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quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Arroz de Natal

Ingredientes: 


5 xícara de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola 
1 colher de sopa de margarina 
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada 
200 gramas de uva passa sem caroço 
50 gramas de damasco picado 
2 maçãs verde picadas 
2 cenouras picadas

Em um recipiente: 


2 colher de sopa de óleo 
½ quilo de tomate sem pele e sem semente 
100 gramas de azeitonas verdes picadas 
200 gramas de presunto em tirinhas 
1 vidro de palmito 400 gramas 
1 lata de ervilha 
cheiro verde a gosto 
1 cebola ralada 
sal a gosto.

Para cobrir: 


200 gramas de provolone ou mussarela.

Modo de preparo: 

Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).

Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas. Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.

FONTE http://gauarteseculinaria.blogspot.com.br

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