GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

PUDIM DE TAPIOCA


 
INGREDIENTES:

1 litro de leite
1 xícara (250ml) de chá de tapioca branca
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado ou um vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)

MODO DE FAZER:

Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar. 
Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar. 

DICA: Se você utilizar o leite de côco, adicionei ao creme duas colheres de sopa de maizena para engrossar.

O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa muito quando esfria.

Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.

CALDA CARAMELADA:

Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, 
junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!

Receita numero 2
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo

- Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando 
  por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
- Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.

- Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.
DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO