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sábado, 18 de julho de 2015

Nhoque de abóbora com molho branco


Ingredientes

Massa
1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 colheres (chá) de sal
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Faça a massa: em um recipiente, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN, o sal e a farinha de trigo, e misture bem.
Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e um fio de azeite, e leve ao fogo alto para aquecer.
Ao abrir fervura, pingue os nhoques, aos poucos, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma nhoqueira, e cozinhe, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.

Reserve aquecidos.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
Adicione o queijo ralado, o Tempero SAZÓN e o sal, misture e retire do fogo.
Regue os nhoques e sirva em seguida.Dica: Escorra a abóbora antes de espremer para eliminar o excesso de água.
Se preferir, sirva o nhoque com molho de tomate em vez do molho branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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