GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 29 de setembro de 2012

Kibe Assado, recheado com queijo cremoso



Kibe Assado, recheado com queijo cremoso


(para 4 pessoas)


Ingredientes:


500g de patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne


1 xícara de trigo para kibe

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho triturado

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de café de pimenta síria (na falta utilize pimenta do reino + cominho)

2 colheres de café rasas de sal

1 pitada de canela em pó

1 punhado generoso de hortelã fresca picada



Para o recheio:

4 colheres de sopa bem cheias de requeijão (catupiry)


 (pode ser creme de queijo minas fresco, cottage ou creme de ricota)




Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno em 180º. 

Hidrate o trigo para kibe na água bem quente (1 xícara e 1/2) e deixe repousar por 15 

minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha. 

(Para esta quantidade de água não será preciso escorrer o trigo, mas se por acaso você

 errar a quantidade de água escorra o trigo em um filtro de pano ou papel até que fique

 bem soltinho.)

Numa tigela misture a carne com a cebola, o alho, o azeite e a manteiga e misture bem.


Acrescente o trigo, a pimenta síria, o sal, a canela e a hortelã


Continue misturando bem com as mãos, fazendo movimentos de amassar e abrir, amassar e


 abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea.

Por fim unte levemente um refratário com 1 fiozinho de azeite e coloque metade do kibe cru
. 
Sobre a primeira camada de kibe faça a camada de requeijão com a ajuda de uma espátula.

Depois cubra novamente com a outra metade do kibe e leve para assar por 20-25 minutos

ou até que perceba que o kibe está começando a dourar.

Neste ponto é importante você não deixar que o kibe resseque no forno, então não precisa

 formar uma casquinha crocante por cima, apenas começar a dourar mesmo.


Retire do forno e sirva com salada verde ou os acompanhamentos frios da comida árabe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO