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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Suflê de queijo

detalhe receita
Suflê de queijo com Creme de Leite NESTLÉ®.
Ingredientes
    • 2 colheres e meia (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 copo de leite (150ml)
    • ovos
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • sal , pimenta-do-reino e noz-moscada
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
    Modo de PreparoAqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e aos poucos, acrescente o leite. Mexa bem em fogo baixo, junte as gemas batidas com o Creme de Leite NESTLÉ®, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo. Passe para uma fôrma de suflê (cerca de 20cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
    Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e aos poucos, acrescente o leite. Mexa bem em fogo baixo, junte as gemas batidas com o Creme de Leite NESTLÉ®, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo. Passe para uma fôrma de suflê (cerca de 20cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
    Rendimento: 6 porções

    quarta-feira, 29 de maio de 2013

    Pão Integral Nestlé


    detalhe receita
    Pão integral com gergelim, linhaça, castanha-do-pará e NESTLÉ Aveia Flocos
    Ingredientes
    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
    • 2 colheres (sopa) de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
    • meia xícara (chá) de castanha do pará picada
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    Modo de Preparo
    Em uma vasilha, coloque uma xícara (chá) de água morna com o fermento biológico, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo, e misture bem. Adicione a Aveia, o gergelim, a semente de linhaça, a castanha e as farinhas. Misture bem até desgrudar das mãos, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes e coloque em um forma de bolo inglês (25 x 7 x 9 cm) e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 2 pães (24 porções)

    segunda-feira, 27 de maio de 2013

    Pão de forma de liquidificador


    detalhe receita
    Massa fofa feita com Leite Líquido MOLICO®TotalCálcio e NESTLÉ NESFIT®
    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® morno
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • ovos
    • 2 colheres (sopa) de margarina light
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® triturado
    Modo de Preparo
    Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar, o óleo e o sal. Transfira para uma tigela, e junte a farinha de trigo e o NESFIT e misture bem. Despeje em uma forma de bolo inglês (11 cmx30 cm x8 cm) untada com óleo. Deixe a massa crescer de 15 a 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 15 porções

    sábado, 25 de maio de 2013

    Pão preto


    detalhe receita
    Pão preto com centeio, trigo e Leite Desnatado MOLICO® TotalCálcio
    Ingredientes
    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® , morno
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    Modo de Preparo
    Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 2 pães (20 porções)

    quinta-feira, 23 de maio de 2013

    Pão de Aveia e Linhaça


    detalhe receita
    Pão feito com Aveia Flocos NESTLÉ®  e sementes de linhaça
    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • ovos
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
    • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
    • manteiga para untar
    Modo de Preparo
    Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
    DICAS:
    - A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
    - Pincele manteiga e espalhe NESTLÉ® Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.
    - Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.
    Faz Bem Saber:
    Cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante nutritiva, pois no processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis
    Sobre a receita
    • Rendimento: 2 pães

    terça-feira, 21 de maio de 2013

    Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo


    detalhe receita
    Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com Caldo MAGGI®
    Ingredientes
  • Macarrão
    • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
    • 1 colher e meia (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite ou óleo
  • Molho
  • Recheio
    • 200 g de presunto cortado em tiras
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 150 g de queijo prato ralado
    Modo de Preparo
    Macarrão:
    Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
    Molho:
    Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
    Montagem:
    Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas deMacarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
    DICAS:
    Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.
    Congelamento:
    Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o resultado final não é satisfatório.
    Microondas:
    Por não apresentar benefício quanto ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

    segunda-feira, 20 de maio de 2013

    Bolo de chocolate com recheio cremoso de coco


    detalhe receita
    Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
    Ingredientes
  • Creme
    • claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Montagem
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
    • 2 colheres (sopa) de leite de coco
    • coco ralado para decorar
    • raspas de chocolate para decorar
    Modo de Preparo
    Creme:
    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
    Massa:
    Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
    Cobertura:
    Em um recipiente, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
    Montagem:
    Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

    domingo, 19 de maio de 2013

    Bolo brigadeiro com recheio de maria-mole


    Ingredientes:

    - 250g de manteiga em temperatura ambiente
    - 1 1/2 xícara de açucar
    - 8 ovos
    - 2 xícaras de farinha de trigo
    - 250g de chocolate meio amargo ralado
    - 1 xícara de chocolate em pó 
    - 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
    - 1 colher ( chá ) de baunilha

    Recheio:

    - 2 xícaras de leite
    - 1/2 xícara de chocolate em pó
    -300g de maria-mole cortada ao meio pelo comprimento

    Para cobertura:

    - 2 receitas basicas de brigadeiro
    - 1 xícara de creme de leite
    - 1/2 xícara de chocolate  em pó
    - Confeitos dourados para decorar

    Modo de Preparo:

    Na batedeira, bata a manteiga e o açucar por quatro minutos. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre,  até obter um creme de aspecto talhado. Em uma tigela, misture a farinha com os dois tipos de chocolate e fermento. Adicione aos poucos à mistura de ovo e açucar. Acrescente a baunilha. Em duas fôrmas de 23cm de diâmetro, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado ( 180C )  pré-aquecido, por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

    Recheio:

    Em uma panela, leve o leite com o chocolate ao fogo médio, mexendo de vez em quando , até ferver.
    Desenforme os bolos e corte-os ao meio no sentido horizontal. Coloque um disco de bolo em um prato e regue com um pouco de mistura de leite. Cubra com algumas metades de maria-mole. Por cima, disponha outro disco de bolo e regue com a mistura de leite. Repita as camadas, terminando com um disco de bolo. Cubra com filme plastico e encaixe uma das fôrmas usadas sobre o bolo recheado. Por cima, coloque um  peso de 2kg ( dois pacotes de açucar ou de farinha ). Leve para gelar por duas horas.

    Cobertura:

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o brigadeiro, o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrosssar. Deixe amornar. Retire o bolo da geladeira e cubra com a cobertura de brigadeiro. Polvilhe com chocolate em pó, decore a superficie com confeitos dourados e sirva.

    Rendimento: 20 fatias.

    sábado, 18 de maio de 2013

    Pudim que não vai ao forno


    1. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    2. 1 latas de leite condensado
    3. 2 lata de creme de leite
    4. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    5. ½ xícara de leite morno
    6. modo de fazer
    1. Primeiramente dissolva a gelatina no leite morno.
    2. Em seguida leve todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
    3. Faça uma calda de açúcar e coloque em uma forma de furo no meio e coloque por cima a massa.
    4. Leve a geladeira por 8 horas, desenforme e sirva!

    quinta-feira, 16 de maio de 2013

    Biscoito Palmier


    INGREDIENTES

    1 kg de massa folhada
    açúcar cristal para polvilhar

    Massa folhada
    250 g de farinha de trigo
    1 gema
    1 colher das de sopa de manteiga
    1 colher das de sobremesa de açúcar
    1/2 xícara das de chá de água gelada
    150 g de manteiga ou margarina


    MODO DE PREPARO

    Em uma panela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema. Misture com as mãos. Acrescente a água aos poucos até dar consistência na massa. Sove sobre superfície lisa. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e espalhe as 150 g de manteiga ou margarina. Polvilhe farinha de trigo sobre a manteiga. Dobre a massa (como envelope) e coloque em um saco plástico ou papel filme. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa delicadamente (para não vazar a manteiga) com o rolo. Enrole as extremidades até se unirem no centro da massa. Corte fatias na espessura de aproximadamente 2 dedos. Passe o rolo delicadamente sobre as fatias. Coloque-as em uma assadeira retangular (não precisa untar). Polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.

    domingo, 12 de maio de 2013

    sábado, 11 de maio de 2013

    Lasanha de Macarrão Instantâneo


    Lasanha de Macarrão Instantâneo

    ingredientes

    • 2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
    • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
    • ¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
    • ¾ xícara (chá) de água (180 ml)
    • ¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
    • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
    • queijo parmesão ralado a gosto

    modo de preparo

    1°- Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.
    2°- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
    3°- Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

    quinta-feira, 9 de maio de 2013

    Lasanha de Frango com Leite de Coco


    ingredientes

    • 3 colheres (sopa cheia) de manteiga (50 g)
    • 200 g de cebola picada (1 cebola grande)
    • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 150 g de tomate sem sementes picado
    • 1 colher (sopa) de curry
    • 1 colher (sopa) de páprica picante
    • 360 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 1 ½ xícara de chá de água morna)
    • 500 ml de leite de coco
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho (60 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
    • cebolinha verde picada e sal a gosto
    • ½ kg de massa de lasanha cozida
    • 600 g de muçarela fatiada

    modo de preparo

    Molho

    1- Numa panela coloque 3 colheres (sopa cheia) de manteiga, 200 g de cebola picada e leve ao fogo médio até murchar (+/- 5 minutos). Adicione 800 g de peito de frango cozido e desfiado, 150 g de tomate sem sementes picado, 1 colher (sopa) de curry, 1 colher (sopa) de páprica picante, 360 ml de caldo de frango, 500 ml de leite de coco e 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, misture bem até engrossar (+/- 6 minutos).
    2 - Retire do fogo, junte cebolinha verde picada e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

    Montagem

    3 - Coloque num refratário retangular (35 cm X 22 cm X 5 cm de altura) uma camada de molho de frango, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango, uma camada de muçarela fatiada e novamente uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango e a última sendo uma camada de muçarela fatiada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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