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quarta-feira, 8 de julho de 2015

Torta de peixe


Ingredientes
3/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina gelada
2 xícaras (chá) e 2 colheres(sopa)de farinha de trigo
5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para polvilhar
1/2kg de filés de peixe cortados em cubos
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de água
Pedacinhos de pimentão
Folhas de salsa
Azeitonas pretas

Modo de preparo
Corte a manteiga gelada em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos (ou misture com duas facas), juntando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misturando até obter uma farofa.
Acrescente a água gelada, uma colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
Sove 3 ou 4 vezes, somente para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
Coloque num saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Pré aqueça o forno em temperatura média à 170ºC.
Em seguida, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura fina.
Forre o fundo e os lados de uma forma de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido e asse até dourar.
Prepare o recheio:
Tempere os cubos de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
Polvilhe com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar.
Acrescente os cubos de peixe, o pimentão e a salsa.
Refogue e junte a água.
Deixe no fogo até os cubos de peixe cozinharem e o molho engrossar.
Retire do fogo e recheie a torta.
Decore com os pedacinhos de pimentão, as folhas de salsa e as azeitonas pretas.

Rendimento:6 porções

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