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domingo, 14 de junho de 2015

Pizza de Frango


ingredientes
Massa:
• 4 ovos
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 3 colheres de sobremesa de sal
• 100 g de parmesão ralado
• 1 cebola pequena picadinha miúdo
• 3 envelopes de fermento granulado para pão
• 1 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• Suco de 1 limão
Cobertura:
• 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
• 300 ml de molho de tomates (caseiro ou enlatado)
• Tempero completo a gosto
• 1 lata de ervilhas
• Azeitonas sem caroço, a gosto
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 250 g de Catupiry
• Orégano para polvilhar
modo de preparo

Coloque numa bacia a farinha e os demais ingredientes secos, misturando-os. Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos, o óleo e uma coalhada obtida misturando o leite com o suco de limão.Misture bem e termine de unir a massa com as mãos. Polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um plástico e deixe crescer por 1 hora.

Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura:

Coloque o frango e o molho em uma panela e leve ao fogo para refogar. Se preciso, junte um pouco do caldo de cozimento do frango. Junte as ervilhas escorridas e as azeitonas e deixe tomar gosto e encorpar. Tempere a gosto. Polvilhe a farinha, aos poucos, até engrossar o caldo.

Divida a massa em duas partes e acomode-as em duas assadeiras médias untadas com óleo. Aplique a cobertura de frango, espalhe porções de Catupiry e polvilhe com o orégano.

Asse em forno médio por 50 minutos. Sirva quente.
Dicas:
Como dá para fazer duas pizzas, pode usar coberturas diferentes, até mesmo à Califórnia.
É gostosa mesmo fria, podendo ser servida em festas.
Pode ser aquecida em forno elétrico ou microondas sem que altere a consistência.

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