GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Quindim Moça


detalhe receita
Doce de ovos e coco com LEITE MOÇA®
Ingredientes
    • meio pacote de coco seco ralado (50g)
    • ovos
    • gemas
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • manteiga para untar
    • açúcar para polvilhar
    Modo de Preparo
    Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o Leite MOÇA, quatro colheres (sopa) de água, o cocoreservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte,com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.
    DICA:
    Prepare porções individuais utilizando 40 formas para empada (5 cm de diâmetro).
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
    Congelamento:
    Se desejar, congele os quindins embalados e etiquetados em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 16 porções

    quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

    Brigadeiro Caramelizado


    detalhe receita
    Brigadeiro com LEITE MOÇA® 
    e Chocolate em Pó DOIS FRADES®, caramelados
    Ingredientes
  • Brigadeiro
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • manteiga para untar
  • Caramelo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    Modo de Preparo
    Brigadeiro:
    Em uma panela, junte o LEITE MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e amanteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
    Caramelo:
    Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
    Congelamento:
    Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.
    DICA:
    - Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem. - Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água. - O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar. - Se preferir, use MOÇA Docinho brigadeiro, que já vem pronto e é uma delícia!
    Sobre a receita
    • Rendimento: 35 docinhos

    terça-feira, 29 de janeiro de 2013

    Sorvete de morango


    detalhe receita
    Sorvete de morango com LEITE MOÇA® e Creme de Leite NESTLÉ®
    Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, a mesma medida (da lata) de água, osmorangos, o Creme de Leite NESTLÉ® e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.
    DICA:
    - Substitua os morangos pela mesma quantidade de framboesa.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções

    segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

    Bolinhas de queijo


    detalhe receita
    Salgadinhos fritos recheados com queijo mussarela.
    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
    • ovos batidos
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar
    Modo de Preparo
    Aqueça o leite, dissolva o tablete de Caldo MAGGI® e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
    Congelamento:
    - Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 40 unidades

    domingo, 27 de janeiro de 2013

    Fondue de Chocolate


    detalhe receita
    Creme encorpado de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e conhaque, servido quente com frutas frescas.
    Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
    DICAS:
    - Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
    Congelamento:
    Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.
    Microondas:
    Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções

    sábado, 26 de janeiro de 2013

    Bolo de chocolate com morangos


    detalhe receita
    Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de LEITE MOÇA®, Creme de Leite NESTLÉ® e morangos frescos.
    Ingredientes
  • Massa
    • ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento
  • Recheio e Cobertura
  • Modo de Preparo
    Massa:
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
    Recheio e Cobertura:
    Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o LEITE MOÇA®, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite NESTLÉ®. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangosinteiros reservados.
    DICAS:
    - Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
    - Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 15 porções

    sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

    Escondidinho de Frango


    detalhe receita
    Purê cremoso de mandioca e Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com frango desfiado e Requeijão Cremoso NESTLÉ®, gratinado.
    Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo MAGGI®, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o FONDOR MAGGI®, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga e espalhe o recheio de frango. Cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
    Faz Bem Saber:
    O 'escondidinho' é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

    Coxinha de galinha especial


    detalhe receita
    Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha
    Ingredientes
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 1 kg de peito de frango
    • batatas médias (cerca de 300g)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • cebola ralada
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 150 g de manteiga
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ovos batidos
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar
    Modo de Preparo
    Recheio:
    Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
    Massa:
    Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
    Montagem:
    Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
    Congelamento:
    Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo 
    quente.

    Rendimento: 80 coxinhas

    quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

    Pavê de abacaxi e coco


    detalhe receita
    Pavê com creme à base de LEITE MOÇA®, abacaxi, coco e chantilly.
    Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 1 a mesma medida (da lata) de leite
    • gemas
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • meia xícara (chá) de rum
    • 1 pacote de biscoito champanhe (200g)
    • 250 g de chantilly (cerca de 2 xícaras de chá)
    • coco fresco ralado
    Modo de Preparo
    Misture o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas,e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma fôrma retangular (20 X 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o chantilly e o coco ralado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
    DICAS:
    Substitua o abacaxi pela mesma quantidade de pêssego em calda. Substitua o coco  fresco por 50g de coco seco previamente misturado com uma xícara (chá) de leite. Substitua o rum por vermute ou vinho branco seco. Caso não queira bebidas alcoólicas, use leite.
    Congelamento:
    Congele o pavê já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe o pavê por cerca de 4 horas em geladeira.
    Microondas:
    Se desejar, prepare o creme do pavê em microondas. Coloque em um recipiente refratário o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo.
    • Rendimento: 10 porções

    terça-feira, 22 de janeiro de 2013

    Bolo Prestígio de Festa


    detalhe receita
    Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
    Ingredientes
  • Creme
    • claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Montagem
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
    • 2 colheres (sopa) de leite de coco
    • coco ralado para decorar
    • raspas de chocolate para decorar
    • Creme:
      Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
      Massa:
      Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
      Cobertura:
      Em um recipiente, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
      Montagem:
      Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
    • rende 20 porções
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    RECEITAS MAIS ACESSADAS

    BLOGS DE PASSO A PASSO