GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Torta caramelada de abacaxi


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta ,realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar


- 4 ovos (claras separadas)


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado


- 1 colher (sopa) de fermento em pó




CARAMELO:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar


- 1/2 xícara (chá) de água


- fatias de abacaxi






MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque a água e o açúcar


- Mexa


- Deixe ferver por cerca de 10 minutos


- Caramelize uma forma redonda


- Deixe esfriar a calda


- Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo


- Coloque a massa da torta


- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos


- Desenforme quente




MASSA:
- Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas


- Bata até obter um creme esbranquiçado


- Desligue


- Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha


- Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir


- Desligue


- Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente


- Coloque a massa na forma caramelizada




DICA:
- Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO