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quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo Indiano


Receita retirada do Programa Mulheres rede Gazeta


Materiais:
Assadeira forrada com papel manteiga




Ingredientes da massa:
4 ovos


2 xícaras (chá) de açúcar


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de leite quente


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 colher (sopa) de canela em pó


1 colher (café) de cravo em pó




Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado


500 ml de leite


4 colheres (sopa) rasas de amido de milho


2 gemas peneiradas


150 g de nozes moídas






Ingredientes da calda:
½ lata de leite condensado


400 ml de água filtrada


1 colher (café) de essência de nozes




Ingredientes do marshmalow:
200 g de açúcar de confeiteiro


1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete


100 ml de água


MODO DE FAZER


Modo de preparo da massa:


Bata na batedeira os ovos até ficarem aerados, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado, desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes.
Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180º graus por aproximadamente 30 minutos.




Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar, espere esfriar um pouco e acrescente as nozes moídas.




Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes e regue o bolo.




Modo de preparo do marshmallow:


Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.




Montagem:


Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada, coloque metade do recheio, repita a etapa, leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.






Rendimento: 15 fatias ou um bolo de 3 kg


Custo da receita toda: R$ 22,50 (R$ 7,50 por kg)


Venda da receita toda: R$ 28,00 por kg


* Kelli Redígolo – Chef de cozinha
(11) 2574-6515

2 comentários:

  1. eu amei a receita do bôlo idiano.
    agora eu queria a receita do recheio de baunilha das tortuguitas.será possivel ??
    meu email é:ines_lima@ibest.com.br
    estou aguardando resposta,muito obrigada!!!!

    ResponderExcluir
  2. eu amei a receita do bôlo idiano.
    agora eu queria a receita do recheio de baunilha das tortuguitas.será possivel ??
    meu email é:ines_lima@ibest.com.br
    estou aguardando resposta,muito obrigada!!!!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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