GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Torta cremosa vegetariana



Receita retirada do http://www.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria
* Kelli Redígolo – Culinarista
Tel.: (11) 9237-8264


INGREDIENTES
MASSA:
- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de leite

- 3 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- ½ xícara (chá) de óleo


RECHEIO:
- 1 cenoura ralada

- 1 xícara (chá) de palmito picado

- 1 lata de ervilha

- 1 lata de milho verde

- 4 colheres (sopa) de azeitona picada

- 1 colher (sopa) de creme de legumes


COBERTURA:
- 1 caixa de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de creme de legumes

- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

- 2 xícaras (chá) de batata palha

MODO DE FAZER

MASSA:
- Misture os ingredientes

- Coloque metade da massa em uma assadeira média untada e enfarinhada

- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido


RECHEIO:
- Misture os ingredientes e reserve


COBERTURA:
- Leve ao fogo o creme de leite com o creme de legumes até ferver e ficar cremoso

- Retire do fogo, misture o requeijão e cubra a torta

- Finalize com a bata palha

Bolo de Noiva


Receita retirada do http://www.tvaparecida.com.br/receitas


Bolo de Noiva

Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
250ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de fazer:

Esprema as laranjas para fazer o suco, peneire.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bater a gema (peneirada) e o suco de laranja, até dobrar de volume, Junte o açúcar e continue batendo
Até este ponto pode bater bastante, depois que colocar o trigo apenas misture.
Coloque a farinha de trigo de e misture com uma colher (não mais na batedeira) Coloque as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Misture por último o fermento,
Coloque a massa no centro da assadeira para que ela comprima o ar.
Assar em forno na temperatura alta 250º, por aproximadamente 20 minutos. O tempo de cozimento da massa varia de um forno para outro.

Beijinho Cremoso


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque tudo na panela, em fogo baixo, mexa até despender do fundo, coloque para esfriar em prato untado com margarina, passe margarina por cima da massa para não ressecar.
Serve para rechear bolo e damasco

Glacê Real
1 clara
300 g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão (ou 1 colher (café) de ácido cítrico)

Modo de Preparo:
Coloque a clara e 1 colher (sopa) do açúcar na batedeira e ligue em velocidade baixa. Junte o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicione o suco de limão ou o ácido cítrico e aumente a velocidade, batendo por cerca de 10 minutos. Guarde em recipiente fechado ou, se for usar em seguida, cubra a tigela com um pano de prato úmido.

Pasta americana para cobrir bolos de 25cm a 30 cm

7 colheres de sopa de água
2 colher de sopa (rasa) gelatina
2 colher de sopa de glucose (volume de uma noz com casca)
2 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO
2 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.
Para cobrir os bolos, siga as quantidades que a Flávia deixou acima conforme o tamanho do bolo à ser coberto.

- A pasta feita para cobrir o bolo, deve ser utilizada prontamente: fez a pasta, cubra o bolo imediatamente.

- A pasta que sobrar, guarde em saco plástico bem fechado e em local seco e fresco. Ela tem durabilidade de aproximadamente 15 dias.

- Quando quiser re-utilizar a pasta, ela estará mais dura, então faça o seguinte: coloque de 3 a 6 segundos no microondas, e junte um "teco" da margarina que usou para fazer a pasta, e amasse bastante até voltar a ter a mesma textura. Repita este processo até que ela fique boa de novo. E não precisa adicionar mais açúcar.

- Quando se tinge a pasta com anilina, até conseguir a cor desejada, às vezes usá-se muita anilina e isto amolece um pouco a pasta, você pode: colocar um pouquinho mais de açúcar (não muito), colocar a pasta num saco plástico bem fechado e deixar descansar por uns 10-15 e volte a trabalhar com ela. Isso serve somente para quando fica molde demais, ok?

- Para a pasta que será usada para cobrir o bolo, você tem de fazê-la e utilizar imediatamente, não a coloque para descansar. Então, só faça a pasta no momento em que o bolo estiver pronto para ser coberto com a pasta.

- Tingimento: as duas opções são válidas, mas se você precisa de uma quantidade grande de pasta tingida da mesma cor, você pode adicionar o corante antes de adicionar o açúcar, ou seja, tirou do banho Maria e vai colocar o açúcar já pode colocar o corante. Mas, se a quantidade é pequena, tinja depois de pronta.

- A quantidade açúcar vai depender da sua colherada de gelatina, glucose e etc. ... Mas 01 receita da pasta não chega a levar 1kg de açúcar. O ponto certo é quando os seus dedos ficam marcados na pasta, mas sem estar grudando.

- Para sobrepor, pode fazê-lo logo após cobrir o bolo ou até mais tarde, desde que feito com cuidado.

Só uso a essência de baunilha na pasta americana, pois o sabor é neutro, combina com qualquer sabor de recheio a até as crianças gostam, mas tem que usar bem pouquinho senão fica com gosto de bala.

Tronco de Natal






Receita retirada do
 http://www.tvaparecida.com.br/receitas



Ingredientes massa
5 ovos
5 colheres de açúcar
½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de nozes trituradas


Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de nozes trituradas


Ingredientes cobertura
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
Nozes para enfeitar


Modo de fazer
Bata bem os ovos até dobrarem de volume (ovos inteiros). Adicione o açúcar aos poucos e bata bem. Junte o leite, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, as nozes, misturando delicadamente. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga untada. Leve a forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos. Faça o recheio, cozinhe o leite condensado com a manteiga por 5 minutos. Adicione as nozes, recheie a massa e enrole como rocambole usando o papel manteiga para ajudar. Separe um pedaço deste rocambole para formar um tronco. Derreta o chocolate, junte o creme de leite, cubra. Faça sulcos com um garfo, formando assim um tronco grosseiro. Enfeite com galhinhos de hortelã e pedaços de nozes.

Bolo de Noiva



Receita retirada do Programa http://www.tvaparecida.com.br/receitas


Bolo de Noiva


Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
250ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó químico


Modo de fazer:


Esprema as laranjas para fazer o suco, peneire.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bater a gema (peneirada) e o suco de laranja, até dobrar de volume, Junte o açúcar e continue batendo
Até este ponto pode bater bastante, depois que colocar o trigo apenas misture.
Coloque a farinha de trigo de e misture com uma colher (não mais na batedeira) Coloque as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Misture por último o fermento,
Coloque a massa no centro da assadeira para que ela comprima o ar.
Assar em forno na temperatura alta 250º, por aproximadamente 20 minutos. O tempo de cozimento da massa varia de um forno para outro.


Recheio de Beijinho Cremoso




Ingredientes:
2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado
1 lata de creme de leite


Modo de fazer:
Coloque tudo na panela, em fogo baixo, mexa até despender do fundo, coloque para esfriar em prato untado com margarina, passe margarina por cima da massa para não ressecar.
Serve para rechear bolo e damasco


Glacê Real
1 clara
300 g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão (ou 1 colher (café) de ácido cítrico)


Modo de Preparo:
Coloque a clara e 1 colher (sopa) do açúcar na batedeira e ligue em velocidade baixa. Junte o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicione o suco de limão ou o ácido cítrico e aumente a velocidade, batendo por cerca de 10 minutos. Guarde em recipiente fechado ou, se for usar em seguida, cubra a tigela com um pano de prato úmido.


Pasta americana para cobrir bolos de 25cm a 30 cm


7 colheres de sopa de água
2 colher de sopa (rasa) gelatina
2 colher de sopa de glucose (volume de uma noz com casca)
2 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO
2 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.


Para cobrir os bolos, siga as quantidades que a Flávia deixou acima conforme o tamanho do bolo à ser coberto.


- A pasta feita para cobrir o bolo, deve ser utilizada prontamente: fez a pasta, cubra o bolo imediatamente.


- A pasta que sobrar, guarde em saco plástico bem fechado e em local seco e fresco. Ela tem durabilidade de aproximadamente 15 dias.


- Quando quiser re-utilizar a pasta, ela estará mais dura, então faça o seguinte: coloque de 3 a 6 segundos no microondas, e junte um "teco" da margarina que usou para fazer a pasta, e amasse bastante até voltar a ter a mesma textura. Repita este processo até que ela fique boa de novo. E não precisa adicionar mais açúcar.


- Quando se tinge a pasta com anilina, até conseguir a cor desejada, às vezes usá-se muita anilina e isto amolece um pouco a pasta, você pode: colocar um pouquinho mais de açúcar (não muito), colocar a pasta num saco plástico bem fechado e deixar descansar por uns 10-15 e volte a trabalhar com ela. Isso serve somente para quando fica molde demais, ok?


- Para a pasta que será usada para cobrir o bolo, você tem de fazê-la e utilizar imediatamente, não a coloque para descansar. Então, só faça a pasta no momento em que o bolo estiver pronto para ser coberto com a pasta.


- Tingimento: as duas opções são válidas, mas se você precisa de uma quantidade grande de pasta tingida da mesma cor, você pode adicionar o corante antes de adicionar o açúcar, ou seja, tirou do banho Maria e vai colocar o açúcar já pode colocar o corante. Mas, se a quantidade é pequena, tinja depois de pronta.


- A quantidade açúcar vai depender da sua colherada de gelatina, glucose e etc. ... Mas 01 receita da pasta não chega a levar 1kg de açúcar. O ponto certo é quando os seus dedos ficam marcados na pasta, mas sem estar grudando.


- Para sobrepor, pode fazê-lo logo após cobrir o bolo ou até mais tarde, desde que feito com cuidado.


Só uso a essência de baunilha na pasta americana, pois o sabor é neutro, combina com qualquer sabor de recheio a até as crianças gostam, mas tem que usar bem pouquinho senão fica com gosto de bala.


domingo, 14 de dezembro de 2008

Torta de Bacalhau com Batatas







Receita retirada do http://www.acessa.com/projetos/Sabor/arquivo/dicas/2004/12/11-bacalhau/


Receita de Torta de Bacalhau com Batatas


(Receita ensinada por Luzimar Evaristo)


Ingredientes da massa


300g de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina
03 colheres (sopa) de água
02 gemas
sal
Modo fazer a massa


Misture bem todos os ingredientes sem sovar. Forre uma forma de fundo solto ou pirex (assadeira circular pode ser a de 25 cm de diamêtro).


Ingredientes do recheio




500g de bacalhau dessalgado (48h de molho) e cortado em pedaços pequenos
500g de batata inglesa cozidas em rodelas (as batatas podem ser cozidas na água em que o bacalhau ficou de molho).
01 cebola cortada em rodelas finas
01 dente de alho amassado
04 ovos
1/2 litro de creme de leite fresco ou duas caixinhas
1/2 litro de leite
200g de requeijão cremoso
sal, pimenta e noz moscada
Farinha de rosca, queijo parmesão e salsinha picada


Modo fazer


Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau. Tempere com pimenta e, se necessário, sal. Reserve.


No liqüidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada.


Coloque o bacalhau refogado sobre a massa, espalhe sobre ele as batatas e cubra com o creme que foi batido no liqüificador. Polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo. Espalhe a salsinha e asse em forno médio (180º) até dourar e ficar firme (cerca de 40 minutos).


O rendimento dessa torta é para seis pessoas.

Olho de Sogra




Olho de sogra - Ameixas vidradas

Ingredientes:
500 g de ameixas (sem caroço)
1 coco grande ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
15 g de açúcar vaniline
1 xícara (chá) de água

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) vinagre branco

Modo de preparo:
Ferva as ameixas com + ou - 2 xicaras de agua,5 cravos, 1 pau de canela e 1 xicara de açuçar tempo suficiente para que fiquem levemente amolecidas e hidratadas.Escorra bem numa peneira.

Para o doce de ovos:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até formar uma calda em ponto fio. Em seguida misture as gemas com o coco e o açúcar vanilina ( açucar de baunilha) e coloque na panela onde está a calda. Mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e recheie as ameixas e reserve.

Calda vidrada:
Coloque na panela o açúcar e a água e deixe ferver até ficar grossinha. Acrescente o vinagre e, em seguida passe rapidamente as ameixas uma a uma na calda e coloque em uma assadeira ou pedra untada com manteiga. Deixe esfriar e coloque cada ameixa em uma forminha de bombom.

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Champanhota (bebida)


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES


1 champagne sabor maçã ou cereja


1 lata de pêssegos em calda


1 lata de leite condensado






MODO DE FAZER


No copo do liquidificador coloque os pêssegos (reserve alguns para decorar), o champagne e o leite condensado. Bata.

Torta suflê de abobrinha


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

2 abobrinhas

1 xícara (chá) de queijo fresco

1 xícara (chá) de queijo parmesão

1/2 xícara (chá) de leite

3 ovos (claras separadas)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta a gosto


MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o ovo levemente batido e o leite aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea. Neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de farinha.

Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda (não precisa untar). Acrescente o recheio. Polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Coloque as abobrinhas raladas, o queijo fresco triturado e o queijo parmesão em um recipiente. Misture. Junte o leite, as gemas levemente batidas, o sal, a pimenta e a farinha. Misture. Em seguida acrescente delicadamente as claras em neve.

Purê de batata recheado


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

MASSA:
- 1kg de batatas cozidas

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 50g de queijo ralado

- 1/2 copo de requeijão cremoso

- sal a gosto


RECHEIO:
- 1/2kg de carne moída

- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

- 3 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 2 tomates picados sem sementes

- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- sal e pimenta a gosto


COBERTURA:
- 3 claras em neve

- 1/2 copo de requeijão cremoso

- queijo ralado para polvilhar


MODO DE FAZER

RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne

- Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta

- Cozinhe por alguns minutos

- Adicione os tomates e as azeitonas

- Cozinhe mais um pouco

- Desligue e acrescente a salsa e cebolinha

- Reserve


PURÊ:
- Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga

- Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos

- Adicione sal, requeijão e queijo ralado

- Cozinhe até levantar fervura

- Desligue


COBERTURA:
- Bata as claras em neve

- Desligue

- Agregue o requeijão


MONTAGEM:
- Unte e polvilhe com queijo ralado em refratório

- Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos

Empadão de camarão com requeijão cremoso


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


MASSA:
- 400g de farinha de trigo


- 100g de margarina


- 100g de gordura vegetal


- 1 ovo


- 1 pitada de sal


- 1 xícara (chá) creme de leite


- 1 gema para pincelar




RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) azeite


- 1 cebola grande


- 1 tomate


- 1/2kg camarão limpo


- 1 pote requeijão cremoso


- 1 xícara (chá) salsa e cebolinha


- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes


- sal e pimenta a gosto


- 2 colheres (sopa) farinha de trigo




MODO DE FAZER


RECHEIO:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola


- Junte o tomate e cozinhe por alguns minutos


- Acrescente os camarões, o sal, azeitonas, pimenta, requeijão cremoso, salsa e cebolinha


- Mexa a cada ingrediente adicionado


- Junte a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos


- Desligue e reserve




MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) sal, gordura, margarina, ovo levemente batido e o creme de leite


- Mexa para se agregarem


- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada)


- Abra a massa com auxílio do rolo


- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar)


- Empregue o recheio e cubra com o restante da massa


- Pincele com a gema


- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos

Torta de cebola


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,
realizada por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

- 350g de farinha de trigo

- 150g de margarina

- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

- 2 gemas

- 1 colher (café) de fermento em pó

- sal a gosto

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 1 colher (sopa) de manteiga

- 4 fatias de bacon

- 3 cebolas grandes picadas

- 2 batatas

- 1 pacote de creme de cebola

- 300g de mussarela

- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

- 2 gemas

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- temperos a gosto



MODO DE FAZER

RECHEIO:
- Em uma panela derreta a manteiga e frite as fatias de bacon

- Junte as cebolas cortadas grosseiramente e aferventadas, as batatas raladas, temperos a gosto (orégano, pimenta), creme de cebola, leite e gemas levemente batidas

- Cozinhe por cerca de 2 minutos

- Acrescente a cebolinha verde, a mussarela e a farinha de trigo

- Cozinhe por cerca de 3 minutos e reserve


MASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o requeijão, queijo, sal (opcional), fermento e as gemas

- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por cerca de 10 minutos

- Sobre um saco plástico, abra a massa com auxílio do rolo

- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar)

- Distribua o recheio

- Cubra com o restante da massa

- Pincele com a gema do ovo

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

Chuchu gratinado


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,
realizada por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

- 4 chuchus cozidos

- 1 lata de creme de leite

- 2 xícaras (chá) de leite

- 2 ovos

- 200g de presunto

- 300g de mussarela ralada

- 50g de queijo ralado

- sal a gosto

- manteiga ou margarina para untar

- queijo ralado para polvilhar



MODO DE FAZER

- Cozinhe os chuchus em água fervente e sal

- Em um refratório untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, intercale em camadas rodelas de chuchu, fatias de presunto e a mussarela ralada

- Regue com o creme do liquidificador

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos

- No copo do liquidificador coloque o leite, o creme de leite, ovos, sal, pimenta (opcional) e queijo ralado

- Bata

- Utilize sobre os chuchus

Charutinho de repolho


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES


- 1 repolho médio


- 1/2kg de carne moída


- 1 cebola grande picada


- 3 tomates


- 1 xícara (chá) cebolinha verde


- 1/2 xícara (chá) arroz cru


- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes


- 1/2 xícara (chá) óleo


- sal e pimenta a gosto


- 200ml de água






MODO DE FAZER


- Cozinhe o repolho em água fervente (al dente)


