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terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Empadinha Doce da Fernanda Banderó


Se quiser assistir o video da Fernanda clique AQUI
A receita  é uma empadinha doce suuuper rápida, baratinha e prática.

massa de pastel comprada pronta (rodinhas bem pequeninas,do  tamanho da palma da mão)
1 caixa de leite condensado
1 saco de coco ralado umido e adoçado
forminhas pra empadas

Coloque em cada forminha sem untar, uma rodinha de massa de pastel, ficara uma forma de cestinha ( não precisa apertar é só posicionar na forma). 
Misture o coco com o leite condensado aos poucos até ficar uma massinha não muito firme. Recheie as massinhas com 2 colheres de chá de recheio ( não encha muito para não derramar quando for ao forno pois vai ferver).
 Pre- aqueça o forno a 180 graus e leve para assar por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Naked Cake (Bolo pelado)

Naked Cake traduzindo é Bolo Pelado. Não é necessário utilizar as frutas vermelhas, podem utilizar apenas o recheio de sua preferência, pois podem utilizar outros recheio, massas coloridas, enfim uem a criatividade
Massa Pão de Ló
18 ovos
600g de farinha de trigo
600g de açúcar
30g de fermento em pó (Químico para bolos)
100g de emulsificante(para bolo ou sorvete de preferência de bolo)
100 ml de agua
60g de cacau em pó.
Modo de Preparo
Levar todos ingredientes a batedeira e bater até que a massa dobre de volume (tempo de batimento de 2 a 4 minutos depende muito da batedeira)
Colocar em formas adequadas para bolos,untar com Manteiga ou margarina e polvilhar farinha,ou forrar com papel manteiga.
Levar ao forno pré aquecido a 180° em media de 30 minutos lembrando que para não errar o ponto com auxilio de uma faca ou palitinho de churrasco fure o meio do bolo se sair limpo seu bolo esta assado. pois cuidado se quando der os 30 minutos e vc perceber que o bolo esta ainda mole,não mexa para que não abaixe.
Receita Creme Baunilha
1 litro de Leite
4 gemas
1 caixinha de leite condensado
5 colheres de sopa de Maizena
1 lata de creme de leite
5 gotas de Essência de Baunilha
150g Chantilly Batido
Modo de Preparo
Dissolva a Maizena em uma quantidade pequena de leite levar junto ao o leite as gemas peneiradas o leite condensado ao fogo sempre mexendo até engrossar. Depois que engrossar por ultimo adicione o creme de leite e misture bem e deixe esfriar.
Quando já frio misture o chantilly batido em ponto bem ”DURO” para deixar o creme bem leve.
Montando o Bolo
Corte o Pão de ló em duas ou três partes Recheia utilizando o creme confeiteiro,adicione frutas vermelhas,ou qualquer outras frutas que seja fácil encontrar em sua região.
Finalize o Bolo Polvilhando açúcar confeiteiro.

domingo, 29 de dezembro de 2013

Brigadeiro de Colher sem o Leite Condensado


Brigadeiro  falso

Ingredientes:
1 litro de leite
6 colheres  de sopa bem cheia de achocolatado
4 colheres de sopa de açúcar (150 g)
2 colheres de sopa de margarina (30 g)
1 colher de chá de amido dissolvido em 2 colheres de sopa de água filtrada

Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+ - 20 minutos).
- Depois, abaixe o fogo para médio, adicione o amido dissolvido em água, mexa a panela delicadamente sem parar, e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+ - 7 minutos).
- Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos individuais e está pronto para servir.  

Essa receita fica bem parecida com o brigadeiro de colher de tradicional.

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Coxinha dourada de Bueno de Andrada


  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • ÁGUA GELADA E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
  • OLEO PARA FRITAR
Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência

Sugestão do recheio das coxinhas douradas

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • colorau a gosto
  • sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Misture bem e recheie as coxinhas.
http://youtu.be/8NMKOqLD_gE

quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Arroz de Forno



Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido

100 g de mussarela ralada

100 g de presunto cortado em cubinhos (ou sobra de frango desfiado,camarões cozidos)

1 cenoura ralada


2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha

2 ovos

1 xícara de leite

1/2 pote de requeijão

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

- Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.

- Coloque em um refratário untado com margarina.

- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

- Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dour
ar.

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Boas Festas

Natal & Ano Novo

Feliz Natal e Próspero Ano Novo

Quero agradecer a todos os amigos que caminharam comigo neste ano, que me visitaram no blog, fizeram comentários cheios de boas vibrações e por isso mantiveram em meu coração, acesa a chama da vontade  de continuar a rechear este cantinho com novidades gostosas.
Que o lar de cada um de vocês seja abençoado grandemente e que a paz e a alegria se faça presente na vida de todos. 
Obrigada pela companhia neste ano e que nos próximos anos continuemos juntos. 

 Muitos e muitos beijos cheios de açúcar a todos, da amiga, 

Dária Vaz

Flan Brigadeirão



Ingredientes:

2 latas de leite condensado 
2 latas de leite integral  (use a lata de leite condensado como medida)
3 colheres de sopa de cacau 
3 pacotes de flan de boa qualidade sabor chocolate
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

Unte levemente com óleo uma forma redonda com buraco no meio. Numa panela, coloque todos os ingredientes com exceção da manteiga e misture bem. Adicione então a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. 
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e coloque imediatamente na forma. Leve à geladeira por algumas horas até que endureça e esfrie por completo. 
Desenforme e decore com o chocolate granulado.

sábado, 21 de dezembro de 2013

FRANGO COM CREME DE CEBOLA



INGREDIENTES 

1 Quilo(s) de sobrecoxa de frango
1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
1 Unidade(s) de envelope de creme de cebola KNORR 

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Espalhe a maionese HELLMANN'S nas sobrecoxas e passe-as no creme de cebola KNORR.
Coloque-as em uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e leve ao forno por 40 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.
Se desejar, adicione à maionese 1 colher (sopa) de orégano fresco antes de espalhar sobre o frango.

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Pudim quindim e pudim de claras



15 gemas
3 xícaras de açúcar
50 gramas de coco ralado seco
2 colheres de sopa de margarina

Bata as 15 gemas com 3 xícaras de açúcar, 50 gramas de coco ralado seco  e  2 colheres de sopa de margarina, bata o suficiente para misturar os ingredientes. Unte uma forma de pudim com margarina e açúcar e coloque a massa.
 Deixe descansar por uma 1 hora e leve ao forno 200 graus, em banho maria por 1 hora e 30 minutos ou até espetando um palito no meio ele saia seco.
Desenforme morno e leve a geladeira.
Servir gelado.

Dica
aproveite as claras e faça um pudim de claras

pudim de claras
Bata as 15 claras na batedeira ate ficar bem firme. Sem desligar a batedeira va acrescentando aos poucos 26 colheres de sopa de açúcar.  
Faça um calda de caramelo com  3/4 de xícara de açúcar e unte uma forma com furo central com este caramelo.
Coloque a mistura de claras na forma e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 40 minutos em 200 graus de temperatura.
Retire do forno quando a parte superior estiver seca e crocante.

domingo, 15 de dezembro de 2013

Lombo de porco com recheio de farofa

Lombo de porco com recheio de farofa

Ingredientes:

Recheio: · 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 cebolas picadas
· 2 xícaras (chá) de farinha de milho
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
· 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 colher (sopa) de sal

Lombo:
· 1,5 kg de lombo de porco limpo
· 4 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água

Acessórios: 
· Barbante
· Papel-alumínio

Modo de preparo:

Recheio: 
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.

Lombo: 
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

Rendimento: 2 bolos (23 x 9 x 6 cm - forma de bolo ingles)

forno 180 graus

tempo de forno 50 minutos
BOLO
2 abobrinhas italianas, sem casca, raladas no ralador grosso (cerca de 400g)
2 ovos (cerca de 120g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3 colheres (chá) rasadas de canela em pó (6g)
1 xícara (chá) de açucar mascavo (130g)
2 colheres (chá) de baunilha (10ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 xícara (chá) de óleo de milho (200ml)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem sementes (130g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

GLACÊ

leite morno até dar o ponto de glacê - cerca de 4 colheres (sopa)
2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
BOLO

Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, 
até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima. Coloque na fôrma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno pré aquecido. Desenforme morno.Depois de frio, cubra a superfície com o glacê, deixando escorrer pelas laterais. Decore a gosto.


GLACÊ

Adicione o leite, aos poucos, no GLAÇÚCAR, misturando, até obter o ponto de glacê. Utilize.



Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau.
Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Bolo em forma de bota de natal


Ideia pro Natal
 Bolo em forma de bota de natal

Cortar a massa de pão e ló com um molde da bota. Rechear . Cobrir com pasta americana recortada com o molde e recortar sianinha verde e estrelas amarelas também em pasta. Com glacê fazer o acabamento em branco  e passar um pouco com espátula nas laterais pra poder grudar as lâminas de amendoas ou outra coisa que queira como confeitos prateados, amendoim  etc

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Pão-de-ló decorado



Fiquei encantada com esta massa de Pão-de-ló decorada . 
 Me parece que tingiu um pouco de massa de Pão-de-ló na cor vermelha e um pouco com verde com anilina comestivel.Parece que acrescentou um pouco mais de farinha de trigo para a massa ficar mais consistente e não escorrer.
Depois, com saco de confeitar e e m uma forma untada coberta com papel manteiga,faça as cerejas com a massa colorida vermelha e então leve ao forno pre aquecido e asse  as cerejas durante 3 minutos.
Retire do forno e faz  os caules com a massa verde e asse por  1 minuto. Tem de assar por partes de modo que os desenhos não vão derreter e se fundir com a massa do bolo durante o cozimento. 
E sempre, sempre, verifique se o papel é pressionado na forma bem liso, sem bolhas de ar ou rugas. Depois das cerejas assadas, espalhe a massa branca restante uniformemente sobre as cerejas e asse conforme o tempo  necessário.
achei esse vídeo no youtube ensinando a fazer o Deco Roll Cake. Não sei se fica saboroso... Mas vale a pena ver o passo a passo:


http://youtu.be/-OpS-jTenC4

Aqui decorou a massa de outra forma.
Sobre o  papel manteiga,  faça o desenho com chocolate branco derretido ( pode ser chocolate hidrogenado), espera endurecer (questão de 10 minuto) depois coloca a massa de chocolate e asse normalmente no forno,  quando a massa ficar pronta ela ficará desenhada. Dá para fazer o contrário também: Chocolate marrom com massa de rocambole branca

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Aperitivos crocantes de salsicha



Ingrdientes:
 
01 rolo de massa de pastel(preferência caseiro)
1 kg de salsichas para cachorro-quente
1 caixa de palitos-de-dente
óleo para fritar
 
 
 
Modo de preparo:
 
Em uma mesa ou bancada, estique a massa de pastel e corte-à de modo que enrole toda a salsicha em uma única volta deixando um pequeno pedaço a mais para que as pontas se encontrem. Então, corte-às na espessura de aproximadamente 2 cm cada rodela e prenda com um palito que atravesse de um lado a outro da salsicha prendendo as pontas da massa. Frite em óleo quente, retire e escorra em papel toalha.
 
Dica: Sirva quente, para que sua crocância faça sucesso entre seus convidados.

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Mocotó especial


Ingredientes:
 
3 patas de boi bem limpas e cortadas(peça para cortar finas, se possível)
3 linguiças calabresas cortadas em rodelas
500g de lombo cortados em cubos ( deixe de molho para tirar um pouco do sal)
500g de carne seca cortada em cubos ( deixe de molho para tirar um pouco do sal)
500g de bacon cortado em cubos
4 cebolas cortadas em cubos
4 tomates cortados em cubos(sem sementes)
1 kg de feijão branco
1 lata de molho de tomate
2 pimentões cortados em tiras finas
1 molho de salsa picada,
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho picados
4 cenouras cortadas em cubos
4 batatas cortadas em cubos pequenos
250 g de abóbora cortada em cubos bem pequenos
1 inhame cortado em cubos pequenos
 
 
Modo de Preparo:
 
Em uma panela de pressão grande coloque as patas para cozinhar com água e um pouco de sal.Cozinhe por 30 minutos ou até que soltem do osso. Reserve.
Em outra panela grande coloque as carnes  e salgados  para cozinhar por 20 minutos após a fervura, retire do fogo e escorra a água, lavando os salgados em água corrente. Recoloque os salgados na panela com o feijão branco, acrescente água até cobrir tudo e leve ao fogo deixando cozinhar até amolecer o feijão, acrescente as cenouras, a batata, o pimentão, o alho, a cebola, os tomates, o inhame, a abóbora,os mocotós reservados  e deixe cozinhar até que tudo esteja bem cozido. Se for preciso, coloque mais água fervendo na panela para o cozimento. Por ultimo, adicione o molho de tomate,sal a gosto, a pimenta. Finalize jogando a salsa picada na panela e abafando por alguns minutos. Sirva acompanhado de arroz.
 
 
Rend. 20 pessoas

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Empadinhas



Ingredientes:
Massa
2  tabletes de margarina
1 xícara (chá) de óleo
1 colher(chá) de sal
3 gemas
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture tudo com  a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
Recheie as formas de empada, tampe com um disco de massa e pincele com gemas batidas e asse até ficarem douradas. Retire do forno e desenforme.
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