GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

BALA BAIANA DE COCO

BALA BAIANA DE COCO DELÍCIA



PARA CALCULAR O PREÇO DE VENDA CALCULE O QUE GASTOU DE MATERIAL, SOME  30 % A ESSE VALOR. DO VALOR ENCONTRADO JÁ COM OS 30% DIVIDA PELA QUANTIDADE DE BALAS QUE DEU PRA FAZER, ESTE É O CUSTO UNITÁRIO DE CADA BALA, PARA ACHAR O PREÇO DE VENDA MULTIPLIQUE ESTE CUSTO UNITÁRIO POR 3  E VOCE TERÁ O PREÇO DE VENDA DE UMA BALA.

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de coco ralado


CALDA
- 2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool

A CALDA DEVE FICAR NO PONTO DE FIO

.............................................................................


outra receita

Ingredientes:

- 1/2 Lata leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga

gemas peneiradas
- 2 xic de chá de coco ralado natural
colheres de sopa de leite
leve ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. coloque num prato e deixe esfriar. faça bolinhas e passe pela calda e vá colocando em um prato com papel manteiga ou untado levemente com margarina


CALDA
- 2 1/2 xícara 
de açúcar
- 1/2 
 xícara de água
1/2 xícara de vinagre branco


A CALDA DEVE FICAR NO PONTO DE FIO
....................................................................................
outra receita

2 latas de leite condensado
4 gemas passadas pela peneira
300 g de coco ralado seco
1 colher de sobremesa de margarina

calda
4 xícaras de açúcar
8 colheres de sopa de vinagre branco
1 xícara de agua
DÁ PARA FAZER 60 BALAS
....................................................................................
outra receita


Bala Baiana de Coco-Luzinete Veiga-Note e Anote




ESTE BALA PODE CONGELAR POR 6 MESES QUE NÃO MELA (não vai água na calda)

INGREDIENTES
450 g de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
5 gemas passadas na peneira
300 g de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite condensado


MODO DE FAZER

Coloque numa panela alta, pois sobe quando começa a ferver. mexa a´te ferver, quando ferver pare e deixe dar o ponto, os seguintes ingredientes

450 g de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite

leve ao fogo até formar uma calda firme, +ou - 10 minutos. Acrescente 300 g de coco ralado,mexa bem.Retire a panela do fogo e acrescente as 5 gemas passadas na peneira.
Volte ao fogo e mexa bem, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela. COLOQUE NUMA VASILHA, NÃO PRECISA UNTAR, E DEIXE ESFRIAR. depois de frio enrole em bolinhas e vá pondo no prato sem untar e deixe secar por 2 horas (até ficar sequinha por fora)

Calda para banhar as balas (esse caramelo dura 4 dias sem melar e pode ser usado para banhar docinhos caramelados, maça do amor, neste caso coloque corante alimentício vermelho ou groselha para dar cor)

PARA FAZER A CALDA ,COLOQUE EM UMA PANELA PEQUENA:

2 xícaras de chá de açúcar e 12 colheres de sopa de vinagre branco ( não vai água)

MEXA BEM FORA DO FOGO PARA DISSOLVER O AÇÚCAR. 

Leve ao fogo e não mexa mais, até dar o ponto de fio e ficar com a cor de guaraná.
retire do fogo e passe as balas que já estão secas e com 1 palito de dente em cada para facilitar passar na calda. Retire da calda e coloque numa superfície untada com óleo para  não grudar.
LOGO APÓS O CARAMELO ENDURECER , EMBALE EM PAPEL CELOFANE PAR NÃO TER CONTATO COM O AR POIS MELA. 

SE QUIZER CONGELAR, DEPOIS DE EMBALADAS UMA A UMA, FORRE UMA VASILHA COM PAPEL TOALHA E VÁ COLOCANDO CAMADAS DE BALA, MAIS PAPEL TOALHA E CUBRA COM TAMPA E LEVE AO FREEZER.
rende 30 balas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO