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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Tempero caseiro de alho e sal



INGREDIENTES

- 1 quilo e duzentos gramas de alho
- 2 quilos de sal
- água o quanto baste .

MODO DE FAZER



- Escolha um alho de qualidade para ter um tempero saboroso
- Tenha o trabalho de descascar o alho e evite comprar os descascados que vêm nos pacotinhos.Você não pode assim detectar a qualidade do alho e isto faz toda a diferença.Mais vale um pouquinho de trabalho e a satisfação de uma comida saborosa
- Se você vai descascar o alho pela manhã coloque-o de molho à noite.Isto faz soltar melhor a casca e protege a sua mão de uma ardência ;
- Descasque todo o alho de uma vez;
- Se o alho tiver os dentes muito grandes pique-os antes de bater no liquidificador;
- Bata-o com pouquíssima água o suficiente para mover o liquidificador até com certa dificuldade.Tipo um quarto de xícara de chá de água para cada 250 g de alho;
- À medida que for batendo vá colocando em um recipiente de plástico grande para poder depois misturar os 2 k de sal
- Depois de descascado o alho vai dar um quilo o alho e voce pode batê-lo em 4 vezes no liquidificador;
- Misture os dois quilos de sal no alho com uma colher de pau;
- Ficará um creme firme e bem branco;
- Coloque-o em pote grande de vidro de preferência;
- Tenha um pote menor para facilitar o manuseio diário por ser mais leve.Quando esvaziar o potinho reabasteça-o.

Não precisa colocar na geladeira e enquanto durar no vidro estará perfeito;
- Se quiser acrescentar cebola branca,etc,terá de conservar em geladeira. O sal pode estragar a sua geladeira por isso prefiro colocar os acréscimos ao alho no momento de fazer a sua comida;
- Dá uma boa quantidade e por um bom tempo você estará tranquila e na certeza do que está ingerindo.
- Vá temperando com cautela para não abusar do sal que pode prejudicar a sua saúde e de sua família !!!


Dá um pouquinho de trabalho,mas vale a pena ter a certeza da qualidade do tempero no que diz de material, higiene,quantidades corretas na mistura dos ingredientes

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