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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Bolinho de Bacalhau do Rafa



Ingredientes

800g de bacalhau
800g de batata asterix (aquela da casca rosa)
01 colher (sopa) de salsa
02 colheres (sopa) de coentro
50ml a 100ml de azeite
02 cálices de vinho do porto
08 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
02 cebolas grandes
Óleo de girassol ou canola


Modo de preparo da receita: Bolinho de Bacalhau Especial


Em primeiro lugar, o bacalhau precisa estar dessalgado (normalmente faço isso por 48h trocando a água – gelada – de 3 a 4 vezes/dia).

Retire toda a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra bem até secar. Desfie com ajuda de um pano de prato.

Cozinhe as batatas faça um purê. Numa bacia grande junte as batatas com o bacalhau, e acrescente os outros ingredientes (o coentro e a salsa devem ser bem picadinhos e só as folhinhas), exceto a clara dos ovos. Misture bem (com as mãos) até formar uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, até sentir que a massa umedeceu mas não deixe ficar mole.

Deixe a massa descansando no refrigerador por 2 horas (cubra com um papel toalha para não criar umidade na massa). Modele os bolinhos em forma de croquete ou com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem quente.

Observações:

- A massa fica na geladeira para facilitar enrolar os bolinhos de bacalhau

- Se quiser pode enrolar em um pouco de farinha de rosca para dar mais crocância

- Quem gosta pode adicionar pitadas de noz moscada

Fonte http://www.receitasdemais.com.br

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