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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Coxinha de costela



(receita cedida Receita cedida pelo Chef Greigor Caisley)

Ingredientes:

Massa:
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de farinha de trigo
200 g de parmesão ralado
1 batata média amassada
2 colheres (sopa) de caldo de galinha
Sal a gosto

Modo de preparo da massa:
Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal.
Mexendo a mistura, adicione a farinha de trigo. Logo após, tire a panela do fogo e coloque a batata amassada.
Retorne com a panela no fogo, e, mexendo, deixe a massa secar um pouquinho. E para dar um excelente sabor na coxinha, acrescente parmesão. Mexa até descolar da panela.

Recheio:
1 kg de rabada
1 cebola pequena
¼ de xícara de alho-poró
5 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena
1 ramo de alecrim
1 garrafa de 500 ml de cerveja escura (mais adocicada)

leite
gema de ovo
farinha de rosca

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente a Rabada, as cenouras picadinhas, o alho-poró, o alecrim e a cerveja escura. Cozinhe por, aproximadamente, 4 horas ou até se soltar completamente do osso.

Montagem:
Tirar a rabada do osso, desfiar e acrescentar um pouco de salsinha. Deixe bem úmido com o caldo de cerveja do cozimento.
Acerte o tempero final com sal e pimenta. Deixe bem saboroso.
Modele a massa na palma da mão, em um formato de “pizzinha”. Acrescente um pouquinho de rabada no meio e feche.
Banhar na mistura de leite e gema de ovo. Em seguida passe na farinha de rosca. Agora é só fritar em óleo quente(180 graus).

Rendimento: 40 unidades

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