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quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Bolo de Noiva


Receita retirada do http://www.tvaparecida.com.br/receitas


Bolo de Noiva

Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
250ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de fazer:

Esprema as laranjas para fazer o suco, peneire.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bater a gema (peneirada) e o suco de laranja, até dobrar de volume, Junte o açúcar e continue batendo
Até este ponto pode bater bastante, depois que colocar o trigo apenas misture.
Coloque a farinha de trigo de e misture com uma colher (não mais na batedeira) Coloque as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Misture por último o fermento,
Coloque a massa no centro da assadeira para que ela comprima o ar.
Assar em forno na temperatura alta 250º, por aproximadamente 20 minutos. O tempo de cozimento da massa varia de um forno para outro.

Beijinho Cremoso


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque tudo na panela, em fogo baixo, mexa até despender do fundo, coloque para esfriar em prato untado com margarina, passe margarina por cima da massa para não ressecar.
Serve para rechear bolo e damasco

Glacê Real
1 clara
300 g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão (ou 1 colher (café) de ácido cítrico)

Modo de Preparo:
Coloque a clara e 1 colher (sopa) do açúcar na batedeira e ligue em velocidade baixa. Junte o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicione o suco de limão ou o ácido cítrico e aumente a velocidade, batendo por cerca de 10 minutos. Guarde em recipiente fechado ou, se for usar em seguida, cubra a tigela com um pano de prato úmido.

Pasta americana para cobrir bolos de 25cm a 30 cm

7 colheres de sopa de água
2 colher de sopa (rasa) gelatina
2 colher de sopa de glucose (volume de uma noz com casca)
2 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO
2 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.
Para cobrir os bolos, siga as quantidades que a Flávia deixou acima conforme o tamanho do bolo à ser coberto.

- A pasta feita para cobrir o bolo, deve ser utilizada prontamente: fez a pasta, cubra o bolo imediatamente.

- A pasta que sobrar, guarde em saco plástico bem fechado e em local seco e fresco. Ela tem durabilidade de aproximadamente 15 dias.

- Quando quiser re-utilizar a pasta, ela estará mais dura, então faça o seguinte: coloque de 3 a 6 segundos no microondas, e junte um "teco" da margarina que usou para fazer a pasta, e amasse bastante até voltar a ter a mesma textura. Repita este processo até que ela fique boa de novo. E não precisa adicionar mais açúcar.

- Quando se tinge a pasta com anilina, até conseguir a cor desejada, às vezes usá-se muita anilina e isto amolece um pouco a pasta, você pode: colocar um pouquinho mais de açúcar (não muito), colocar a pasta num saco plástico bem fechado e deixar descansar por uns 10-15 e volte a trabalhar com ela. Isso serve somente para quando fica molde demais, ok?

- Para a pasta que será usada para cobrir o bolo, você tem de fazê-la e utilizar imediatamente, não a coloque para descansar. Então, só faça a pasta no momento em que o bolo estiver pronto para ser coberto com a pasta.

- Tingimento: as duas opções são válidas, mas se você precisa de uma quantidade grande de pasta tingida da mesma cor, você pode adicionar o corante antes de adicionar o açúcar, ou seja, tirou do banho Maria e vai colocar o açúcar já pode colocar o corante. Mas, se a quantidade é pequena, tinja depois de pronta.

- A quantidade açúcar vai depender da sua colherada de gelatina, glucose e etc. ... Mas 01 receita da pasta não chega a levar 1kg de açúcar. O ponto certo é quando os seus dedos ficam marcados na pasta, mas sem estar grudando.

- Para sobrepor, pode fazê-lo logo após cobrir o bolo ou até mais tarde, desde que feito com cuidado.

Só uso a essência de baunilha na pasta americana, pois o sabor é neutro, combina com qualquer sabor de recheio a até as crianças gostam, mas tem que usar bem pouquinho senão fica com gosto de bala.

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