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segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Arroz de Forno


6 colheres de sopa de Óleo de soja
2 cebolas grandes
6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite gelado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada a gosto
6 xícaras de água
570 g de frango com osso, lavado
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha
sal e folhas de louro a gosto
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
3 tomates picados
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
2 xícaras de arroz
salsa e cebolinha picadas a gosto
1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada

MODO DE PREPARO
Molho branco:
No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente
Junte a farinha de trigo e deixe dourar
Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso
Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserveFrango desfiado:
Corte metade da cebola em cubos médios
Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura
Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie
Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya
Acrescente os pimentões, o frango e refogue
Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserveArroz:
Lave o arroz e escorra
Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer
Junte o arroz e frite
Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver
Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar
Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutosMontagem:
Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado
Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar
Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas
Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha

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