GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Torta de cebola


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,
realizada por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

- 350g de farinha de trigo

- 150g de margarina

- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

- 2 gemas

- 1 colher (café) de fermento em pó

- sal a gosto

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 1 colher (sopa) de manteiga

- 4 fatias de bacon

- 3 cebolas grandes picadas

- 2 batatas

- 1 pacote de creme de cebola

- 300g de mussarela

- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

- 2 gemas

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- temperos a gosto



MODO DE FAZER

RECHEIO:
- Em uma panela derreta a manteiga e frite as fatias de bacon

- Junte as cebolas cortadas grosseiramente e aferventadas, as batatas raladas, temperos a gosto (orégano, pimenta), creme de cebola, leite e gemas levemente batidas

- Cozinhe por cerca de 2 minutos

- Acrescente a cebolinha verde, a mussarela e a farinha de trigo

- Cozinhe por cerca de 3 minutos e reserve


MASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o requeijão, queijo, sal (opcional), fermento e as gemas

- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por cerca de 10 minutos

- Sobre um saco plástico, abra a massa com auxílio do rolo

- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar)

- Distribua o recheio

- Cubra com o restante da massa

- Pincele com a gema do ovo

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO