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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bobó de camarão


Bobó de camarão é uma iguaria de consistência cremosa muito popular na Bahia.
Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes do creme
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do refogado de camarão
  • Modo de preparo do creme
  • 500 gramas de camarões médios limpos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de azeite de dedê
Em panela grande, em fogo brando, mexendo sempre, faça um refogado com: o azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas, a mandioca, o sal e a salsinha. Acrescente aos poucos, o leite de coco e, mexa por aproximadamente 20 minutos ou até obter um pirão bem cremoso. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do refogado
Em outra panela, em fogo alto, doure o alho no azeite. Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, o sal, os camarões, o coentro e refogue. Acrescente o leite de coco, aos poucos, mexendo por alguns minutos até que os camarões fiquem macios.
Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais alguns minutinhos. Regue com o azeite de dendê.

Dicas

Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva com arroz branco.
Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
Decore como desejar e sirva.

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