- A seguir, retire as folhas do repolho e reserve


- Em um recipiente coloque a carne moída, os tomates, a cebola, azeitonas, cebolinha, sal, pimenta e o arroz lavado


- Mexa para se agregarem


- Coloque a mistura obtida dentro de uma folha de repolho


- Enrole e prenda com um palito ou amarre com um barbante


- Coloque em uma frigideira com óleo e refogue levemente


- Acrescente a água e o restante do recheio


- Cozinhe por aproximadamente 10 a 12 minutos (até cozinhar o recheio dos charutinhos)

Bauru de forno


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08), 
realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 700g de farinha de trigo


- 1 copo de leite morno: 225ml


- 2 ovos


- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


- 1 tablete de fermento para pão


- 1 colher (chá) de sal


- 1 gema para pincelar




RECHEIO:
- 300g de queijo prato


- 200g de presunto


- 1 cebola grande


- 2 tomates


- temperos a gosto






MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal


- Misture até obter um líquido


- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado


- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)


- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada


- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos


- Divida a massa em 2 partes


- Abra com auxílio do rolo


- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada


- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto


- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru


- Pincele com a gema


- Deixe dobrar de volume


- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos




DICA:
- Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

Bolinhas de queijo


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 4 xícaras (chá) de leite


- 3 colheres (sopa) de margarina


- 1 envelope de caldo de galinha


- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado


- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


- sal a gosto


- 300g de mozarela em cubos




PARA EMPANAR:
- 2 ovos batidos


- farinha de rosca


- óleo para fritar






MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal a gosto


- Deixe ferver


- Após levantar fervura junte a farinha de trigo de uma só vez


- Mexa até desgrudar da panela


- Coloque a massa sobre superfície lisa untada com um fio de óleo


- Trabalhe com auxílio de uma espátula


- Adicione o queijo ralado e continue trabalhando com a espátula


- Deixe esfriar um pouco e sove a massa na palma da mão


- Empregue o recheio (cubos de mussarela)


- Feche e passe pelos ovos e farinha de rosca


- Frite em óleo quente


- Escorra




DICA:
- Se desejar recheie com requeijão e mussarela

Berinjela à parmegiana


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

- 2 berinjelas grandes

- 3 ovos e farinha de trigo para empanar

- óleo para fritar

- 1/2 litro de molho de tomate

- 400g de mozarela

- queijo ralado para polvilhar



MODO DE FAZER

- Lave as berinjelas e corte em fatias

- Reserve

- Coloque os ovos em um recipiente e bata levemente

- Passe as fatias de berinjelas e a seguir, passe-as pela farinha de trigo

- Frite wm óleo quente

- Escorra

- Regue com o molho de tomate o fundo de um refratório

- Intercale em camadas as berinjelas, fatias de mussarela e molho

- Termine com mussarela e molho

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 10 minutos para gratinar

Bolo de banana




Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,
realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 4 bananas naninas


- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 4 ovos


- 1/2 xícara (chá) óleo


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- 1 colher (chá) de canela em pó


- manteiga para untar


- farinha de trigo para polvilhar




ACOMPANHAMENTOS:
- bananas carameladas




BANANA CARAMELADA:
- 4 bananas nanicas


- 1 1/2 xícara de chá de açúcar


- Água e canela para polvilhar






MODO DE FAZER


- No copo do liquidificador coloque o óleo, ovos e as bananas fatiadas


- Bata para se agregarem


- Desligue


- Adicione o açúcar e torne a bater


- Reserve


- Em um recipiente coloque a farinha, a canela e o fermento


- Agregue a mistura do liquidificador


- Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada


- Leve as forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 25 a 30 minutos




DICA:
- Sirva com banana caramelada




BANANA CARAMELADA:
- Em uma frigideira coloque o açúcar e espere derreter


- Adicione um pouco de açúcar e ferva por alguns minutos


- Coloque as bananas e um pouco mais de água cozinhe até amolecer as bananas


- Polvilhe com canela

Bombocado de assadeira


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 3 xícaras (chá) de açúcar


- 2 colheres (sopa) de fubá


- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


- 2 xícaras (chá) de leite


- 4 ovos


- 1 colher (copa) de manteiga


- 300g de coco ralado


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- manteiga para untar a forma






MODO DE FAZER


- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, fubá e a farinha


- Bata


- Desligue


- Acrescente o açúcar e a manteiga


- Bata novamente


- Reserve


- Em um recipiente coloque o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água e a mistura reservada


- Mexa com auxílio de uma colher


- Incorpore o fermento


- Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada


- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 40 minutos
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO