GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Coxinha de camarão I e II


coxinha frango Como Fazer: Receita Coxinha de Frango

Tempo   1h30
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Médio
Receita I


Ingredientes
4 peitos de frango
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 colheres (sopa) de camarão seco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras de água, sal e a cebola. Escorra o líquido e reserve dois peitos de frango. Desfie os outros dois com auxílio de um garfo e reserve. Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos. Para a massa, passe os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão. Junte o caldo de galinha, o leite e leve ao fogo. Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Misture o ovo, a água restante, o óleo e passe as coxinhas. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

-------------------------------------------------------------------------------------------------.
Receita II
Para a massa:
-1 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de leite
-1 cubo de caldo de camarão
-4 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-farinha de rosca e clara de ovo para empanar

Preparo:

Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até ferver. Junte a farinha de trigo e mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e sove um pouco com uma colher de pau. Tampe para não formar crosta e reserve.

Recheio:

-1 cebola picada
-2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
-1 tomate picado
-colorau ou açafrão (o que vc preferir)
-temperos da sua sua preferência
-500gr camarão limpo
-salsa ou coentro
-catupiry à gosto

Refogue a cebola no azeite ou margarina e junte o tomate,e os temperos. Deixe em fogo baixo por 2 minutos e acrescente o camarão. Deixe por uns 5 minutos,ou até ver que o camarão está bom (não cozinhe muito,senão o camarão vira "borracha") e se precisar coloque um pouquinho de água. Desligue o fogo,coloque a salsa e deixe esfriar.

Montagem:
Pegue porções da massa de coxinha,faça bolinhas e abra em disco grosso. Recheie com o camarão e coloque um pouco de Catupiry.
Feche e modele no formato de coxinha. Passe cada uma na clara de ovo e depois,na farinha de rosca.
Agora é só fritar ou congelar normalmente.
Se congelar,não precisa descongelar antes de fritar,ok?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO