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segunda-feira, 22 de junho de 2015

Croissant de doce de leite


ingredientes
1kg de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 xícaras de leite morno
150g de manteiga derretida
4 gemas
2 envelopes de fermento para pão (o da Otker deixa menos cheiro)
1 envelope de melhorador de farinha para pães
manteiga ou margarina sem sal para folhar
1 pote de doce de leite para rechear
1 ovo batido para pincelar os pães
açúcar cristal para polvilhar
1 bacia pequena reservada só para fazer pães
modo de preparo

Coloque na bacia os ingredientes secos, o fermento granulado e o melhorador de farinha. Junte as gemas, a manteiga (ou margarina) e o leite morno. Misture tudo com a colher de pau e trabalhe a massa com as mãos até unir tudo e ficar homogênea. Cubra com um plástico e deixe em ambiente aquecido por 2 horas.

Divida a massa já crescida em 4 partes, abra cada porção com o rolo, em forma circular. Espalhe a manteiga (ou margarina) sobre a massa, corte como se fosse pizza, em 8 fatias, dê um pique de 1cm no centro da borda externa. Espalhe pequena porção de doce de leite sobre a fatia, resguardando as bordas do triângulo.

Enrole cada croissant iniciando pela borda e terminando pela pontinha. Dê o formato de meia-lua ao colocá-lo em assadeira forrada de papel alumínio. Pincele-os com o ovo batido e polvilhe-os com o açúcar cristal

Asse em forno pré-aquecido a 210°C, até dourar por cima (aproximadamente 20 minutos).

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