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sexta-feira, 11 de julho de 2014

FRANGO COM CHAMPAGNE

Ingredientes

3 peitos de frango

sal a gosto

suco de limão a gosto

pimenta do reino a gosto

farinha de trigo (para salpicar)

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola grande (ralada)

250ml de água

125ml de champagne

champignons a gosto (picados)

1 lata de creme de leite (com soro)

Modo de Fazer

Lave e desosse o frango. Corte em tiras pequenas ou pequenos cubos, tempere com o sal, o suco de limão e pimenta do reino, deixe descansar por 1 hora. Em seguida salpique sobre todo frango a farinha de trigo e mexa. Coloque em uma frigideira grande a margarina e deixe dourar a metade do frango. Passe esse frango dourado para uma panela e reserve. Na mesma frigideira, se necessário acrescente mais margarina e doure a cebola. Junte a água (para aproveitar aquele douradinho que ficou na frigideira) e despeje tudo sobre o frango, mexa e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte o champagne e se necessário, mais um pouquinho de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Um pouco antes de servir junte os champignons que já devem estar picadinhos e o creme de leite. Espere levantar fervura e desligue.

Sugestão: Sirva acompanhado com arroz branco, arroz com uvas passas ou arroz expresso.

Dica: Pode ser opcional neste frango uma pitadinha de curry.

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