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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bolinhos de Bacalhau 1 e 2




Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta , realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES receita 1


1 Kg de batatas cozidas


½ Kg de bacalhau desfiado


4 dentes de alho


1 cebola média picada


1 xícara (chá) de salsa e cebolinha


1 colher (café) de pimenta do reino branca


2 ovos


1 xícara (chá) de farinha de trigo


Sal a gosto


Farinha de rosca para empanar


Óleo para fritar




MODO DE FAZER


Coloque as batatas cozidas e espremidas em um recipiente. Junte o alho, a cebola, a pimenta, a salsa, a cebolinha, os ovos levemente batidos e o bacalhau cozido e desfiado. Mexa.


Adicione a farinha aos poucos e misture com as mãos. Acerte o sal. Modele os bolinhos com porções da massa passada por duas colheres (ou enrole na palma da mão). Passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.


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bolinho de bacalhau 2








Ingredientes:




500gr de bacalhau (dessalgado e triturado)


1/2kg de batatas cozidas e espremidas


1 xícara de farinha de trigo


salsa picadinha


1 ovo


azeite ou óleo para fritar


sal (se for necessário)




Preparo: Em uma tigela coloque a batata, o bacalhau, o ovo e mexa. Coloque a salsa. Se quiser, um pouquinho de sal.


A farinha será colocada aos poucos até que vire uma massa e solte de suas mãos.


Enrole a massa como quiser e pode fritar!


Culinarista: Rosemari de Fátima Szaykovski


Contato: (12) 3103-3218

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