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domingo, 9 de novembro de 2014

Bacalhau cremoso super especial

Ingredientes para massa:
1200 g de batata
1 colher sopa de sal
250 g de maionese
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos

Ingredientes para o molho:
600 g  de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
2 sachês de molho refogado tradicional
5 dentes grandes de alho amassados
1 cebola média picadinha
6 colheres sopa de azeite
1 xícara chá de cheiro verde picado

Ingredientes para cobertura:
4 tomates médios picados em cubinhos
150 g  de queijo nozinho ou muçarela fatiado
150 g  de queijo minas padrão fatiado
1 copo de requeijão

Preparo:
Molho: Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o bacalhau descongelado, o molho refogado e o cheiro verde e deixe levantar fervura mexendo de vez em quando, desligue e reserve.

Coloque as batatas descascadas, lavadas e cortadas ao meio em uma panela, acrescente o sal e cubra-as com água. Leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias. Desligue o fogo, escorra a água e esprema as batatas ainda quentes numa vasilha. Acrescente a maionese, a farinha de trigo, o queijo ralado os ovos e misture até homogeneizar.

Montagem: 
Forre com a massa de batata um pirex ou assadeira retangular grande e fundo untado com manteiga. Espalhe por cima o molho de bacalhau, e por cima deste os tomates picados e cubra com os queijos. Com a ponta de uma colher coloque bocados de requeijão e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que derreta os queijos e o molho esteja borbulhando.
Obs.: Coloque o pirex sobre uma assadeira de alumínio para evitar que queime o fundo.

Sirva com arroz branco. Serve 8 porções.

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