as claras em neve e incorpore delicadamente.

Pincele manteiga derretida no aparelho de waffle e proceda conforme instruções do fabricante. Sirva imediatamente ou congele por até 6 meses.


Calda de Morangos de Microondas
400g de morangos, lavados e sem as folhinhas
100g de açúcar (ou mais se gostar mais doce)

Num recipiente alto de vidro, misture os morangos e o açúcar. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto, misturando bem na metade do tempo. Vá repetindo esse processo até o açúcar de dissolver e uma calda tiver se formado. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Pode ser conservada em geladeira por uma semana.

fonte http://thecookieshop.wordpress.com

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bacalhau gratinado com crispy de parmesão



 
INGREDIENTES
4 batatas grandes
400 gr bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de cebola ralada
1/2 xic de azeitona preta picada
1colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
500 ml de leite
2 colheres cheias de catupiry
1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
Cozinhe e passe as batatas no ralo grosso e passe um pouco de azeite. Forre um refratário e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau e a azeitona. Põe por cima da batata.
Faça o creme branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e vá colocando o leite e a noz moscada. Jogue por cima do bacalhau polvilhe o parmesão e leve ao forno pra gratinar.

Para o crispy de parmesão:
100 gr parmesão ralado fino
Numa frigideira antiaderente quente, polvilhe o queijo formando um circulo e deixe dourar, vire e espere secar. Retire e deixe esfriar num papel absorvente. Deve ficar crocante. Sirva junto com o bacalhau.

Bacalhau Cremoso



foto

BACALHAU CREMOSO
INGREDIENTES
- 300g de bacalhau
- 4 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite ( eu misturo com o molho branco)
- leite (suficiente para que o molho branco fique espesso)
- óleo (suficiente para fritar as batatas)
- noz moscada
- sal a gosto
- salsinha para decorar
MODO DE FAZER
Cozinhar o bacalhau, retirando, após cozido, a pele e as espinhas. Desfiá-lo em lascas. Reservar. Cozinhar as batatas e depois de cozidas fritar em óleo bem quente( eu não frito, apenas cozinho na água do bacalhau). Reservar. Em uma frigideira, derreter a margarina, polvilhar a farinha de trigo e mexer sem parar. Em seguida, acrescentar o leite até obter um molho espesso. Temperar com noz moscada e um pouco de sal. Em outro recipiente, refogar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar o bacalhau, as batatas fritas e o molho branco. Colocar essa mistura em um refratário e cobrir com o creme de leite, levar ao forno para gratinar.

Empadão de camarão



Sexta-feira da paixão é dia de comer peixe, mas você pode optar por este empadão maravilhoso.
Ingredientes:
MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 100g de margarina
  • azeite o quanto baste para formar a massa
  • sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Numa bacia coloque a farinha, o sal e a margarina gelada. Vá esfarelando a margarina com as mãos até formar uma farofa. Vá acrescentando o azeite em fios, aos poucos, até formar uma massa unida e firme. Forre um pirex, fundo e lado, reservando 1/3 da massa para cobrir o recheio.



Ingredientes:
RECHEIO:
  • 500g de camarão pré-cozido
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de ervilha (petit pois) da marca Bonduelle, que são mais firmes e adocicadas.
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 6 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 envelope de tempero pronto para peixe ou camarão (usei o que veio na embalagem do camarão)
  • 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de água
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate e os pimentões. Acrescente os camarões (que por serem congelados pré-cozidos não dão água, o que foi ótimo), o cheiro verde, as azeitonas e as ervilha e deixe ferver por uns cinco minutos. Acrescente o tempero, verifique o sal, junte a pimenta a gosto e por último coloque a maizena dissolvida aos poucos. Vá mexendo e preste atenção a consistência, não deve ficar mole, nem grosso demais.
Montagem:
Coloque todo o recheio sobre a massa, cubra com o restante da massa aberta num rolo ou na mão conforme a preferencia e pincele com o ovo ligeiramente batido. Leve ao forno médio até dourar a massa.
fonte http://vomindoca.blogspot.com.br
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO