GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo manjar


Receita retirada do Programa Mulheres

INGREDIENTES
MASSA:
- 7 claras batidas em ponto de neve

- 7 gemas

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- 300ml de água

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


PRIMEIRO RECHEIO:
- 250g. de ameixas secas sem caroço

- 250ml de água

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 lata de leite condensado cozido por 15 minutos


SEGUNDO RECHEIO:
- 3 pacotes de pó para pudim sabor coco

- 500ml de leite de coco

- 500ml de leite

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 lata de creme de leite com o soro


CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
- ½ lata de leite condensado

- 1 vidro de 200ml de leite de coco

- ½ lata de creme de leite

- 1 placa de massa folhada ou 250g.

MODO DE FAZER

MASSA:
- Bata no liquidificador as gemas com o açúcar, água e a essência de baunilha, retire do liquidificador a acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó

- Colocando de colher em colher, mexendo suavemente, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve

- Mexa suavemente

- Unte as assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, 35 a 40 minutos


PRIMEIRO RECHEIO:
- Corte as ameixas em pequenos cubos, em seguida coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo por 5 minutos depois de levantar fervura, desligue o fogo, passe as ameixas por uma peneira

- Deixe esfriar e reserve

- Reserve também a calda para completar com a calda que vai umidecer o bolo


SEGUNDO RECHEIO:
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, o pó para pudim, o leite de coco

- O leite e o açúcar, mexa bem até engrossar, mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar


CALDA:
- Misture todos os ingredientes e umideça o bolo


MASSA FOLHADA:
- Leve para assar , depois de assada e fria, amasse a mesma grosseiramente


MONTAGEM DO BOLO:
- Corte a massa do bolo em 2 discos

- Monte o bolo em um aro ou na mesma forma

1) disco de bolo e umidecer com a calda
2) Coloque as ameixas picadas
3) Coloque o leite condensado cozido por cima das ameixas
4) Massa folhada assada e grosseiramente esmagada
5) Metade do manjar branco
6) Disco de bolo e umidecer com a calda
7) Cobrir o bolo com o restante do manjar branco



* Maria do Carmo – Culinarista
Tel.: (11) 4127-6925

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO