GOSTOU?ME SIGA!!!

tradutor






English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


domingo, 23 de setembro de 2012

Massa para bolo de aniversário


massa bolos Massa bolo aniversário

Massa básica para bolos

Ingredientes
  • 7 ovos médios
  • 2 chícaras  de açúcar refinado;
  • chícaras  de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • chícaras  de leite;
  • 1 colher (chá) de aroma MIX de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Preparação
Leve o leite a ferver com a margarina e mantenha-o morno.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até aumentar para o dobro do tamanho.
Junte a esta mistura, alternado, o leite e a farinha.
Retire da batedeira, acrescente o aroma e o fermento mexendo delicadamente.
Coloque em forma (32cm X 22cm) untada e enfarinhada, leve ao fogo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Massa de bolo de Nozes

Ingredientes
  • 250 gramas de margarina
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou nozes
  • 6 gemas
  • chícaras  (chá) de açúcar
  • 3 chícaras  (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ chícaras  de água quente
  • chícaras  de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 claras
Preparação
Bata a margarina, a manteiga e a essência e as gemas até dobrarem o tamanho.
Junte o açúcar e bata muito bem, até obter uma mistura esbranquiçada..
Peneire a farinha com o fermento e alterne na massa com a água quente mexendo levemente.
Misture as nozes trituradas com a colher de farinha e acrescente na massa. Mexa
Bata as claras em neve e junte ao preparado anterior.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Massa de Bolo Amanteigada de Laranja

Ingredientes
  • 15 gemas
  • 2 chícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5  chícaras  (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de laranja
  • 5 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1  chícaras  (chá) de sumo de laranja
  • 200 ml de leite de coco
  • ½  chícaras (chá) de leite
  • 7  chícaras  e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 10 claras batidas neve
Preparação
Bata as gemas com a manteiga até obter uma massa macia e clarinha.
Junte o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o sumo de laranja. Bata 2 minutos.
À parte misture o leite de coco com o leite e junte alternadamente à massa com a farinha de trigo, sem deixar de mexer
Acrescente o fermento em pó.
Por último acrescente as claras em neve.
Leve ao forno 180 graus.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...